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Recettes de cailles aux champignons

Cailles rôties au pain d'épices, aux champignons

beurre : 80 g, sel, poivre, caille : 6, huile d'olive : 3 c. à soupe, pain d'épices : 4 tranches, pomme de terre nouvelle : 12 petites, champignons (type mousserons) : 400 g
6 Personne(s)

Cailles aux champignons des bois

4 cailles vidées et parées, 1 c. à soupe de margarine, 300 g de cèpes, 300 g de pleurotes, 3 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG, sel, poivre, 300 g de girolles, 1 gros oignon, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Cailles au cognac

4 belles cailles, 20 cl verre de vin blanc sec, le jus d'1 citron, 100 g de poitrine fumée, 20 g de beurre, 250 g de champignons de paris, 20 cl de cognac, 1 feuille de laurier, 2 brins de thym, quelques baies de genièvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Cailles aux girolles et à la crème

6 cailles vidées et parées, 150 g de beurre, 225 g de crème fraîche, 600 g de girolles, 110 cl d'eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Cailles aux champignons

1 tranches de pain de mie, 15 cl de vin blanc, sel, poivre, persil, 1 kg de champignons, 4 cailles
4 Personne(s)

Petites cailles aux petits oignons et aux champignons

4 cailles, 10 petits oignons, 500 g de champignons, 2 feuilles de laurrier, 50 g de beurre, 25 cl de vin blanc, sel, poivre, 2 c. à café d'huile
4 Personne(s)

Cailles au whisky

1 verre de whisky (20 cl), 1 gros oignon émincé, beurre, sel, poivre, 6 cailles, 250 à 300 g de champignons coupé en 2, 1 boîte de fond de veau
4 Personne(s)

Crème d'automne aux cailles et aux girolles

150 g de crème fraîche, 400 g de girolles, 100 g de beurre, 4 cailles vidées et parées, sel, poivre, 75 cl d'eau
4 Personne(s)

Champignons malins

2 oeufs de caille, 1 oeuf, 1 tomate, 2 tomates cerise, mayonnaise
2 à 3 personnes

Cailles "en sarcophage"

8 cailles désossées (sauf les pattes et les ailes), réservez les os, 5 c. à table de beurre sans sel, 3 échalotes hachées, 500 g pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf battus, 6 c. à table de cognac, 2 c. à table de maïzena diluées, 1 c. à soupe de vin blanc sec, 2 c. à tale d'eau, 2 c. à table de vin blanc, 1 c. à table d'huile d'arachide, 75 g de truffes noires hachées, 8 champignons avec de grands et parfaits chapeaux, sel, poivre moulu, 4 c. à soupe de fond de volaille, 250 g foie gras d'oie frais de préférence mais pas crus
4 à 6 personnes

Cailles farcies au foie gras

60 g de champignons cèpes, 20 g de persil, 120 g de foie gras, 1 gousse d'ail, 1 truffe, 6 cailles, sel, poivre, safran, 20 cl de Champagne
6 Personne(s)

Cailles au foie gras

un filet d'huile d'olive + 80 g d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 dl de veloutée de poulet, sel de roses, 50 g de beurre + 20 g de beurre pour la sauce, 200 g de griottes à l'alcool, 5 g de poivre rose, 200 g de foie gras, 30 g de champignons secs cèpes, 50 g d'oignon haché, 16 cailles, 2 sachets de safran, 5 g de poivre vert, 1 dl de Champagne
4 Personne(s)

Salade de mâche à la parisienne

60 g de cerneaux de noix, 200 g de champignons de paris, 3 c. à soupe de vinaigre d'alcool, ½ citron, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à café de moutarde, 12 oeufs de cailles
5 à 6 personnes

 
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