Voir cherchez aussi

Recettes caramel mou au lait

Tartelettes au chocolat au lait et au nougat

1 c. à café de sucre en poudre, 50 g de nougat dur, 1 pincée de sel, 20 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 70 g de beurre + un peu pour les moules, 170 g de farine + un peu pour les moules, 50 g de crème liquide, 200 g de chocolat au lait
6 Personne(s)

Barre chocolatée (twix deluxe)

1 c. à café de vanille en poudre (ou 1 demie gousse de vanille grattée), 185 g de crème liquide entière, 70 g de sucre glace tamisé, 300 g de crème liquide entière, 45 cl d'eau, 750 g de couverture Jivara lactée (chocolat au lait), 1 pincée de fleur de sel, 120 g de beurre pommade (à température ambiante), 50 g de beurre salé, 360 g de couverture noire Manjari ou de chocolat noir pâtissier, 100 g d'huile de noisette, 20 g de sirop de glucose, 1 œuf, 25 g de poudre d’amandes, 125 g d'amandes, 20 g de beurre, 185 g de sucre, 200 g de farine, 45 g de sucre, 60 g de miel
20 barres

Parfait glacé aux spéculoos

1 c. à café de muscade, 6 jaunes d'oeuf, 5 cl de jus d'orange, 1/4 l de lait, 12 spéculoos, 250 gr de sucre en morceaux, 1 c. à café de cannelle, 6 cl d'eau, 1 crème anglaise, 25 cl de crème liquide, 100 gr de pistaches fraîches, 200 gr de sucre en poudre, 1/4 l de crème liquide, 1 gousse de vanille, 1 noisette beurre
10 Personne(s)

Gâteau aux daims

40 g de sucre glace, 2 œufs, 125 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 1 bouchon d'extrait amandes amères, 125 g de beurre, 150 g de chocolat au lait, 3 blancs d’œufs, 125 g de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé, 140 g de "Daim"(bonbons au caramel et chocolat) concassés, 2 à 3 c. à soupe de crème liquide
8 Personne(s)

Caramels mous café ou vanille

30 g de beurre, 3/4 l de lait, 500 g de sucre, 150 g de glucose
8 Personne(s)

Clafoutis aux poires et caramel mou

4 caramels mous, 1 boîte de 450 g de poires au sirop (230 g poids net égoutté), 1 briquette de 20 cl de lait gloria entier ou 1/2 écrémé, 50 g de chocolat blanc, 1 noix de beurre, 2 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Clafoutis poires caramel

20 cl de lait, 1 grosse boîte de poires au sirop, 50 g de chocolat noir, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de farine, 4 caramels mous, 2 oeufs, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Caramels mous aux copeaux de chocolat

noix hachée : 1 tasse, beurre : 1/2 tasse, extrait de guimauve (facultatif) : 1 filet, lait concentré : 1 tasse, sucre : 1.4 tasse, copeaux de chocolat : 2 tasses, sucre vanillé : 1 sachet
pour 1 kg

Clafoutis poires et caramel mou

4 caramels mous, 50 g de chocolat blanc, 50 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 boîte de 450 g de poires au sirop (230 g poids net égoutté), 1 briquette de 20 cl de lait Gloria entier ou 1/2 écrémé, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Gâteau retourné à l'ananas

lait : 1 verre, farine : 2 verres, vanille : 1 gousse, oeuf : 3, sucre en poudre : 2 verres, ananas : 2, rhum : 1 c. à soupe, beurre : 2 c. à soupe, beurre mou : 3 c. à soupe, sucre roux : 3 c. à soupe, zeste de citron vert : 1
4 Personne(s)

Flans créoles

30 cl de lait entier, 40 g de beurre, 1 noix de coco, 50 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 300 g sucre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Bûche au chocolat et mascarpone

1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité