Voir cherchez aussi

Recettes fondue roquefort

Mini-feuilletés

1 jaune d'œuf, 525 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Fondue au roquefort

pain, 50 g de beurre, 3 dl de vin blanc, 400 g de Roquefort, 1/2 c. à the de graines de celeri, lard eventuellement, 1/2 c. à the de fleurs de muscat, 2 cl de cognac, 300 g de Brie, poivre noir
4 Personne(s)

Feuilletés aux poireaux et au roquefort

beurre : 1 noix, roquefort : 200 g, blanc de poireau : 8, oeuf : 1, beurre : 50 g, pâte feuilletée : 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Bricks de saumon et fondue de poireaux, sauce roquefort

10 cl de vin blanc, 6 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de pépins de raisin), 6 blancs de poireaux vin blanc, 100 g de roquefort, sel, poivre, 200 g de saumon fumé, aneth, 20 cl de crème fraîche, 4 feuilles de bricks
4 Personne(s)

Timbale de moules à la fondue de poireaux

trois poireaux, roquefort émietté, un peu de beurre, 1 kg de moules
6 Personne(s)

Feuilleté d'endives au roquefort

75 g de roquefort, sel, poivre, 6 petites endives, 75 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 1 citron, 100 g de noix, 1 jaune d'oeuf, 50 g de pâte feuilletée, 1 pincée de sucre, quelques brins de ciboulette
4 Personne(s)

Fondue aveyronnaise

5 cl d'eau-de-vie de prune, 100 g de vieux Salers, 150 g de Roquefort, 400 g de tome fraîche pour Aligot, vapeur, pain de campagne ou des quartiers de pommes de terre, poivre du moulin, ail, 15 cl de vin blanc sec
4 à 5 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité