Voir cherchez aussi

Recettes de lotte jambon

Méli-mélo de la mer

langoustine : 1 kg, ail : 4 gousses, eau : 2 l, cognac : 5 cl, tête et arête de poisson, calamars : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, lotte : 500 g, oignon : 4, tomate : 4, moules : 1 l, pain rassis : 6 tranches, sel, poivre, jambon serrano : 1 tranche, huile d'olive : 5 cl
6 Personne(s)

Rôti de lotte et ses petits légumes

8 tranches de jambon cru (type Italien ou Espagnol), 500 g de fèves, gros sel, 4 petites carottes, 800 g de queue de lotte, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de crème liquide, 1 fenouil, 4 cl d'huile d'olive, 8 tomates cerise, 8 oignons nouveaux, sel et poivre, sel et poivre, 40 g de beurre, 200 g de pois, sel et poivre
4 Personne(s)

Paupiettes de lotte au jambon du pays

1 verre de vin blanc, 1 citron, 4 tranches de jambon de pays, 2 oignons, 1 feuille de laurier, 4 morceaux de lotte, 1 dl de crème fraîche, sel, poivre, 2 clous de girofle, 60 g de beurre, 400 g de coco de paimpol
4 Personne(s)

Lottes rôties au jambon en persillade

2 queues de lotte pelées de 800 g chacune, 200 g de jambon cru en fines tranches, 2 gousses d'ail, sel,poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros bouquet de persil plat
4 Personne(s)

Roulé de lotte et saumon au jambon

beurre, 1 kg de saumon, 1 queue de lotte 1.5 kg, 2 têtes d’Ail Rose de Lautrec, 10 tranches de jambon, vin blanc, 1/2 l de crème fraîche, farine, 1 l de fumet de moules, 2 oeufs
4 Personne(s)

Queue de lotte bardée au serrano

1 gousse d'ail coupée en rondelles, tranches de jambon serrano fines, huile d'olive, 1 queue de lotte de 1 kg pelée, feuilles de persil plat, margarine
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité