Voir cherchez aussi

Recettes charlotte deux chocolats

Charlotte choco-passion

physalis : 2, biscuit cuiller : 20, sucre : 160 g, fruits de la passion : 2, chocolat noir : 200 g, crème liquide (très froide) : 30 cl, sirop de sucre de canne : 5 cl, jaune d'oeuf : 8, sucre glace : 1 c. à soupe, gélatine (grandes) : 6 feuilles, lait : 40 cl
8 Personne(s)

Le mont chocolat

1 moule à charlotte, 1 pincée de sel, du film alimentaire, 60 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 30 g de sucre glace, 10 boudoirs, 6 petits beurres, 2 jaunes d'œufs
2 Personne(s)

Charlotte panachée à la vanille et au chocolat

1/2 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de chocolat noir, 30 g de sucre semoule, 100 g de beurre ramolli, 2 feuilles de gélatine, 1 sachet de sucre vanillé, 1/4 l de lait, 25 g de sucre semoule, 4 oeufs, 65 g de sucre glace, 75 g de sucre semoule, 250 g de chocolat noir, 350 g de crème fleurette, 14 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)

Florentins aux deux pommes

1 boîte de fruits confits coupés en dés (cassate), 2 grosses pommes (golden), 20 cl de crème fraîche liquide, 250 g de chocolat à 70% de cacao, 2 sachets de sucre vanille, 2 grosses pommes de terre (charlotte ou bf15), 60 g de beurre, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Entremet de châtaignes et sauce chocolat et au citron

800 g de châtaignes, 7 oeufs, 25 g de crème liquide, ½ citron, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 4 cm de zeste de citron, 1 gousse de vanille, 200 g de chocolat amer
6 Personne(s)

Entremets de châtaigne sauce chocolat

200 g de chocolat amer, 75 cl de lait, 7 oeufs, 200 g de sucre, 800 g de châtaignes, 1 gousse de vanille, 25 g de crème liquide, 1/2 citron
6 Personne(s)

Gâteau aux chataîgnes ou marrons

150 g de beurre salé, 250 g de sucre, 1 kg de chataîgnes, 1 l de lait
5 à 6 personnes

Tranche napolitaine

5 bâtons de chocolat, 5 c. à soupe de sucre, 250 g crème fraîche, 1 paquet de macarons, 5 oeufs
4 Personne(s)

Entremet de chataignes et sauce chocolat

7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat amer et aux amandes

chocolat amer : 100 g, sucre : 100 g, beurre mou : 50 g, oeuf : 5, amandes en poudre : 120 g
6 Personne(s)

Roulé charlotte

2 oeufs, 25 g de beurre, 1 pincee de sel, 125 g de sucre, 100 g d'amandes decortiquees, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de farine, 1 c. à café de zeste de citron
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité