Voir cherchez aussi

Recettes de jambon froid

Wraps verts au jambon et à la laitue

4 c. à soupe de fromage frais, 2 tasses d'épinards frais hachés, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 1 c. à soupe d'eau, 1/2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de laitue, 2 tasses de farine
4 Personne(s)

Mille feuille printanier

1 pâte feuilletée, 5 ml de vinaigre balsamique, sel, poivre, 300 g de brousse, 50 g de sucre, quelques gouttes de citron, tomates confites, 6 petits oignons (cébettes), 1 poignée de feuilles de menthe fraîche, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 30 ml de coulis de tomates, 1,5 feuille de gélatine
4 Personne(s)

Tarte basquaise

2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 poivrons rouges, 50 g de maïzena, 1 pincée de sel, 2 branches de basilic, 3 poivrons jaunes, 150 g de farine, 70 g de beurre allégé, 6 tomates, 5 tranches de jambon cru, sel, poivre
6 Personne(s)

Risotto aux cèpes et aux dés de jambon

50 g de beurre allégé, 3 tranches épaisses de jambon blanc, 300 g de riz rond « arborio », sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 250 g de cèpes, 2 c. à soupe d’huile, 1 l de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc, 1 oignon
6 Personne(s)

Risotto aux cèpes et au jambon

350 g de riz rond « arborio », 60 g de beurre, 250 g de cèpes, sel, poivre du moulin, 1 l de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 3 tranches épaisses de jambon blanc
6 Personne(s)

Tortellini d'été

6 tomates, 150 g de parmesan, 250 g de gorgonzola piquant, 8 branches de basilic, 800 g de pâtes Tortellini, 3 c. à soupe d'huile d'olive 1ère pression à froid, 250 g de jambon de parme ou de San Daniele ou de saumon fumé, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de champignons de paris

25cl de lait, 50 g de beurre, 30 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, le jus d'un citron, 500 g de champignons de paris, sel, poivre, 1/2 poulet cuit froid, 2 tranches de jambon cuit, 50 g de farine
4 Personne(s)

Salade tante nelly

sel, poivre, gélatine : 4 g, crudité : un peu, riz long grain américain : 250 g, oeuf dur : 2, jambon de Bayonne : 100 g, mayonnaise : 150 g, céleri : 8 branches, cornichon : 8, jambon à l'os : 2 tranches
4 Personne(s)

Steack hawaïen

1 oeuf, 1 tranche épaisse de jambon blanc ou roti de porc froid, 1 tranche d'ananas frais ou en boîte, persillade, 1 tranche de pain de mie, beurre
1 Personne(s)

Salade de riz automnale

pomme (non pelées) : 2, gruyère (en dés) : 75 g, moutarde : 2 c. à café, jambon cuit (en dés) : 300 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, oignon : 1, chou blanc : 75 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, noix (sans coquille) : 75 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Artichauts gratinés

1 c. à soupe de lait, 2 oeufs, 1 c. à soupe de maïzena, 1 tranche de jambon épaisse, sel, poivre, 6 gros artichauts, 50 g de beurre, 3 c. à soupe de crème
4 Personne(s)

Artichauts gratinés au jambon

6 gros artichauts, sel, poivre, 50 g de beurre, 3 c. à soupe de crème, 1 c. à soupe de maïzena, 1 tranche de jambon épaisse, 1 c. à soupe de lait, 2 oeufs
4 Personne(s)

Sauce au persil

1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée, 35 cl de bouillon de cuisson d'un jambon ou de fond de volaille bouillant (recette déjà donnée), 40 g de roux blanc froid (recette déjà donnée), 2 c. à soupe de persil haché, 15 cl de lait, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Salade composée avec jambon ou viande

fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)

Couronne de chou fleur au jambon

2 œufs durs, 2 tranches de jambon, 3 c. à soupe de farine, vinaigre, 2 boites de concentré de tomate, 1 pot de mayonnaise au citron, 1 chou fleur, un peu de beurre, persil
4 Personne(s)

Cake express jambon

1 verre d'huile, 200 g de gruyère, 200 g de jambon en dès, 200 g de farine, 4 oeufs, 1 verre de lait, sel, poivre, 1 sachet de levure
6 Personne(s)

Cake au jambon et au gruyère râpé

200 g de gruyère, 1 verre d'huile, 1 verre de lait, 4 oeufs, 200 g de jambon en dès, 1 sachet de levure, sel, poivre, 200 g de farine
4 à 5 personnes

Chaussons au jambon et au fromage

100 g de jambon, 2 c. à soupe de persil et de basilic haché, 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf, 400 g de pâte brisée, 2 échalotes, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, muscade, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Soupe de melon aux épices

eau : 10 cl, citron : 1, melon : 1, jambon cru : 2 tranches (épaisses), poivre du moulin, noix de muscade râpée : 1 pincée, menthe : feuille, clou de girofle : 3
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité