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Recettes de lotte sauce langoustine

Lotte aux langoustines

1,8 kg de lotte, 1 carotte en petits dés (ou mixée), 250 g de beurre, 1 verre de vin blanc fruité, 1 court bouillon, 25 cl de crème épaisse, sel, poivre, 32 langoustines, 150 g de beurre en parcelles, 1 bouquet garni, 2 grosses échalotes hachées (ou mixées)
8 Personne(s)

Crêpes du pays païen

sel, poivre, 6 crêpes de blé noir, 1 pot de crème, 200 g de crevettes roses, 1 oignon, 12 langoustines, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, thym, beurre salé, 1 lotte moyenne (1 kg), 1 verre de muscadet, 1 sauce béchamel, romarin, 2 carottes
6 Personne(s)

Fidéoa

2 gousses d'ail, 200 g de moules, 100 g de blanc de seiche, 6 langoustines, 1.5 paquet de pâtes finettes ou de spaghetti fin, 6 morceaux de lotte, 6 gambas, 2 boites de bisque de homard, 100 g d'oignons
6 Personne(s)

Soupe de poissons à la venitienne

1 petit piment ses, 1/2 l de fumet de poisson, 800 à 1 kg de poissons divers, 700 g de moules, crevettes,coques et autre coquillages de votre choix, 1 oignon en Julienne, 1 gousse d'ail hachée, persil haché, sel, poivre, 200 g de sauce tomate (où tomates pelées)
4 Personne(s)

Superposition de lotte et saumon fumé

4 filets de lotte de 150 g chacun, 1 noisette de beurre, 1 oignon, 1 poireau, 4 tranches de saumon fumé, 1,2 kg d’épinards, 1 carotte, vin blanc sec, têtes de crevettes ou langoustines, sel, poivre, huile d’olive, 50 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Krampouez ar vro pagan

thym, laurier, romarin, 1 sauce béchamel, 1 gousse d'ail, 2 carottes, 6 crêpes de blé noir, sel, poivre, 1 pot de crème, 1 lotte moyenne (1 kg), 200 g de crevettes roses, 1 verre de muscadet, 100 g beurre salé, 12 langoustines, 1 oignon
4 Personne(s)

Marmite de fruits de mer aux petits légumes

200g de lotte, 500g de palourdes, 2 c. à soupe de persil ciselé, 20 gambas, 200g de moules, 3 gousses ail, 4 oignons, 1 homard, 6 tomates, 2 verres de vin blanc sec, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 langoustine
4 Personne(s)

Marmite de fruits de mer

tomate : 6, moules : 200 g, ail : 3 gousses, lotte : 200 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, langoustine : 2, oignon : 4, vin blanc sec : 2 verres, homard : 1, gambas : 20, palourdes : 500 g, persil ciselé : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Mousse de langoustine et de lotte

200 g de chair de lotte, beurre, 2 œufs entiers et un blanc, le jus d'un demi-citron, 6 grosses langoustines, sel, poivre du moulin, 50 cl de crème liquide entière, 1 dose de safran, 1 beau bouquet de ciboulette, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)

Soupe des poissonniers

2 l d'eau, 6 belles langoustines, 4 tomates, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 3 pincées de safran, 3 grosses pommes de terre, 3 brins de persil, 2 pincées de poivre de cayenne, 2 c. à café de concentré de tomates, 1 bulbe de fenouil, 1,8 kg de poissons du jour (rouget, grondin, congre, lotte ou maquereau), sel, poivre, 1,5 kg de poissons à soupe, 3 gousses d'ail, 200 g de crème fraîche, safran, sel, 1 grosse carotte, 1 bol de mayonnaise
6 Personne(s)

 
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