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Recettes barbecue de table

Mini-brochettes tables du monde, poulet à la thaïlandaise

400 g de blancs de poulet « Volandry » Marque Repère, 2 c. à soupe de sésame, 3 tiges de coriandre, 2 citrons verts, 50 g d’oignon finement haché « Rustica » Marque Repère, 4 cl de jus de citron vert « Rustica » Marque Repère, 50 g de gingembre, 10 cl de lait de noix de coco « Tables du monde » Marque Repère, 30 g de citronnelle, 200 g d’ananas en tranches « Douceur du verger » Marque Repère
4 Personne(s)

Camembert au barbecue

1 feuille d'aluminium, 1 camembert (attention pensez à retirer l'étiquette collée sur le dos du fromage)
4 à 5 personnes

Brochettes de melon et de gambas

poivre, 1 petit morceau de gingembre frais, sel, 1 melon de 800 g environ, 8 citrons verts, 50 g de sucre en poudre, 2 gousses d'ail, 2 piments oiseaux, 2 douzaines de gambas (fraîches ou surgelées), 2 c.à soupe d'huile d'olive, 50 g de cassonade
4 Personne(s)

Chèvre au barbecue

Miel liquide (option), 1 pain de campagne, 1 chèvre en boîte (boîte camembert en bois, de préférence), salade, 1 sachet de noix, vinaigrette
4 Personne(s)

Rigatoni avec sauce aux tomates grillées

1/4 tasse basilic frais ciselé ou 2 c. à thé de basilic séché, 1/4 tasse parmesan râpé, 2 c. à table d’huile d'olive, sel, poivre, ½ tasse de champignons tranchés, 500 g de rigatoni, 1 c. à table d’ail haché fin, 1/4 tasse de petits pois frais ou surgelés, 10 tomates italiennes
4 à 6 personnes

Marinade de poisson (truite)

1 c. à table de jus de citron, 1/4 de tasse d'huile d'olive, 1/2 c. à thé de sel, poivre, 6 filets de truite, 2 c. à table de sauce soya, 1/2 c. à soupe d'ail en poudre, un peu d'épices à poisson, 2 c. à table de sirop d'érable
6 Personne(s)

Poulet grillé au pesto avec pâtes aux tomates fraîches

sel, poivre, 1 c. à table huile d'olive 15 ml, 4 tomates mûres non pelées, moitié oignon rouge haché grossièrement, 2 gousses d'ail haché fin, 4 poitrines de poulet non désossées, 2 c. à table origan frais haché ou 1 c. à thé d'origan séché (5 ml) 25 ml, 2 c. à table basilic frais ciselé ou 1 c. à thé de basilic séché (5 ml) 25ml, 1/2 tasse pesto 125 ml, 2 c. à thé vinaigre de vin rouge 10 ml, 4 tasses pâtes en tire-bouchon ou 12 oz (375 g) de fettuccine 1 l, 1 c. à thé cassonade bien tassée 5 ml
4 Personne(s)

Lieu grillé sauce aux câpres

1 c. à soupe d'huile, 4 belles tranches de lieu de 200 g chacune, 50 g de câpres aux vinaigres, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de vinaigre, sel, poivre, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Brochettes de flétan aux pommes

2 c. à table d'oignon hache finement, 1 petit oignon, 1/4 l de pommes coupées en cube, 1 l de flétan, poivre du moulin, 2 c. à table de jus de citron vert, 125 ml de vin blanc sec (ou bouillon de poule), 4 c. a table d'huile d'olives extra vierge, 1 poivron, 1/2 c. à thé de thym sèche, 1/2 c. à thé de sel
4 Personne(s)

 
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