Voir cherchez aussi

Recettes avec aubergine miel

Brochettes marinées et coulis chaud de tomates

2 oignons, 12 oignons nouveaux, 1 courgette, sel, 1 c. à café de poivre noir concassé, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, sel, 250 g de tomates, 1 botte de basilic, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 25 cl d'huile d'olive, 800 g de viande de boeuf, 1/2 c. à café de poudre de colombo, 1/2 c. à café de miel de thym ou de romarin
4 Personne(s)

Confiture d'aubergines à la cannelle et gingembre

3 verres d'eau, 1,5 kg petites aubergines, 1,5 kg sucre, 1 c. à soupe cannelle, 350 g miel, 1 c. à soupe de gingembre
6 à 8 personnes

Filet de porc rôti au miel, panaché de légumes tièdes

rôti de porc : 14 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron : 125 g, courgette : 2, aubergine : 1, basilic : 6 brins, beurre : 10 g, miel d'acacia : 3 c. à soupe, champignons de Paris : 125 g, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, ail : 4 gousses
6 Personne(s)

Moussaka aux épices, et fromages

1 c. à café de concentré de tomates, 1 c. à café de cannelle, 1 kg de tomates pelée (épépinées et concassées), 2 oignons émincés, 50 cl de lait, 90 g de feta, 125 g de fromage frais, 750 g d'agneau (haché), 1 pincée de noix de muscade, huile d'olive, 15 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe d'origan séché, 60 g de parmesan râpé, 25 cl de vin rouge, 3 jaunes d'oeuf, poivre noir du moulin, 1 c. à café d'épices (4 épices), 4 c. à soupe de persil haché, 1 kg d'aubergine, 1 c. à café de miel, 60 g de chapelure, 3 oeufs
8 Personne(s)

Tian d'aubergines à l'épaule d'agneau

1 citron, 1 oignon, thym selon goût, 1/2 épaule d'agneau désossée, coriandre moulue, 3 gousses d'ail, concentré de tomates, 6 aubergines moyennes, 350 ml vin blanc sec, 3 c. à soupe de miel, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine aubergines-poires

15 cl. de crème fraîche, du miel, 3 aubergines, du romarin, sel, poivre, huile d'olive, 3 poires, 4 oeufs battus
2 Personne(s)

Poitrine d'agneau aux pruneaux

poitrine d'agneau, gingembre, 2 gousses d'ail, 4 oignons, 4 oignons émincés ou hachés huile d'olive, safran, 300 g de pruneaux secs, eau, 1 c. à café de cannelle, 1 kg d'agneau coupé en morceaux, poivre noir, d'huile d'olive, 5 c. à soupe de miel
4 à 6 personnes

Tarte aigre-douce

sel, poivre, vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe, courgette : 3, miel : 2 c. à soupe, poivron jaune : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, oignon : 2, tomate cerise : 250 g, pâte brisée : 1 rouleau, poivron vert : 1, aubergine : 1
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité