Voir cherchez aussi

Recettes ail lait

Brandade de morue à la purée de pomme de terre

poivre au moulin, 8 pommes de terre, 2 gousses d'ail, 20 cl de lait, 2 verres d'huile d'olive, 1 kg de morue
6 Personne(s)

Soupe à l'ail au lait

5 gousses d’ail, pain de campagne rassis, un peu d’huile d’olive, 1 oeuf, lait
4 Personne(s)

Compote de lapin au chou et à l'ail

1/4 l de lait écrémé, 5 baies de genièvre, 3 c. à café d'huile, 1 petit chou blanc, 1/4 l de bouillon de volaille dégraissé, 2 têtes d'ail, 2 brins de thym, 2 c. à soupe de persil haché, 1 lapin de 1,2 kg coupé en morceaux
4 Personne(s)

Gratin dauphinois de grand mère

ail, 20 cl de lait 1/2 écrémé, 600 g de pommes de terre, 4 c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)

Brandade de morue gratinée

1 gousse d'ail, 15 cl de lait, 150 g de comté, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses pommes de terre, 500 g de filet de morue dessalée, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)

Gratin de christophines

muscade, 3 gousses d'ail, lait, 1 oignon, beurre, farine, 3 ou 4 grosses christophines, persil, sel, poivre, gruyère rapé, laurier
4 Personne(s)

Champignons de paris farcis

persil, 1 gousse d'ail, 20 cl de lait, 1 boîte de gros champignons de Paris, 2 noix de beurre, pain, gruyère, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)

Poulet à l'ail et au persil

l'huile, persil, 2 gousses d'ail, 25 cl de lait, farine, 1 poulet coupé en petits morceaux, sel, poivre
4 Personne(s)

Timbale d'épinards au bacon, sauce safran

épinards : 1 kg, lait : 50 cl, ail : 1 gousse, sel, poivre, farine : 40 g, bacon : 6 tranches, safran : 0.5 dosette, fromage râpé : 80 g, échalote : 1, muscade : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, beurre : 60 g, estragon : 4 feuilles, crème fraîche : 20 cl, vinaigre : 1 c. à café, oeuf : 1
4 Personne(s)

Soupe de potiron d'angélique

noix de muscade, 4 à 5 carottes, 1 ou 2 gousses d'ail, du lait, sel, poivre, 1 morceau de potiron, 3 ou 4 sucres
4 Personne(s)

Clafouti jambon et courgettes

125 g de farine, 50 g d'olives noires, 1 gousse d'ail, 30 cl de lait entier, 500 g de petites courgettes très vertes, 2 oeufs + 2 jaunes, sel, poivre, 15 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 fines tranches de jambon de Bayonne, 1 branche de basilic, 2 brins de thym frais
6 Personne(s)

Rissoles au poulet

1 oeuf, 20 g de margarine, muscade, 200g de poulet cuit, une gousse d'ail, 1/2 dl de lait, 3/4 de verre à moutarde d'eau, un jaune d'oeuf pour dorer, 100g de beurre, 1 oignon, persil, 200 g de farine, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 50 g de mie de pain
6 Personne(s)

Gratin de poireaux à l'échine de porc

2 gros poireaux bien blancs, 2 gousses d'ail, 50 cl de lait, 20 g de beurre, 4 côtes de porc de 200 gr chacune, 10 cl de crème fraiche, 1 kg de pommes de terre genre bintje, sel, poivre
4 Personne(s)

Empanadillas au chorizo

1 chorizo doux à cuire, 1 brin de romarin frais, 2 gousses d'ail, 25 cl de lait, sel, 250 g de farine, 100 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)

Gâteau de foies de volaille aux épices

1 barquette de foies de volaille, beurre, sel, poivre, ail, 1/2 l de lait, 1/4 baguette de pain, persil, 3 oeufs
5 à 6 personne

Gratin dauphinois à l'acienne

750 g pomme de terre, 1 pincée de noix de muscade, 100 g de gruyere, 1 gousse d'ail, 25 cl de lait, 25 cl de crème fraiche, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Pain de chou fleur au crabe

6 oeufs, 12 bâtonnets de crabe, persil, sel, poivre, 1 chou fleur, 1/2 l de lait, ail
6 Personne(s)

Gratin pommes de terre - tomates

1 œuf entier, basilic, muscade, sel, poivre, 200 ml de crème fraîche, chapelure, 6 tomates, 100 ml de lait, ail, 10 de grosses pommes de terre
4 à 6 personnes

Tourte aux épinards et aux oeufs

épinards : 1 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 2, crème liquide : 12.5 cl, parmesan râpé : 2 c. à soupe, beurre : 300 g, lait : 12.5 cl, ail : 1 gousse, pignon : 50 g, oeuf dur : 4, jaune d'oeuf : 1, sel fin, poivre blanc du moulin, farine : 420 g
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité