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Recettes coeur d'artichaut cuit

Artichauts à la tomate

4 coeurs d'artichaut (frais), sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de jus de citron, origan, 1 boîte de tomates pelées en boîte
4 Personne(s)

Coeurs d'artichauts en salade

fines herbes, 4 cœurs d'artichauts (cuits ou appetisés), 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 100 ml de crème fraîche allégée à 15 %MG
4 Personne(s)

Coeurs d'artichauts au fromage

80 g de gorgonzola, 200 g de mâche, 30 g de fromage blanc à 0% de MG, 6 c. à café de jus de citron, 4 fonds d'artichauts cuits, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de céleri, 6 c. à café de vinaigre de Xérès
4 Personne(s)

Artichauts à la farigoulette

4 artichauts, 1 tasse de mie de pain fraîche, 1 verre de vin blanc, 40 g de beurre, 2 oignons, persil, 3 brins de thym, 1 c. à soupe d'huile, chapelure, 2 tomates, 1/2 citron, sel, poivre, 125 g de poitrine fumée
4 Personne(s)

Linguine aux artichauts

1 tasse de bouillon, peu de basilic frais, 1/2 tasse de ricotta, 250 g de linguine, 1 poivron coupé en rondelles, 2 gousses d'ail, quelques coeurs d'artichauts en boites ou cuits à la vapeur si artichuats frais, peu de ciboulette
4 à 6 personnes

Artichauts à la marseillaise

sel, poivre du moulin, 30 cl de fumet de poisson, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 beaux coeurs d'artichauts, ½ c. à soupe de coriandre moulue
6 Personne(s)

Salade du jardin au fromage blanc

300 g de carottes, 80 g d'huile de parafine, 5 artichauts cuits, 300 g d'haricots verts, 300 g de choux rouges et verts, persil haché, 300 g de concombres, 400 g de fromage blanc, 30 g de moutarde, 300 g de tomates fraîches, 300 g de coeurs de palmiers, 1 botte de menthe, 300 g de salade frisée, 1 oeuf, 300 g d'asperges, 1 dl de vinaigre, sel, poivre
10 Personne(s)

Artichauts chantilly

poivre et sel, 4 coeurs d’artichaut cuits, estragon déshydraté, 20 cl de crème fraîche liquide allégée à 15 % MG, 4 oeufs, un peu de muscade, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Artichauts soufflés aux langoustines

30 g de beurre, artichaut, queues de langoustines, 3 blancs oeufs, 30 g de farine, 2 à 3 jaunes oeufs
4 Personne(s)

Salade de mâche au poulet

sel, poivre, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe d'huile de noix, 3 artichauts poivrade (très petits), 100 g de champignons de paris, 3 blancs de poulet cuits, 1 c. à soupe de jus de citron, 1,5 c. à soupe de vinaigre de vin, 100 g de mozzarella, 150 g de mâche, 100 g de lard fumé, 2 c. à soupe d'huile d'arachide
5 à 6 personnes

Estouffat d'artichauts

500 g de pommes de terre, 1 oignon, 2 c.à soupe d’huile, 2 bouquets d'artichauts poivrades, 250 g de lardons, Sel, poivre
4 Personne(s)

Mijoté de légumes à la marocaine

1 boîte de petits pois surgelés, 1 c. à soupe de gingembre, 6 coeurs d'artichauts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, eau, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 1 kg de jaret de boeuf, 3 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huilme de table, 2 doses de safran, 1 oignon, persil plat, sel, poivre, coriandre
6 Personne(s)

Artichauts aux champignons

4 artichauts, 1 citron, 100 g de poitrine fumée, 2 oignons émincés, 3 tomates, 50 g de beurre, sel, poivre, 200 g de champignons de paris, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)

Artichauts farcis à la crème de cerfeuil

2 citrons jaunes, noix muscade, 1 bottillon de cerfeuil, 2 tranches de jambon blanc, 200 g de crème fraîche, 8 artichauts, sel, poivre
4 Personne(s)

Couscous printanier

4 carottes coupées en tronçons, 1 kg de couscous, 6 morceaux de viande dans le gigot ou l'épaule d'agneau (on peut mélanger quelques morceaux de poulet, facultatif mais meilleur), 2 c. à soupe de paprika, 500 g de petits-pois écossés, 2 navets pelés et coupé en tronçons, 3 pommes de terre coupées en quartiers, 250 g de beurre, 2 bols de pois-chiche trempés la veille, 4 fonds d'artichauts coupés en deux ou en quatre, selon grosseur, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 gros oignon coupé en petits dés, 1 c. à café de 4 épices, 1 verre à eau d'huile, 4 courgettes moyennes gratées et coupées en tronçons, sel, poivre, 1 coeur de Celeri coupé en quartiers (s'il est tendre coupez en tronçons ses côtes sans les feuilles)
6 Personne(s)

Selle d'agneau rôtie, jardinière nouvelle

beurre : 40 g, petit pois : 400 g, selle d'agneau désossée et ficelée : 800 g, laitue : 1 coeur, sel, poivre, carotte : 4, artichaut (violets) : 1 bouquet, thym : 1 c. à café, bouillon de volaille : 1 tablette, menthe : 1 bouquet, pomme de terre nouvelle : 4, fèves : 400 g, huile d'arachide : 1 c. à soupe, oignon blanc (petits) : 8, navet (ronds) : 4
4 Personne(s)

Paella valencienne

150 g tomate naturelle râpée, 1 c. à café piment doux moulu, 180 ml huile d’olive vierge, 320 g riz, 300 g haricot vert de valence, 500 g poulet, 300 mg safran, 300 g lapin, 2 ou 3 artichauts, 60 g haricot blanc, sel
6 Personne(s)

Tendrons de veau aux coeurs d'artichaut et aux tomates confites

250 g de coeurs d’artichauts, 6 gousses d’ail, 300 g de champignons blancs frais émincés, 1 noix de beurre 1/2 sel, 250 g de tomates confites, gros sel de guérande, 1 botte d’oignons nouveaux émincés, 4 oignons émincés finement, 2 branches de thym, 1 branche de romarin, 2 tranches de poitrine fumée coupée en carrés, 400 g de poitrine de veau, 200 g d’olives noires de nyons ou de provence, 400 g de tendrons de veau, huile d’olive, 50 cl de vin blanc (sauvignon de Touraine ou muscadet), 1 bouillon de pot au feu, poivre du moulin
4 Personne(s)

 
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