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Recettes fondue endives

Crumble d'endives, poires, noix et chèvre

du sel et du poivre, 30 g de parmesan, 1 oignon, 30 g de farine, 2 poires mûres, 8 endives, 1 c. à soupe de miel, de l’huile d’olive, 30 g de biscottes réduites en chapelure (ou de la chapelure), 100 g de bûche de chèvre (du type Soignon), 4 noix
4 Personne(s)

Sandre aux marrons

Sel fin, poivre, cerfeuil, 10 g de fleur de sel, 2 échalotes, 48 marrons, 4 fines tranches de lard fumé, 2 dl de vinaigre balsamique, persil simple, 2 endives, 1/2 litre de fond de veau, 480 g de sandre, 100 g de beurre frais, 100 g de beurre clarifié, ciboulette
4 Personne(s)

Fondue d'endives aux lardons

50 g de beurre, 1 kg d'endives, 750 g de pommes de terre, sel, poivre, 6 échalotes, 100 g de lardons
4 Personne(s)

Fondue d'endives à la paysanne

1 échalote moyenne, 2 c. à café de fond de veau, 100 g de lardons bien maigres finement coupés, 3 gousses d'ail, 25 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 1 gros oignon blanc, 2 feuilles de laurier, 1 kg d'endives
4 Personne(s)

Tarte à la fondue d'endives

1 rouleau de pâte brisée, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel et poivre, 1/4 de litre d'eau salée, 2 oignons, huile d'olive, 4 oeufs, épices 5 parfums, 3 endives
6 Personne(s)

Saint jacques en aumônières à la fondue d'endives

poireaux, ¼ l d'eau, sel, 225 g de farine, 10 cl de vin blanc, échalotes, 15 g de fumet de poisson en poudre, oignons, huile, carottes, 8 grosses endives, ½ l de lait, 75 g de beurre, 5 oeufs, queues de champignons, 12 noix de St Jacques, 50 g de farine, 30 cl de crème liquide, 50 g de miel d'acacia (ou autre, à défaut), 1 petit verre de cognac
4 à 5 personnes

Surprises aux endives

2 oeufs, 600 g d'endives, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de porto, 2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de dés de jambon, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)

Feuilleté d'endives au roquefort

75 g de roquefort, sel, poivre, 6 petites endives, 75 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 1 citron, 100 g de noix, 1 jaune d'oeuf, 50 g de pâte feuilletée, 1 pincée de sucre, quelques brins de ciboulette
4 Personne(s)

Huîtres gratinées au champagne

6 figues confites, persil plat, 1 citron, 500 g de déchets de poissons, 24 huîtres, 2 endives, 20 g de beurre, 1/2 l de vin blanc, 50 cl de crème liquide à 40% de MG, 1 botte de céleri en branches, 1/4 de l de champagne ou Blanc de Blanc, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Fondue au miroir

1 petite c. à soupe de beurre, 1 tranche de jambon cuit (jambon blanc), sel, poivre du moulin, 2 pincées de sucre, 1/2 citron, 2 endives, 2 ou 4 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 oignon
2 Personne(s)

Endives à la piémontaise

2,5 dl d'huile, 4 gousses d'ail, 6 filets d'anchois, 50 g de beurre, 4 endives
4 Personne(s)

Tourte crevettes et courgettes

2 petites courgettes, 1 pâte feuilletée, fromage râpé (emmental-parmesan), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 brique de soja cuisine, 2 gousses d'ail, 500 g de grosses crevettes cuites, 1/2 c. à soupe de curry, 2 échalotes, 4 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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