Voir cherchez aussi

Recettes betterave ail

Tartare de poisson fumé

1 pot de Fromage Fouetté Madame ail ciboulette & zeste de citron, poivre du moulin, ½ betterave rouge cuite, 300 g de haddock fumé
6 Personne(s)

Salade de betteraves

ciboulette, huile, 2 grosses betteraves cuites, vinaigre, ail en poudre, 3 oeufs durs, 155 g de thon égoutté, persil, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe au canard

2 oignons, sel, poivre, 1 chou, 50 cl de vin rouge, 3 gousses d'ail, 2 betteraves, paprika, 3 brins de persil, 1,5 l d'eau, 1 canard de taille moyenne, 1 bouquet garni, le jus d'un citron, 250 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Salade de betteraves facile

1 petit bouquet de persil plat, 3 c. à soupe de vinaigrette simple (2 c. à soupe d'huile d'olive + 1 c. à soupe de jus de citron), sel, 4 betteraves moyennes, 2 c. à café d'ail frais écrasé
4 Personne(s)

Crème de betteraves

350 g de betteraves crues, poivre, 4 tiges de persil plat, 4 c. à soupe de farine blanche, 400 ml de lait demi-écrémé, 3 c. à soupe de crème fraîche allégée, 4 pincées de cumin, 2 gousses d'ail, 200 ml d'eau
4 Personne(s)

Betteraves aux noix

12 noix pilés, jus de citron, 3 betteraves rouges crues, 1 gousse d'ail ecrasée, 1/2 oignon haché, huile
4 à 6 personnes

Salade composée avec jambon ou viande

fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)

Salade composée fromage et oeuf

oignon, vinaigre, fines herbes, sel et poivre, 1 œuf, moutarde, 1 sauce sans matière grasse, échalote, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, ail, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, 30 g de fromage à pâte cuite (Gruyère, Cantal, Tomme...), de fromage frais, ou 60 g de fromage allégé
1 Personne(s)

Betteraves tièdes rôties au lard et aux fines herbes

1 gousse d'ail hachée, 45 ml de beurre, 30 ml de miel, 12 petites betteraves de différentes couleurs achetées au marché, 1 oeuf dur haché, 30 ml de fines herbes mélangées au choix, fleur de sel au goût, 3 tranches de lard fumé ou de bacon en dés
4 Personne(s)

Borchtch de dominique

1 gousse d'ail, eau, 2 oignons piqués de clous de girofle, 150 g de betteraves crues, 1 kg de boeuf, 1 os à moelle, 250 g de purée de tomates, thym, laurier, 1 chou, 500 g de pommes de terre, 1 kg de carottes, 1 bouquet de persil, 2 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Borchtch a l'irena

6 clous de girofle, 1 bouquet garni, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 150 ml de crème, 4 l d'eau, 1 poireau, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 kg de betteraves rouges crues, sel, poivre, 1 c. à soupe de graines de cumin, 500 g d'abattis de volaille, 1 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)

Bortsch à l'irena

1 poireau, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 1 c. à soupe de graines de cumin, 150 ml de crème, 1 bouquet garni, 4 l d'eau, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 500 g d'abattis de volaille, 1 kg de betteraves rouges crues, 2 oignons, 6 clous de girofle, 1 c. à soupe de sucre en poudre
6 Personne(s)

Guacamole aux crevettes

1/2 verre de jus de citron, jus de bettrave, 2 tomates, 4 gosse d ail, 300 g de crème fraiche, 20 g de feuilles de gélatine, 500 g de crevettes, cumin, 500 g de betterave, sel, 1 kg d'avocats, huile d'olive
6 Personne(s)

Grand aïoli marseillais

carotte : 6, huile d'olive : 2 c. à soupe, huile d'olive : 35 cl, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, sel, poivre, fenouil : 3, pommes de terre : 6, morue : kg, gros sel : 1 poignée, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 6 gousses, courgette : 3, oeuf : 6, chou fleur (petit) : 1, betterave crue : 3, jus de citron, sel, poivre en grains : 6, haricots verts : 500 g, jaune d'oeuf : 1, supion : 800 g, bulot : 750 g
6 Personne(s)

Borscht petite russie

500 g de plat de côte, 1/2 tasse de haricots blancs, 3 poireaux, 1 branche de céleri ou 1/2 tête de céleri, sel, poivre en grain, sucre, 1 bouquet garni, 1 tasse de crème fraîches, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 chou blanc, 1 carotte, 1 petite boîtes de concentré de tomate, 1 yaourt nature, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf ou de rond de gîte, jus de citron, 2 betteraves rouge, 150 g de saucisse fumée, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 2 navets
4 à 6 personnes

Bolchoï théâtre

poulet : 50 g, mayonnaise : 150 g, emmental râpé : 150 g, oeuf : 5, carotte : 2, gousse d'ail : 1, noix : 6, beurre : 25 g, pomme granny smith : 1, sucre : 1 c. à café, betterave cuite (petites) : 3
6 Personne(s)

Civet de lapin à la betterave et aux pruneaux

1 lapin coupé en morceaux, 12 pruneaux, 4 petites betteraves rouges cuites, 1 oignon, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 4 tranches de lard maigre, 4 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre mou, 1 bouquet de thym, 1 gousse d'ail, 50 cl de vin rouge
6 Personne(s)

Bortsch aux betteraves

1 chou, 250 g purée de tomates, 1 os à moelle, 150 g de betterave crue, 1 kg de boeuf, 2 échalotes, 500 g pommes de terre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 kg carottes, 1 bouquet de persil, 2 oignons piqués de clous de girofle, thym et laurier à votre goût
4 Personne(s)

Cuisse de lapin farcie au persil

4 belles cuisses de lapin, 100 g de beurre, sel, poivre, 16 pommes de terre, 1 betterave crue, 30 cl de jus de veau, 20 cl d'huile, 250 g de persil, 100 g de mie de pain, 250 g de poitrine de porc fumée, 12 gousses d'ail, 100 g de ricotta
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité