Voir cherchez aussi

Recettes fenouil salade

Salade de gambas sautées au curcuma et au sésame

30 gambas crues, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de graines de sésame, Sel, poivre, 2 jeunes branches de céleri avec feuilles, 3 bulbes de fenouils, 1 c. à soupe rase de curcuma en poudre, 1 citron jaune
6 Personne(s)

Salade de fenouil au pamplemousse

fenouil : 3 bulbes, sel, poivre, huile d'olive : 6 c. à soupe, pamplemousse : 4, citron : 1/2
4 Personne(s)

Salade d'oranges au fenouil

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de graine de cumin, sel, poivre, 8 oranges, 2 bulbes de fenouil, 1 citron
6 Personne(s)

Salade au fenouil et aux carottes

2 c. à soupe de cumin en poudre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 bulbe de fenouil, 6 carottes moyennes, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 orange
4 Personne(s)

Salade de fenouil au thon facile

4 fenouils, brin de persil, citron, 1 boîte de thon nature, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de fenouil au pastis

sel, poivre, 1 citron, 1 pots de tomates séchées, 3 bulbes de fenouil, 4 olives noires, 1 cl. à soupe de pastis, 100 g de mesclun, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de fenouils aux fruits

250 g de raisin noir, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 4 petits fenouils, 4 oranges, 1 c. à soupe d'anis (facultatif), quelques gouttes de Tabasco, jus d'un citron, un peu de mélisse ou quelques feuilles de menthe (facultatif), jus d'une orange
4 Personne(s)

Salade de fenouil aux moules

2 branches de persil, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 belles tomates, 1 citron, 2 échalotes, 1,5 kg de moules, 3 bulbes de fenouil, sel, poivre
8 Personne(s)

Salade de fenouil aux agrumes de manon

2 c. à soupe de vinaigre de Xerès, 2 oranges, 10 cl de crème liquide, 1/3 de botte de persil, 1 oignon rouge, 1 orange, 70 g de fourme d'Ambert (ou de bleu d'Auvergne, ou de Bresse), 4 fenouils, poivre
4 Personne(s)

Salade au fenouil aux olives noires

2 oeufs durs, citron, 2 bulbes de fenouil, mayonnaise additionnée de quelques gouttes de pastis, 100 g d'olives noires
4 Personne(s)

Salade de fenouil au jambon cru

1 belle pomme de fenouil, 15 ml de coriandre hachée, 2 gousses d'ail écrasées, 30 ml d'huile d'olive, sel, poivre au goût, 250 ml de vin blanc, 3 tranches de jambon cru en dés, jus d'1 citron, 1 échalote hachée, 1 tomate en dés
4 Personne(s)

Salade de fenouil au thon

100 g d'olives, 3 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, ciboulette hachée, 3 bulbes de fenouil, ciboule (ou petits oignons blancs), 400 g de thon à l'huile
4 Personne(s)

Salade de fenouil à l'orange et aux crevettes

1 orange, 400 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 c. à soupe de vinaigre de vie à l'échalote, 1 branche de céleri, 6 branches d'aneth, sel, poivre, 800 g de fenouil, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boîte de coeur de palmier, 1 c. à café de moutarde de Dijon, jus d’1 citron
5 à 6 personnes

Salade de fenouils à l'italienne

1 citron vert, 4 fines tranches de jambon de parme, 1 gousse d'ail, 4 bulbes de fenouil, 40 g de parmesan, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Langoustines rôties, salade de copeaux de fenouil, vinaigrette au citron confit

10 citrons non traités, cerfeuil, 100 g de baies de genièvre, 24 langoustines (grosses pièces), 4 bulbes de fenouil, 10 clous de girofle, vinaigre blanc, miel de lavande, 100 g de baies de genièvre
4 Personne(s)

Salade de pâtes au fenouil

persil, grosses pâtes de préférence (macaronis), fromage blanc, fêta ou mozzarella, sel, poivre, poivron rouge, jus de citron, 1 fenouil, 2 grosses tomates, maïs
2 Personne(s)

Salade de mâche, fenouil et surimi

8 bâtonnets de surimi, sel, poivre, 200 g de mâche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bulbes de fenouil, 1 c. à soupe de cerfeuil ciselé, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Salade croquante au fenouil et aux crevettes

350 g de crevettes roses, 1 c. à café de raifort, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de Cayenne, 2 petits suisses (fromage frais), sel, poivre, 2 bulbes de fenouil, 1 citron, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 pommes rouges
4 à 5 personnes

Salade de couscous au fenouil

1 bulbe de fenouil, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, 150 g de pois chiches cuits ou en boîte, 1 chorizo, 5 c. à soupe d'huile, persil haché, 400 g de semoule de couscous cuite
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité