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Recettes endive cuite a la poele

Crêpes aux endives et saumon fumé

bière : 25 cl, huile : 2 c. à soupe, lait : 25 cl, saumon fumé : 6 tranches, oeuf : 3, beurre : 30 g, sel fin : 1 pincée, sel, poivre, endive : 6, sucre en poudre : 5 c. à café, champignons : 300 g, persil, farine de blé : 200 g, crème fraîche épaisse : 100 ml, jus de citron : 1, crème liquide : 200 ml, farine de sarrasin : 50 g
6 Personne(s)

Tarte au saumon et endives braisées

80 g gruyère râpé, 1 pâte brisée, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, muscade, 1 morceau de saumon en pavé, 1 morceau de beurre ou margarine (pour cuisson), 2 endives, fond de veau, 3 oeufs
4 Personne(s)

Pommes-de-terre au vin

1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 verres de vin rouge, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 sachet de lardons fumés, 1/2 l d'eau, 4 belles et grosses pommes-de-terre ou 6 belles moyennes
4 Personne(s)

Poêlée de pommes de terre, d'endives et de jambon fumé

9 pommes de terre moyennes, 3 grosses endives, 12 tranches de jambon fumé, quelques feuilles de persil (ou brins de ciboulette), 3 oignons émincés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Tatin d'endives au miel, roquefort et amandes

vinaigre balsamique, 3 cuillère à soupe de miel, 1 pâte brisée, roquefort, 8 endives environ (en fonction de la taille), 4 c. à soupe de poudre d'amande
8 Personne(s)

Saint jacques sur lit d'endives

50 g de beurre, 16 noix de Saint Jacques, persil plat, le jus d'un citron et demi, 3 cl de whisky, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 1 échalote hachée, 2 endives
4 à 5 personnes

Pommes de terre farcies aux endives

3 endives, 8 grosses pommes de terre type bintjes, 20 g de beurre, 20 cl de crème, ciboulette et cerfeuil haché, sel, poivre, 2 c. a soupe d'huile d'olive, 4 oeufs
4 Personne(s)

Endives braisées

échalote, sel, poivre, ail, persil, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 6 tomates fraîches, thym frais, 3 tranches de jambon blanc, 6 belles endives
4 Personne(s)

Saint jacques en aumônières à la fondue d'endives

poireaux, ¼ l d'eau, sel, 225 g de farine, 10 cl de vin blanc, échalotes, 15 g de fumet de poisson en poudre, oignons, huile, carottes, 8 grosses endives, ½ l de lait, 75 g de beurre, 5 oeufs, queues de champignons, 12 noix de St Jacques, 50 g de farine, 30 cl de crème liquide, 50 g de miel d'acacia (ou autre, à défaut), 1 petit verre de cognac
4 à 5 personnes

Poelée d'endives et pommes de terre

1 citron jaune, sel, poivre, 6 belles pommes de terre, 80 g beurre, 250 g poitrine fumée en tranches à détailler en lardons ou lardons fumés, 5 endives
6 Personne(s)

Bar à la plancha, endives caramélisées et émulsion de betteraves

50 g de beurre, 4 filets de bars de 160g chacun (avec peau écaillée et sans arêtes), sel, poivre, 4 endives, 20 cl de crème liquide à 35% de MG, 4 betteraves crues, 1 orange, huile d’olive, farine
4 Personne(s)

Coquilles st jacques aux amandes sur lit de poireaux

beurre, margarine ou huile au choix, 4 petits blancs de poireaux ou 2 gros, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche, des amandes effilées, sel, poivre, 1 grosse c. à soupe de purée d'amandes, 1 c. à soupe d'eau, 12 coquilles st jacques
4 Personne(s)

Tourte crevettes et courgettes

2 petites courgettes, 1 pâte feuilletée, fromage râpé (emmental-parmesan), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 brique de soja cuisine, 2 gousses d'ail, 500 g de grosses crevettes cuites, 1/2 c. à soupe de curry, 2 échalotes, 4 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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