Voir cherchez aussi

Recettes creme patissiere noisette

Pains aux raisins

350 g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 1/8 de l de lait tiède, 50 g d'amandes mondées et effilées, 1 sachet de levure de boulangerie, ½ l de crème pâtissière, 50 g de beurre ramolli, 100 g de raisins lavés et séchés, 100 g de noisettes moulues
4 Personne(s)

Galette des rois à la crème de noisettes

2 rouleaux de pâtes feuilletées, 100 g de noisettes en poudre, 1 oeuf, 65 g de beurre mou, 10 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 12 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 10 g de maïzena, 85 g de sucre glace, 20 g de sucre vanillé, 125 ml de lait, 5 g maïzena
8 Personne(s)

Éclairs paris-brest

1 gousse de vanille, 16 cl d'eau, 3 g de fleur de sel, 15 g de poudre de lait, amandes effilées, 100 g de pralin (en poudre), 3 oeufs entiers, 100 g de sucre, sucre glace, 30 cl de crème liquide entière, 70 g de beurre en petits morceaux, 1 feuille de gélatine, une vingtaine de noisettes, 3 oeufs entiers, 1/2 l de lait, 100 g de sucre en poudre, 90 g de farine, 3 g de sucre, 50 g de farine
5 Personne(s)

Crème de pignons

pignon de pin : 2 c. à soupe, noisettes : 2 c. à soupe, farine : 300 g, crème pâtissière : 25 cl, eau : 1 l, sucre : 200 g, pistaches : 2 c. à soupe, fleur d'oranger : 1 c. à soupe, pignon de pin : 400 g
4 Personne(s)

Croissant noisette et lait caramélisé

20 g de poudre à crème, 1 oeuf, croissants de la veille, 100 g de poudre de noisettes, 100 g de beurre, 300 g d ’eau, 300 g de lait caramélisé, 250 g de crème pâtissière, 150 g de lait caramélisé
30 Personne(s)

Pain aux raisins

100 g de raisins lavés et séchés, 1/2 l de crème pâtissière, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 1/8 l de lait tiède, 100 g de noisettes moulues, 1 pincée de sel, 50 g de beurre ramolli, 50 g d'amandes mondées et effilées, 350 g de farine
6 à 12 personnes

Veau orloff champignons

1 c. à café de farine, sel, poivre, 100 g de beurre, cœurs de palmier (2 petites boîtes), 1 jaune d'œuf, 500 g de champignons de Paris, 150 g de crême fraîche épaisse, 1,5 kg de noix de veau pâtissière
6 Personne(s)

Crêpes fraise et banane

1 pincée de sel, crème pâtissière, 1 c. à soupe de miel, bananes tranchées, 1 c. à soupe de beurre mou, 1½ tasse de lait, 2 oeufs, 1 tasse de farine, fraises tranchées
4 Personne(s)

Crème pâtissière saveur vanille

3 oeufs frais ou 4 jaunes, 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de sucre, 50 g de maïzena, 30 g de beurre, 1 l de lait, 50 g de farine
8 Personne(s)

Crêpes soufflées

½ l de lait, noisette de beurre ou de margarine, 50 g de farine, 250 g de farine, ½ l de lait, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à café de vanille en poudre, 125 g de sucre, 4 oeufs
4 à 6 personnes

Crêpes roulées à la crème pâtissière

30 g de beurre, 50 g de raisins secs, 8 grandes crêpes, 25 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 gousse de vanille fendue en deux, sucre glace, 20 g de beurre, 5 cl de rhym, 25 cl de lait, 80 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité