Voir cherchez aussi

Recettes alcool de prune

Tarte alsacienne aux quetsches

1 c. à café de sucre, 300 g de fromage blanc à 30% de MG, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre semoule, 1 oeuf, 300 g de quetsches, 70 g de beurre, 140 g de farine, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe d'alcool de prunes
4 Personne(s)

Café stanislas

6 cl de café noir chaud, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 cl d'alcool de poire, 1,5 cl de crème de cassis, 2,5 cl d'alcool de prune
1 Personne(s)

Petits babas à l'alcool

12,5 cl de lait, 40 g de sucre, 350 g de farine, 150 g de beurre, 20 g de levure de bière, 3 oeufs, 1/2 l d'eau, 1 pincée de sel, 10 cl de rhum ou d'alcool de prunes, 250 g de sucre
15 babas

Carbonade flamande au saindoux

2 kg tranches de pain de campagne sans la croûte, 1 bouquet garni vert de poireau, persil, thym, laurier, céleri, 5 cl alcool de genièvre ou de prune, 3 carottes coupées en deux, 1 gousse d'ail hachée, 4 c. à bouche moutarde, 3 c. à bouche saindoux, 6 oignons eminces, 1300 g basses cotes de boeuf en tranches, 1 c. à bouche cassonade, sel, poivre
6 Personne(s)

Confiture de vieux garcon

sucre, mélange de fruits de saison: fraise, framboise, cerises, griottes, abricots, pêches, raisins, poires, groseilles, bananes, ananas, mirabelles, prunes, brugnons, alcool

Carbonade flamande à la bière

1 gousse d'ail hachée, 6 oignons émincés, sel, poivre, 10 dl bière type Jenlain (bière de garde ambrée du Nord de la France), 1,3 kg basses cotes de boeuf en tranches, 1 bouquet garni (poireau vert, persil, thym, laurier, céleri), 2 tranches de pain de campagne sans la croûte, 1 c. à soupe de cassonade, 3 carottes coupées en deux, 5 cl alcool de genièvre ou de prune, 4 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)

Cake à la pomme facile

un peu d'alcool pour parfumer (prune, Calvados...) ou un peu de cannelle, 125 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 2 pommes, 3 c. à soupe d’huile, 1 yaourt nature, 2 œufs, 175 g de farine
4 Personne(s)

Mirliton aux quetsches

500 g de quetsches, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs, 1 cuillerée à soupe d'eau de vie de prune ou de pastis, 60 g de poudre d'amandes, 2 cuillerées à soupe de farine bombées, 100 g de sucre semoule, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Compote de pruneaux au vin rouge

7 gros pruneaux, 125 g de sucre, zeste de citron, chair des prunes
7 Personne(s)

Confiture de quetsches

prunes, amandes, sucre
6 Personne(s)

Coq au porc et au cidre

210 g (7 oz) 4 petits coqs-au-porc, 80 ml (1/3 tasse) de calvados ou brandy, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, 8 prunes ou pruneaux dénoyautés, en quartiers, sel, poivre au goût, 1 gousse d'ail hachée finement, 15 (1 c. à soupe) d'huile d'arachide ou de canola, 250 ml (1 tasse) de cidre, 1 oignon émincé
4 Personne(s)

Gelée de prune au rhum

clou de girofle en poudre : 1 pincée, pomme : 1 kg, prune : 1 kg, cannelle : 1 pincée, sucre cristallisé : 1 kg, cardamome en poudre : 1 pincée, rhum : 10 cl, orange : 1, citron : 1

Confiture de prunes reine-claude

abricots, prunes, sucre, 2 rondelles de papier
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité