Voir cherchez aussi

Recettes concombre vapeur

Salade tiède de saint-jacques aux légumes nouveaux

150 g de mesclun, 150 g de carottes nouvelles, 0.5 citron, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème liquide, 1 bulbe de fenouil, 6 brins de ciboulette, 8 noix de Saint-Jacques, 2 petites courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 navet nouveau
4 Personne(s)

Concombre à la crème d’ail

gros sel, 20 g de beurre demi-sel à 20% de MG, 200 g de fromage blanc (0% de MG), 1 pincée de sucre, sel, poivre, 1 pincée de paprika, 8 gousses d'ail, 2 concombres
4 Personne(s)

Tagliatelles de légumes

4 carottes, sel et poivre 5 baies, 2 c. à soupe de citron, 2 concombres, 2 navets, 4 courgettes
4 Personne(s)

Borscht petite russie

500 g de plat de côte, 1/2 tasse de haricots blancs, 3 poireaux, 1 branche de céleri ou 1/2 tête de céleri, sel, poivre en grain, sucre, 1 bouquet garni, 1 tasse de crème fraîches, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 chou blanc, 1 carotte, 1 petite boîtes de concentré de tomate, 1 yaourt nature, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf ou de rond de gîte, jus de citron, 2 betteraves rouge, 150 g de saucisse fumée, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 2 navets
4 à 6 personnes

Crudités et pot au feu sauce flamand rose

1 c. à soupe rase de moutarde, 1 c. à café de ciboulette hachée, 1 c. à soupe de ketchup, 10 gros radis, 1 botte de cresson, 400 g de pot au feu cuit (vous pouvez en avoir surgelé cet hiver), le jus d'un citron, graines de sésame, 1 c. à café de ciboulette hachée, 1,5 dl de crème fraîche épaisse, 4 tomates, 1 poivron, 1 c. à café d cognac, 3 oeufs durs, 1 petit chou fleur, 1 concombre moyen, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de courgettes et de saumon fumé

curry : c. à café, courgette : 4, oeuf : 4, beurre : 20 g, crème liquide : 25 cl, saumon fumé : 4 tranches, farine : 20 g, safran : 1 dose, sel, baies roses
6 Personne(s)

Salade suédoise

4 pommes de terre, 2 avocats, moutarde à l'ancienne, 1 citron vert, salade mesclun, baies roses, 1 barquette de tomates-cerise, crème légère liquide, ciboulette, 1 concombre, 1 filet de haddock
4 Personne(s)

Taboulé au chou romanesco

1 demi-concombre, 1 poivron rouge, 1 fromage de chèvre en bûche, menthe et persil frais, 5 petits oignons, 2 citrons, ½ chou romanesco, 200 g de semoule pour couscous, huile d’olive, sel et poivre
4 Personne(s)

Mille feuille de tomates aux crottins de chavignol

1 jaune d'oeuf, 4 asperges vertes, 4 tomates, 1 petit bouquet d'herbes mélangées (cerfeuil, ciboulette, estragon...), 200 g de concombre, poivre du moulin, 3 crottins de chavignol frais, 250 g de pâte feuilletée, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Carpaccio de légumes

2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1/2 poivron rouge, 1 c. à café de graines de fenouil, 6 minis courgettes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 concombre, 2 tomates, 250 g de champignons de Paris, 8 brins de ciboulette, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)

Emincé de volaille

1 bouquet d'estragon finement haché, 1 concombre pelé et coupé en dés, 4 grosses c. à soupe de crème fraîche, 1 grosse c. à café de curry en poudre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, le jus de 2 citrons, 1 melon coupé en dés, 4 blancs de volaille
4 Personne(s)

Concombres fondants

10 échalotes hachées, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, persil, 20 cl de crème fraiche liquide, 40 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, 1 kg de concombres, 5 branches de persil, cerfeuil, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade d'hiver

sel, 200 g de haricots blancs écossés (coco blanc), 1 chou-fleur, 1 grappe de tomates cerise, 1 échalote, ½ concombre, poivre, 1 bouquet garni, 2 pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe d'huile, ½ chou rouge
4 Personne(s)

Crostinis d'aubergines

concombre : 200 g, ail : 2 gousses, olive : 20, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, aubergine (grosses) : 2, basilic ciselé ((ou de menthe ciselée)) : 1 c. à soupe, tomate : 250 g
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité