Recette
Selle d'agneau rôtie, jardinière nouvelle
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- selle d'agneau désossée et ficelée : 800 g
 - navet (ronds) : 4
 - carotte : 4
 - pomme de terre nouvelle : 4
 - artichaut (violets) : 1 bouquet
 - fèves : 400 g
 - petit pois : 400 g
 - laitue : 1 coeur
 - oignon blanc (petits) : 8
 - menthe : 1 bouquet
 - bouillon de volaille : 1 tablette
 - beurre : 40 g
 - huile d'arachide : 1 c. à soupe
 - thym : 1 c. à café
 - sel, poivre
 
			Instructions
			
	- Gratter les navets, les carottes sous l'eau, égoutter-les.
 - Peler, rincer les pommes de terre.
 - Écosser les fèves, les petits pois.
 - Éplucher les oignons en leur laissant un morceau de tige verte.
 - Équeuter les artichauts, enlever une rangée de feuilles.
 - Couper l'extrémité pointue de chaque artichaut.
 - Plonger les fèves ainsi que les petits pois 5 min dans de l'eau bouillante salée.
 - Les égoutter.
 - Enlever la première peau des fèves.
 - Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
 - Couper en dés les pommes de terre, les navets, les carottes.
 - Partager les artichauts en 2.
 - Faire chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse.
 - Verser les dés de légumes, ajouter les oignons, les fèves, les petits pois, les artichauts, quelques tiges de menthe.
 - Saler, poivrer.
 - Mouiller d'eau chaude à hauteur.
 - Ajouter la tablette de bouillon émiettée.
 - Remuer bien, laisser mijoter 15 min à feu très doux, en couvrant à moitié.
 - Dans le même temps, mettre la selle d'agneau dans un plat à four adapté à sa taille.
 - Verser l'huile sur la viande, ajouter le reste de beurre en parcelles, parsemer de thym.
 - Verser un petit verre d'eau dans le plat.
 - Enfourner pour 15 min.
 - Lorsque les légumes ont cuit 15 min, ajouter le coeur de laitue coupé en 4,, poursuivre la cuisson pendant 10 min, en rajoutant quelques cuillerées à soupe d'eau si nécessaire.
 - Sortir la viande cuite, la couvrir d'une feuille d'aluminium, la laisser reposer 5 min avant de la trancher.
 - Saler, poivrer la viande à ce moment.
 - Servir très chaud avec la jardinière décorée des feuilles de menthe.