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Recettes beurre blanc facile

Velouté de navets facile

2 navets blancs, sel, poivre, 50 g de beurre, 20 cl de crème, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de farine, 50 cl de lait
4 Personne(s)

Soufflé au citron facile

4 oeufs + 1 blanc d'oeuf, 15 cl de lait, 60 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre glace pour la décoration, 1 c. à café de zeste de citron râpé, beurre pour les ramequins, sel, 5 c. à café de jus de citron, 30 g de farine
4 Personne(s)

Tarte aux citrons facile

3 blancs d'oeufs, 2 citrons jaunes, 100 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte sablée, 170 g de sucre en poudre, 2 oeufs
6 Personne(s)

Gâteau creusois facile

200 g de sucre, 90 g de poudre de noisette, 4 blancs d'œufs, 100 g de beurre fondu
6 Personne(s)

Osso-bucco à la milanaise facile

6 tomates, beurre, 40 cl de vin blanc, 6 morceaux de jarrets de veau, basilic, 300 g de champignons de paris, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre, parmesan
6 Personne(s)

Soufflé au chocolat facile

1 pincée de sel, 50 cl de lait, 5 blancs + 5 jaunes d'oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre roux, 100 g de farine, 140 g de chocolat pâtissier
6 Personne(s)

Soufflés au chocolat facile

6 blancs d'oeufs, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1 noix de beurre pour les moules, 4 c. à soupe de crème liquide, 2 jaunes d'oeufs, 200 g de chocolat
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux facile

sel, poivre, 40 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 4 blancs de poireaux, 150 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 pâte brisée
6 Personne(s)

Salade dieppoise facile

2 dl de vin blanc, 500 g de coques (coquillage), 6 noix de Saint Jacques, 35 g de beurre, 250 g de queues de langoustines décortiquées, 600 g de pommes de terre, 1 bouquet de persil, 1 verre à liqueur de Cognac, 1 kg de moules, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Turban baltimore facile

1/2 verre de vin blanc sec, 4 filets de sole, 40 g de beurre, 1/2 citron, 1 oignon, sel, poivre, 500 g de queues de langoustines, 1 verre à liqueur de cognac, 2 dosettes de safran, 250 g de riz
4 Personne(s)

Sauté d'avignon facile

25 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 150 g de haricots verts surgelés, 6 feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, 1 boite et demi de tomates pelées (grosse la boite), 2 poivrons couleur à votre goût, 2 oignons, 1,2 kg d'épaule de veau coupée en dés de 2cm de côté, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 2 courgettes, 1 grosse aubergine, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

Rôti de dinde au jus de clémentines facile

1 citron, sel, poivre, 1 rôti de blanc de dinde (800 g), 25 cl de vermouth blanc, 600 g de clémentines, 50 g de beurre, 1 pincée de piment de la JamaÏque, 8 fines tranches de poitrine demi-sel, 20 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Cookies au chocolat blanc facile

125 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 60 g de sucre, 125 g de beurre mou ou fondu, 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, 100 g de chocolat blanc en pépite ou râpé (selon votre envie)
8 Personne(s)

Rochers coco facile

150 g de sucre semoule, 40 g de farine, 50 g de miel d’acacia, 2 blancs d’oeufs, beurre pour la plaque, 125 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)

Tuiles aux amandes facile

1 pincée de vanille en poudre, 140 g de blanc d'oeuf, 250 g d'amandes effilées, 250 g de sucre impalpable, 50 g de beurre + beurre pour la plaque, 1 pincée de sel, 30 g de farine pour pâtisserie
30 tuiles

Terrine de volaille facile

2 oeufs, 50 g de beurre, 10 g de poireaux, 100 g de champignons, 400 g de blanc de volaille (poulet ou dinde), 20 cl de crème liquide, 100 g de potiron, sel, poivre, 100 g de carottes
4 Personne(s)

Jambon sauce rose facile

2 c. à café de concentré de tomate, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre, beurre, 6 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Tarte au maroilles facile

fromage blanc battu, 1 bol de lait, ½ fromage de Maroilles (env. 375 g.), 500 g de farine, 2 c. à soupe de sucre, ½ paquet de levure de boulanger, 5 jaunes d'oeufs, 250 g de beurre (ou de margarine), 1 pincée de sel
8 à 10 personnes

Truites aux champignons facile

5 brins de persil, 250 g de champignons de Paris, 4 belles truites de 250 g chacune, 10 cl de vin blanc, 1 œuf, 20 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 citrons, 2 tranches de pain de mie, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)

 
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