Voir cherchez aussi

Recettes dessert vapeur

Petits flans au potiron et aux épices

1/2 c.à café de sel fin, 150 g de sucre roux (cassonade), 1 c.à café de gingembre en poudre, 1/2 zeste d'orange non traitée, 20 g de beurre, 500 g de potiron, 3 œufs, 1 c.à café de cannelle en poudre, 40 cl de lait
8 Personne(s)

Flans au potiron et aux épices allégés

500 g de potiron, 3 œufs, 1 c.à café de gingembre en poudre, 40 cl de lait, 15 g d'édulcorant, 1 c.à café de cannelle en poudre, 20 g de beurre, 1/2 c.à café de sel fin, 1/2 zeste d'orange non traitée
8 personnes

Délice d'automne

¼ l d'eau, 4 oranges ou pamplemousses, 4 c. à soupe crème de cassis, 200 g de noisette, 4 feuilles de gélatine, 4 pommes, 50 g de sucre, 150 g de raisin noir, 3 blancs d'œufs
4 Personne(s)

Tarte au potiron et chocolat

1 pâte brisée, 4 oeufs, 15 carrés de chocolat dessert noir, 1 c.à café de cannelle en poudre, 1 kg de potiron, 100 ml de crème liquide ou de crème soja
6 Personne(s)

Marrons et carottes sautés

1 c. à dessert d'huile, 200 g de carottes, 50 g d'oignon, persil (frais ou séché), 10 à 12 marrons (châtaignes)
6 Personne(s)

Dégué

1 pot de yaourt, 50 g de sucre, 100 g de couscous, 1/2 kg de lait en poudre, 1 pincée de gingembre, 1l d'eau très bouillante, sucre vanillé, 20 g de buerre
8 Personne(s)

Mousse d'aubergine

sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à dessert de jus de citron, 6 olives noires, 1 gousse d'ail, 1 livre d'aubergines
6 Personne(s)

Carpe au vin rouge

1 carpe d'environ 1 kg 1/2, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à desserts de sucre, 1 pincée de 4 épices (ou de poivre de la Jamaïque), 500 g d'oignons, 75 cl de vin rouge, 1 clou de girofle, 125 g de beurre, sel, poivre
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité