Voir cherchez aussi

Recettes flan jaune d'oeuf

Flan aux mûres

250 g de mûres fraîches, 20 cl de crème liquide, 8 jaunes d'oeufs, 1 c.à café de maïzena, 2 grands verres de lait, 100 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Flans de carottes au curry

30 g de beurre, 0.5 c. à café de curry en poudre, 2 jaunes d'oeuf, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 600 g de carottes, 1 oeuf
6 Personne(s)

Flan de potimarron aux herbes

1 botte de ciboulette, 2 oeufs, 4 jaunes d'oeufs, Sel, poivre, Noix de muscade, 1 potimarron de 700 g environ, 20 cl de crème fraîche, 1 l de lait, 10 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Flan de persil

huile d'olive : 2 c. à soupe, oeuf : 4, crème liquide (à 5%) : 250 ml, tomate : 6, farine : 100 g, jaune d'oeuf : 3, échalote : 1, oignon (gros) : 1, sucre en poudre : 2 c. à café, basilic : 1 c. à café, poivre, muscade, lait écrémé : 250 ml, échalote : 1, margarine : 10 g, origan : 1 c. à café, persil plat : 2 bottes, oignon : 1, poivre
4 Personne(s)

Flan aux pommes à la brioche

180 g de sucre en poudre, 45 g de beurre, 6 tranches de brioche, 2c. à soupe de calvados, 40 cl de crème liquide, 2 jaunes d'oeufs, 3 oeufs, pomme (type golden) : 9
6 Personne(s)

Petits flans de légumes au saumon et au comté

100 g de comté râpé, 250 g de macédoine de légumes, 2 oeufs + 2 jaunes, 20 cl de crème liquide, 200 g de pavé de saumon frais ou surgelé, sel et poivre
4 Personne(s)

Gateau à la noix de coco

1 sachet de noix de coco en poudre, 1 boite de lait concentré non sucré, 2 sachets de flan non sucrés, 4 oeufs, 1 boite de lait concentré sucré, 1 verre à liqueur de rhum, vanille et caramel
6 Personne(s)

Gateau à la noix de coco, vanille et caramel

4 oeufs, 1 boite de lait concentré non sucré, vanille et caramel, 1 sachet de noix de coco en poudre, 2 sachets de flan non sucrés, 1 verre à liqueur de rhum, 1 boite de lait concentré sucré
6 Personne(s)

Flan au citron

9 jaunes d'oeufs, 1 l de lait, 1 bâton de cannelle, 1 citron, 50 g de fécule ou de maïzena, 60 g de cassonade
6 Personne(s)

Crumble aux raisins et aux poires

2 poires comice coupées chacune en 12, 125 g de raisins blancs coupés en 2 et épépinés, 80 g de farine, 300 g de crème liquide, 4 jaunes d'oeufs, cannelle, 80 g de cassonade, 80 g de poudre d'amandes, 80 g de beurre en pommade, 50 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de miel
3 Personne(s)

Lèche flan

10 morceaux de sucre, 8 jaunes d'oeufs, 75 cl de lait concentré, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à café de zeste de citron non traité
6 Personne(s)

Flan de riz aux légumes

poivre, 1 jaune d'oeuf, 300 g de brocolis, 50 g de beurre, 1 l de bouillon de légumes, 1 poivron rouge coupé en dés, 250 g de riz rond
4 Personne(s)

Flan d'ebly au coulis de tomates

sel, poivre, 3 jaunes oeufs, 200 g d'ebly, 3 tomates, 3 c. à soupe d’huile d’olive, basilic, 0.2 cl de lait
4 Personne(s)

Petits flans au fromage et au jambon cru

2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs, 1 pointe de cayenne, 150 g fr fromage de chvre, 10 g de farine, 12 cerneaux de noix, 1 pince de sel, 75 g d'chalotes, 20 cl de crme liquide, 2 c. soupe de ciboulette, 1 pince de muscade, 9 tranches de jambon cru, 20 g de beurre + 20 g pour les moules
4 Personne(s)

Tarte au flan, poires, crème fouettée et copeaux de chocolat

250 g de farine pour pâtisserie, 1 petite boîte de poires au sirop, 140 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau, 2 jaunes d'œufs, 30 g de farine fermentente, 40 g de sucre, 50 cl de crème UHT fouettable, ½ l de lait entier, 1 œuf, 60 g de sucre, copeaux de chocolat, 40 g de maïzena
6 à 8

Petits flans biscuits au cacao

400 ml de lait, 2 oeufs, 3 c. à soupe de cacao, jaune, 5 biscuits à la cuillère
4 Personne(s)

Flan à la noix de coco au caramel

1 boite de lait concentré sucré (397 g) l'équivalent en lait frais, 2 jaunes d'oeufs, 80 à 100 g de noix coco râpée, 2 blancs battus en neige ferme, caramel maison ou caramel de commerce
4 à 6 personnes

Filet mignon en croûte au boursin

1 filet mignon de 400 g, moutarde, sel, poivre, gruyère râpé, 75 g de boursin ail et fines herbes, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Flan de cabillaud

vin blanc sec : 20 cl, sel, poivre, mie de pain : 300 g, oignon : 1, lait : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, crème fraîche : 1 c. à soupe, clou de girofle : 3, oeuf (+ 3 jaunes) : 3, cabillaud : 1 kg, farine : 2 c. à soupe, bisque de homard : 15 cl, beurre : 40 g
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité