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Recettes de daube vin blanc

Poulpes en daube

2 oignons, 2 verres et 1/2 de vin blanc sec, sel, poivre, 150 g de petit salé, 1 carotte, 4 gousses d'ail, poivre de Cayenne, 4 tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bouquets garnis (thym, laurier, fenouil), 4 poulpes, safran
8 à 10 personnes

Dinde en daube

1 l de bouillon, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 150 g de couennes de lard, 1 petit verre de liqueur d'alcool blanc, 1 zeste de citron, 4 carottes, 3 branches de céleri, 1 kg de dinde
6 Personne(s)

Oie en daube

1 oie, 1 branche de thym, sel, poivre, de ciboulette, 2 verres de vin blanc, les parties tendres du gesier (coupee en petits morceaux), de lard, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail ecrasees, le foie d'oie, 6 echalotes, persil
8 Personne(s)

Lièvre désossé en daube

1 lièvre, lard, beurre, carottes, bouquet garni, 2 verres de vin blanc, oignons, Sel, poivre
6 Personne(s)

Daube de boeuf à la purée de légumes

400 g de jarret, 400 g de collier, 400 g de plat de côte, 3 verres de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 400 g de carottes, 400 g de champignons de Paris, 400 g de tomates, 4 échalotes, 1 bouquet garni, 400 g d'oignons, 400 g de macreuse, 5 branches de céleri
4 à 6 personnes

Daube d'aubergines

6 gousses d'ail, 1 oignon, 150 g de petit salé, 3 carottes, 1 morceau de sucre, vin blanc (QSP), 1 kg d'aubergines moyennes, 1 branche de céleri, 4 tomates, thym et laurier selon goût, huile d'olive, sel, poivre
4 à 6 personnes

Daube de mouton avignonnaise

2 kg d’épaule d'agneau (Faites désosser et larder l'épaule par votre boucher), ½ bouteille de vin blanc, 500 g carottes, 2 gousses d'ail, 100 ml huile d'olive, 1 feuille de laurier, 2 feuilles de sauge, 250 g oignons, 1 orange non traitée, 1 branche de thym, 2 branches de persil plat, sel, poivre du moulin
8 Personne(s)

Daube de petit salé aux aubergines

thym, 6 gousses d'ail, huile d'olive, 1 kg d'aubergines moyennes, 3 carottes, 1 branche de céleri, sel, poivre, 1 oignon, vin blanc, 4 tomates, 150 g de petit salé, laurier
6 Personne(s)

Daubes à la provençale

1 kg de boeuf à braiser, 10 tranches de lard fumé, 1 cube de bouillon de poule, 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées de 800 g, sel, poivre, 75 g de margarine, 3 dl de vin blanc sec, laurier, 250 g de champignons, 5 oignons, persil, 1 éclat d'ail, thym, un peu de maïzena express, 4 grosses carottes
6 Personne(s)

Daube de boeuf aux morceau de porc

1/2 tête d’ail, 1,5 kg de macreuse, 300 g de poitrine de porc fumée blanchie, 1/2 verre de vinaigre, 2 c. à soupe d’huile, l bouquet garni, l carotte, 1/2 l de vin blanc, 1/2 l de vin rouge, l morceau de couenne de porc, sel, poivre, 1 c. à. soupe de farine, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 4 c. à soupe de Cognac, 4 c. à soupe de Porto, l c. à soupe de concentré de tomates, 15 baies de genièvre concassées, 2 gros navets, 70 g de beurre, 1/2 tête de céleri-rave, 4 c. à soupe de Chartreuse verte, l c. à. soupe de sucre en poudre, 6 carrés de chocolat noir pâtissier
6 Personne(s)

Daube de boeuf

4 c. à soupe de Cognac, 2 c. à soupe d’huile, 6 carrés de chocolat noir pâtissier, 1/2 tête de céleri-rave, 2 gros navets, 4 c. à soupe de Chartreuse verte, 1 c. à. soupe de farine, 1/2 l de vin rouge, 300 g de poitrine de porc fumée blanchie, sel, poivre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1/2 tête d’ail, 1/2 verre de vinaigre, l carotte, 4 c. à soupe de Porto, l morceau de couenne de porc, 15 baies de genièvre concassées, l c. à soupe de concentré de tomates, l bouquet garni, 70 g de beurre, 1/2 l de vin blanc, l c. à. soupe de sucre en poudre, 1,5 kg de macreuse
6 Personne(s)

Daube en gelée au vouvray

oignon pelé : 2, carotte : 500 g, persil : tiges de 6 brins et 6 feuilles, thym : 2 brins, laurier : 1 feuille, lard maigre : 200 g, sel, poivre, pied de veau : 2, vouvray : 75 cl, gîte (de boeuf) : 1.5 kg
6 Personne(s)

 
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