Voir cherchez aussi

Recettes baeckeoffe fruits secs

Salade de chou cru aux raisins secs

vinaigre de vin, céleri-rave : 1/4, radis : 8, yaourt maigre : 1, ciboulette hachée, raisins secs, chou rouge (cru) : 1/4, moutarde forte : 1 c. à café
4 Personne(s)

Canari

Chartreuse Jaune : 1 c. à café, vin blanc sec : 0.5 verre, cognac : 1 c. à café

Bille bleue

1 c. à café de cognac, 1 c. à soupe de crème, raisins secs ou morceaux de noix, fromage persillé
2 Personne(s)

Salade d'endive sucrée salée

1 poignée de raisins secs, 1 morceau d'emmental, vinaigrette, 1 poignée de noix, 4 endives
2 Personne(s)

Poulet au curry et aux raisins secs

2 blancs de poulet, 2 c. à soupe de crème fraîche, raisins secs, poudre de curry, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)

Elisabeth

cointreau : 1.5 cl, vermouth blanc sec : 1.5 cl, cognac : 3 cl
1 Personne(s)

Crêpes sucrées au beurre fondu

725 ml de lait, 250 g de farine, 2 oeufs, 10 ml levure chimique, 2,5 ml de sel, 30 ml de beurre fondu, 30 ml sucre
10 à 20 crêpes

Pain perdu au beurre

50 g de sucre de canne, 6 tranches de pain sec, gousse de vanille, cannelle (facultatif), ½ litre de lait
4 Personne(s)

Cake aux olives et lardons au vin blanc sec

1 sachet de levure, 100 g de gruyère râpé, 20 cl d'huile d'olive, 80 g d'olives dénoyautées, 250 g de farine, 1 poignée de lardons natures, 20 cl de vin blanc sec, 4 œufs
6 Personne(s)

Poulet à la bière de poitrine

1 petite bouteille de bière, 1 poulet, 200 g de raisins secs, 6 tranche de poitrine fumée très fine
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat, raisins secs et café

300 g de beurre fin, 1/2 verre à liqueur de cognac, 100 g de raisins secs, 200 g de chocolat amer, 1 c. à soupe de café très fort, 200 g de chocolat pâtissier, 6 oeufs
6 Personne(s)

Glögg (vin épicé)

cardamome : 7 grains, cannelle : 1 bâton, vodka : 20 cl, clou de girofle : 5, amandes : 80 g, raisins secs : 100 grappes, sucre : 200 g, vin rouge : 1 l, gingembre : 3 lamelles, vanille : 1 gousse
6 Personne(s)

Lady shy di

vermouth (rouge (sec)) : 1/2 part, gin : 2 parts, Chartreuse Jaune :1/2 part, Pimms n°1 : 1 part
1 Personne(s)

Cibertonic

3 cl de triple sec, 3 cl de Pisang Ambon
1 Personne(s)

Chutney à l'oignon et aux raisins secs

1 c. à soupe de cannelle en poudre, 3 clous de girofle concassés, 2 dl de vinaigre de vin, 1 kg de gros oignons, 250 g de raisins de smyrne, 2 dl de vin blanc sec, 1 citron, 300 g de sucre roux
4 Personne(s)

Chutney classique

500 g de cassonade, 100 g de raisins secs de Corinthe, 15 g de gingembre en poudre, 125 g de moutarde avec graines, 200 g de raisins secs de Smyrne, 30 g de sel, 2 gousses d'ail, 500 g de cédrat confit (gros citron), 30 g de piments chili, 200 g de raisins secs de Malaga, 500 g de gingembre confit, 1,5 kg de pommes acides, 1 l de bon vinaigre blanc
4 Personne(s)

Oignons aux raisins de josette

sel, poivre, sucre : 1 morceau, raisins secs : 100 g, vin blanc sec : 2 verres, huile d'olive : 4 c. à soupe, oignon doux (des roses si vous en trouvez) : 2 kg
4 Personne(s)

Chutney aux oignons et aux raisins secs

1 kg de gros oignons, 1 citron, 300 g de sucre roux, 250 g de raisins de smyrne, 3 clous de girofle concassés, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 2 dl de vinaigre de vin, 2 dl de vin blanc sec
4 à 6 personnes

Pommes bonne femme

50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle, 4 pommes, 300 g de raisins secs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité