Voir cherchez aussi

Recettes de brioche levure chimique

Brioches à l'orange et au chocolat

1 plaque de chocolat pour la décoration, 1 verre de lait tiède, 3/4 de verre de sucre semoule, 1 sachet de levure chimique, 1/2 verre d'huile de table, 1/2 verre de beurre fondu, 1 verre d'eau tiède, le zeste d'1 orange, 500 g de farine, 1 oeuf, 1 c. à café de levure de pain, 1 oeuf pour la décoration
15 brioches

Saucisson brioche facile

250 g de farine, 1 pincée de sel, un peu de poivre, 1 paquet de levure chimique, 3 oeufs battus, 1 saucisse pur porc non fumée, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Brioche à la tomme

400 g de farine, 3 œufs, 500 g de tomme, 20 g de sel, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique
10 Personne(s)

Brioche aux pépites de chocolat

250 g de farine, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 1 paquet de pépites de chocolat, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Brioche au citron

1 c. à soupe de zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café de levure chimique, 2 c. à soupe d'eau chaude, 1 c. à soupe de zeste d'orange, 2 gros oeufs, 100 g de sucre en poudre, 125 g de farine tamisée, 2 c. à soupe de jus d'oranges, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Saucisses en brioche

200 g de beurre fondu, 3 oeufs, 6 saucisses knackis, 1 pincée de sel, 1 paquet de levure chimique, 250 g de farine
6 Personne(s)

Pain d'irlande de 1900

sel : 10 g, beurre : 50 g, levure chimique : 1 paquet, farine de blé : 150 g, lait : 1.4 l, sucre en poudre : 100 g, farine pour pain campagnard : 200 g, farine pour brioche : 150 g
3 Personne(s)

Brioche rapide au chocolat

200 ml de crème liquide, 3 oeufs battus, 50 ml de sucre semoule, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 1 paquet de levure chimique
6 Personne(s)

Brioches de pâques

noix hachée : 20 g, oeuf battu : 2, sucre : 220 g, sel : 1 pincée, lait : 5 tasses, beurre fondu froid (+ pour les moules) : 225 g, levure chimique : 1 sachet, cannelle : 1 c. à café, farine : 350 g

Pudding opif

1 c. à café de cannelle, 2 c. à café de vanille liquide, 1/2 l de lait, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1/2 brique de crème fraîche (10 cl), raisins secs gonflés à l'eau bouillante (environ une tasse une fois gonflée), 5 c. à soupe de sucre en poudre (selon votre goût), beurre pour le moule, brioche séche (20 cm de long), 1 c. à café de gingembre moulu
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité