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Recettes canard en croute

Pâté de canard en croûte

lard de poitrine frais : 250 g, canette : 1, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, moelle de boeuf : 100 g, muscade : 1 pincée, champignons de Paris : 100 g, cognac : 2 verres à liqueur, oeuf : 2, échalote : 1, veau : 200 g, beurre : 250 g, gelée en poudre : 1 sachet, carotte : 1, farine : 500 g, barde de lard : 1
6 Personne(s)

Cuisses de canard confites en croûte de sel

1 blanc d'oeuf, Eau, 700 g de farine, 4 cuisses de canard, 1 jaune d'oeuf, 700 g de gros sel, 4 c. à soupe de graisse de canard
4 à 6 personnes

Cassoulet de campagne du tarn

700 g de haricots secs blancs (Tarbais de préférence), 1 andouillette de porc, 250 g de couenne de porc, 1 ou 2 tomates en purée, 3 ou 4 carottes, 300 g d'échine de porc (coustelous), 1 bouquet garni, 6 ou 7 gousses d'ail, 1 belle pomme de terre, 300 g de saucisse de Toulouse (ou de canard c'est mieux), 200 g de poitrine de porc salée, 100 g de graisse de canard, sel, poivre, 2 ou 3 clous de girofle, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Confit de canard aux girolles

myrtilles : 50 g, persil haché : 2 c. à soupe, confit de canard : 4, girolles : 600 g, baguette : 8 rondelles, ail : 1 gousse, sel, poivre, clou de girofle : 10
4 Personne(s)

Foie gras en croûte de pain à la gelée de sauternes

gros sel : 2 c. à café, levure : 30 g, sauterne : 25 cl, lait : 5 cl, petit foie gras de canard cru ((environ 800 g au total)) : 2, farine (type 55) : 1 kg, sel, poivre, gelée en poudre : 2 sachets
8 Personne(s)

Filet de st pierre en croûte de pommes de terre

ciboulette, 4 filets de st pierre de 160 g chacun, 1 c. à soupe de moutarde ancienne, 40 g d'échalotes, margarine, huile d'olive ou graisse de canard, sel, poivre, 50 dl de crème épaisse, 10 dl de vin blanc, 320 g de pommes de terre binge
4 Personne(s)

Bécasse en croûte de sel et au chou

100 g de sel fin, 1 barde de lard, ciboulette, 1 ou 2 oeufs, ventrèche, chou, 500 g de farine, ail, poivre, 200 g de gros sel, 1 bécasse, graisse de canard
4 Personne(s)

Magrets de canard en pâte de sel

2 gros magrets de canard, 300 g de gros sel de mer, 300 g de farine, 4 brins de romarin effeuillé (suivant appréciation), 1 c. à cafe de poivre concassé (mignonnette)
2 Personne(s)

Cassoulet de jedel

350 g de lard maigre demi-sel, 550 g de tomates, 100 g de graisse d'oie ou de canard (provenant du confit), 350 g de confit de canard (ou d'oie), poivre en grains, 1 clou de girofle, persil, cerfeuil, ciboulette (1 botte de chaque), 110 g de couenne de porc, 2 bouquet garnis (2 feuilles de poireaux, persil, thym, laurier), 500 g de haricots blancs secs, 1 pied de porc (350 g) fendu en deux, 500 g de rôti d'agneau, 370 g d'oignons (gros), 200 g de carottes, 3 gousses d'ail, 30 g de céleri branche, 130 g de chapelure fraîche, poivre du moulin, sel, gros sel
6 à 8 personnes

 
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