Voir cherchez aussi

Recettes agneau ultra plus

Bonbons d'agneau aux pommes en l'air

feuilles de menthe hachées, 1/2 pomme en bâtonnets de 3 cm sur 0,5 cm environ, sel et poivre, 1 gros oignon haché au couteau, 250 g d'agneau émincé en fines lanières, 4 feuilles de brick coupées en quartier, huile d'olive
4 Personne(s)

Gigot d'agneau aux oignons grelots

oignon grelot : 1 kg, sel : 1 c. à café, gigot d'agneau : 2 kg, beurre : 25 g, poivre du moulin
8 Personne(s)

Selle d'agneau pommes miettes

beurre : 50 g, pomme de terre roseval : 10, thym, selle d'agneau : 800 g, gros sel, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Mrouzia d'agneau

2 kg d'os d'agneau couverts de viande, 200 g de miel, 500 g de raisins noirs, 1 c. à soupe des quatre épices, sel, poivre, 1 peu de safran, 1 ½ verre d'huile
6 à 8 personnes

Glace choc rapide et facile

100 g de sucre, cacao ((ou plus)) : 2 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, lait : 2 c. à soupe
1 Personne(s)

Friands à la saucisse

250 g de chair à saucisse, 1 c. à soupe de chapelure, 1 oeuf, 1 pâte feuilletée, un peu de lait
4 Personne(s)

Curry d'agneau aux pommes et lait de coco

2 pommes granny smith, 1 boîte de 250 ml de lait de coco, de l'eau, quelques gouttes de tabasco ou du piment de Cayenne, 2 gousses d'ail en dés, sel,poivre, 1 selle d'agneau (coupée en cubes de 3 cm à peu près), 3 c. à soupe rases de curry fort, 3 oignons en petits dés, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse boîte de concentrée de tomate
5 Personne(s)

Pommes au lard

1 kg de pommes à cuire, 300 g de cassonnade brune ou blonde ou plus si on aime plus sucre, 1 kg de lard maigre, 100 g de beurre, un peu d'eau
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines sur pain tranché

2 c. de vinaigre d'alcool blanc, sel, poivre, 10 gousses d'ail frais (selon goût), herbes de provence, huile, 1,5 kg d'aubergines
6 Personne(s)

Entremets glacés à la mirabelle

100 g sucre, 500 g de mirabelles, 1/2 l de crème chantilly
5 Personne(s)

Blanquette d'épaule d'agneau et oeufs

sel, clous de girofles, 2 carottes, 2 cayeux d'aulx, 3 jaunes d'oeufs, petits oignons, 3 oignons, 1 kg d'epaule d'agneau, farine, citron, poivre, crème fraîche
4 à 6 personnes

Curry d'agneau facile

2 citrons verts, 2 grosse tomates, 1 pincée de safran, 1 c. à café de curcuma (colorant alimentaire parfumé), collier d'agneau pour 5 personnes, 1 botte d'oignon grelot ou 1 bocale de petits oignons blanc au vinaigre, sel, poivre, 10 tranches de jambon de Parme, 1 boîte de lait de noix de coco, 1 grosse boîte de crème fraîche épaisse
5 Personne(s)

Courgettes aux tomates

ail haché (au goût), sel, poivre, 2 petites courgettes tranchées avec la peau, 125 ml de piment vert haché ou plus, fines herbes, 250 ml de champignons tranchés ou plus, 1 oignon haché, 125 ml de céleri haché ou plus, feuille de laurier, persil, 1 conserve de tomates entières (300 ml)
4 Personne(s)

Coco de vendée, façon charles

2 carottes, 1 c. à café de farine, 1 oignon, 40 g de beurre, sel, poivre, 2 grands verres à moutar d'haricots cocos nains Label Rouge (ils sont plus tendres et cuisent plus vite), 1 cube de pot-au-feu
5 Personne(s)

Rose des sables aux noix de coco en poudre

100 g de sucre glace (voire plus selon le goût), noix de coco en poudre, 200 g de végétaline, 170 g de fitness ou de corn-flakes, 200 g de chocolat noir
6 Personne(s)

Crêpes de la mer

1 c. à café de levure chimique, 300 g farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de maïzena, 1 ramequin de petites crevettes décortiquées (surgelées c'est plus pratique), eau, lait (à doser selon les goûts), ramequin de moules cuites

Bitokes d'agneau à la russe

2 c. à soupe de farine, 1 gros oignon, 15 cl de crème liquide, 500 g d'agneau maigre haché, le jus d'un citron, sel, poivre, 2 c. à soupe d'échalotes hachées (surgelées), 1 jaune d'oeuf, 4 c. à soupe d'huile, 70 g de beurre, muscade en poudre
4 à 6 personnes

Mrouzia

1 ½ verre d'huile, 2 kg d'os d'agneau couverts de viande, 1 c. à soupe des quatre épices, 500 g de raisins noirs, 200 g de miel, 1 peu de safran, sel, poivre
6 à 8 personnes

Sirop de sureau

1 l de jus de sureau, ¼ l de rhum, 2 bâtons de bois de Calabre (réglisse en pharmacie), ½ kg de sucre candi
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité