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Recettes gigot agneau moutarde

Agneau mariné et houmous au cumin

2 c. à café de graines de cumin Ducros, 450 g de tranches de gigot d’agneau, moulins sel de Méditerranée et poivre noir Ducros, 400 g de pois chiches en boîte égouttés, 1 c. à café de cumin moulu Ducros, 2 c. à soupe de tahini (purée de sésame), 2 c. à café d'Ail semoule Ducros ou 2 gousses d’ail épluchées, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 2 c. à soupe d’eau, 2 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, plus un peu pour badigeonner, 2 c. à soupe de sauce de soja, pain Pitta pour accompagner, 3 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Gigot d'agneau

gousses d'ail, 3 c. à table de moutarde de Dijon (45 ml), 2 c. à thé de romarin frais, haché (10 ml), 1 gigot d'agneau de 3 livres (1.5 kg), 2 c. à table de miel (30 ml), 1/2 tasse de chapelure (125 ml), sel, poivre, 2 c. à table d'huile d'olive (30 ml)
4 Personne(s)

Agneau à la diable et tomates provençales

1 c. à soupe de chapelure, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre, huile d'olive, 1 c. à soupe de moutarde, 4 tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 2 grosses tranches de gigot d'agneau
4 Personne(s)

Gigot d'agneau rôti aux poivrons et aux aubergines

100 ml huile d'olive, 450 g aubergines, 2 c. à soupe origan ou persil haché (à volonté), 450 g poivrons rouges, 1 1/8 kg gigot raccourci, 1 c. à soupe moutarde en graines, 1 c. à soupe origan ou marjolaine haché, 50 g beurre ramolli
4 Personne(s)

Gigot roti à la moutarde et aux herbes

1 gigot d'agneau de 2 kg, 1 c. à soupe d’ail, 2 c. à soupe de persil, sel, poivre, 8 c. à soupe de moutarde, 5 c. à soupe de chapelure, 2 c. à soupe de thym, 2 c. à soupe de coriandre
4 Personne(s)

Gigot d'agneau aux olives, cuit dans le lait

1 pot de demi crème (180 g), 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de moutarde mi-forte, 1 gigot d'agneau non désossé (1,6 kg), 2 c. à soupe d'huile d'olive (30 g), 1/2 l de lait, 1 c. à café de moutarde forte, 1 c. à soupe de cognac (15 g), 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 100 g d'olives noires non dénoyautées, coriandre, 1 c. à café de romarin, sel, poivre, 1 brin de romarin, 6/8 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Gigot d'agneau rôti à la menthe

basilic (ngoune-ngoune), 1 c. à soupe de moutarde, 1 botte de menthe, thym, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail écrasée, sel, poivre, 1 gigot d'1,5 kg, laurier, 1 tasse d'huile d'olive, persil émincé, gingembre râpé
6 Personne(s)

Gigot à la persillade

1.6 kg de gigot d'agneau, 1 bouquet de persil plat, 1 c. à soupe d'herbes de provence, une brindille de romarin, 2 têtes d'ail, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Gigot farci aux herbes fraîches

1 gigot d'agneau de 2 kg, 6 gousses d'ail, 3 échalotes, sel, poivre, 2 branches de romarin, 1 bouquet d'origan (ou de marjolaine), 1 c. à soupe de moutarde forte, 1/2 bouquet de persil plat, 100 g de beurre, 25 cl d'eau froide
6 Personne(s)

Gigot d'agneau aux olives cuit dans le lait

1 pot de demi crème pour sauces (180 g), 6 à 8 gousses d'ail, 1 gigot d'agneau non désossé (1,6 kg), 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1/2 l de lait, 100 g d'olives noires non dénoyautées, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde forte, coriandre, 1 c. à soupe de moutarde mi-forte, 1 c. à soupe de cognac (15 g), sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive (30 g), 1 c. à café de romarin, 1 brin de romarin
6 Personne(s)

Gigot en pot au feu

12 carottes nouvelles, 3 branches de céleri, 20 petits oignons nouveaux, 6 poireaux nouveaux, gros sel, 1 gigot d'agneau environ 2 kg, 1/2 chou blanc, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de poivre en grains
6 Personne(s)

 
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