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Recettes fondant vert

Gratin de pommes de terre aux maquereaux, poireaux et cerfeuil

beurre, 80 g d’emmental râpé, sel, poivre, 3 poireaux moyens, 1 boîte de filets de maquereaux à la moutarde (169 g), 20 cl de crème fraîche, 1 kg de pommes de terre, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)

Toasts à la piperade

1 poivron doux vert, sel et poivre du moulin, 2 gros oignons, ciboulette, 750 g de tomates, 12 tranches de pain de mie, 4 oeufs, fleur de thym (facultatif), 1 pincée de poudre de piment d'Espelette, 2 petites gousses d'ail, huile d'olive, 4 tranches de jambon de Bayonne, 2 poivrons verts ou rouges
6 Personne(s)

Polenta grillée, sardines et poivrons fondants

1 boîte de filets de sardines à l’huile d’olive, 250 g de polenta instantanée, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron jaune, 1 poivron orange, 2 poivrons rouges, copeaux de parmesan, sel, poivre, quelques feuilles de roquette, origan séché, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 poivron vert, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Eclairs pistaches et fraises

50 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de farine, 125 g de beurre, 140 g de farine, 4 oeufs (petits), 120 g de farine, 250 g de fondant, 4 g de sel, 12,5 cl de lait, 150 g de fraises Mara des Bois, 120 g de cassonade, pistache hachée (facultatif), 50 g de pâte de pistache, 12,5 cl d'eau, 120 g de sucre en poudre, 100 g de beurre pommade, 10 à 12 gouttes de colorant vert, 5 gouttes de colorant rouge
8 Personne(s)

Tournedos de surimi poêlé et ses légumes fondants

1 courgette, 200 g de haricots verts, 1 rouleau de ficelle à rôtir, 28 bâtonnets de Surimi, 1 poivron rouge, 100 g de petits pois, 1 cl de sauce soja, 1 carotte, sel, poivre
4 Personne(s)

Purée d'aubergines au citron vert

citron vert : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, aubergine : 4 grosses, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, parmesan : 100 g, oignon : 2, coriandre : 2 branches, sel, poivre
6 Personne(s)

Tournedos de surimi poêlés et ses légumes fondants

100 g de petits pois, 28 bâtonnets de surimi, 1 carotte, 200 g de haricots verts, 1 poivron rouge, 1 courgette, 1 cl de sauce soja, 1 rouleau de ficelle à rôtir, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte aux bettes

2 feuilles de chou vert, 6 branches de bettes, 1 briquette de crème de soja, 25 g de margarine, 1 pâte feuilletée, muscade, lait de soja non sucré, 2 c à soupe de farine, sel, poivre
2 Personne(s)

Fondant de banane aux macarons

90 g de beurre, 50 g de chocolat noir, 10 macarons au chocolat, 60 cl de crème liquide, 2 citrons verts, 3 bananes, 10 cl de sirop de menthe verte, 5 g de gélatine en feuilles, 1 brin de menthe
6 Personne(s)

Amandes aboukir

200 g de fondant à glace, amandes épluchée, vanille, 250 g d'amandes, sucre
4 Personne(s)

Nouilles aux petits légumes

2 oignons, 1 poivron vert, sauce piment, 1 poivron rouge, 1 courgette, sauce soja, huile d'olive, environ 500g de nouilles, 1 aubergine
3-4

Saumon croustillant et étuvée de poireaux

8 morceaux de saumon avec la peau, 40 cl de crème fraîche liquide, 1 jus de citron, 1 botte de ciboulette, 1 kg de poireaux, 2 carottes, 8 morceaux de saumon avec la peau, sel fin, piment d'Espelette, 50 g de beurre, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Chou romain

1 kg de boeuf, 1 beau chou blanc, 3 oignons, concentré de tomates (ou tomates fraîches), 2 ou 3 poivrons verts
6 Personne(s)

 
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