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Recettes gigue marcassin vin

Vin chaud aromatisé

sucre, 1 l de vin, noix de muscade, cannelle
4 Personne(s)

Vin d'angélique

sucre, 50 à 60 g de graines d'Angélique, 1 l de bon vin blanc
1 bouteille

Gigue de chevreuil à la médicis

3 c. à soupe de crème fraîche, 2 carottes, 1 l de vin de Loire, sel, poivre, sel et poivre, 1 gigue de chevreuil de 3,5 kg, 1 bouquet garni, noix de muscade, 1 morceau de potiron, 50 g de groseilles pour la garniture, 600 g de patates douces, 2 oignons moyens, 3 c. à soupe de gelée de groseille
6 Personne(s)

Antilope sauce grand veneur

romarin, 100 g de beurre, 1,8 l de vin rouge, poivre de Cayenne, thym, laurier, 1 gigue d'antilope, noix de muscade, 2 morceaux de sucre, 1 orange, 4 clous de girofle, sel, poivre en grains
6 Personne(s)

Compote de prunes

prunes, vin, sucre
4 Personne(s)

Gigue de chevreuil aux olives

sel, poivre en grains, 2 oignons, 75 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre, 200 g de lard gras, 200 g d'olives vertes, 2 c. à soupe d'huile, 2 carottes, thym, laurier,, 75 cl de vin rouge, 1 gigue de 2 kg, 4 échalotes
10 Personne(s)

Gigue de chevreuil mariné

6 baies de genièvre, 70 g de beurre, 1 kg de carottes, 1 l de vin rouge, 1/2 citron, beurre pour le plat, 3 gousses d'ail, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 gigue de chevreuil, 3 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de cognac, 800 g de brocolis, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, poivre en grains, 3 échalotes, quelques brins de ciboulette, 30 g de beurre, 6 fonds d'artichauts
4 Personne(s)

Entrecôtes à l'ancienne

cornichons, vin blanc, entrecôtes, sauce piquante
1 Personne(s)

Compote de pruneaux

sucre, vin, pruneaux
4 Personne(s)

Vin chaud rapide

vin : 60 cl, cannelle : 15 g, sucre : 125 g, eau : 30 cl, citron : 1
6 Personne(s)

Sole aux fines herbes

sel, persil hache, poivre, vin blanc, 300 g de sole
2 Personne(s)

Sauce au vin

sel et poivre., 1 échalote, 25 cl de vin rouge, 150 g de beurre
2 Personne(s)

Vin de noyer

feuilles de noyer 100 g, 4 l de vin rouge à 12°, 1 l d'eau-de-vie de fruits à 45°, 150 g de sucre par l
12 à 15 personnes

Sorbet cassis et vin blanc

vin blanc sec (de préférence un bourgogne aligoté), 4 boules de sorbet au cassis
4 Personne(s)

Vin de noix et eau de vie

1 kg de sucre, 40 noix vertes (laiteuses) coupées en quatre, 2 l d'eau de vie, 5 l de vin rouge
12 à 15 personnes

Gigue de chevreuil sauce grand veneur

huile d'arachide : 2 c. à soupe, lard gras : 100 g, carotte : 1, gelée de groseilles : 1 c. à soupe, échalote : 2, oignon : 1, crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe, gigue de chevreuil : 2 kg, ail : 2 gousses, os de veau : 1, farine : 60 g, vin blanc sec : 1 litre, grain de poivre : 1 c. à café, sel, poivre, huile d'arachide : 20 cl, moutarde forte : 1 c. à café
8 Personne(s)

Canari

Chartreuse Jaune : 1 c. à café, vin blanc sec : 0.5 verre, cognac : 1 c. à café

Vin de céleri

1 tête de céleri, 1 l de bon vin blanc, du sucre
5 Personne(s)

Orange vin lily

1 soupçon de cannelle, 4 l vin blanc, 1 citron, 1 pincée écorce orange amère, 1 kg de sucre, 4 oranges ou 15 peaux orange, 1 bt de vanille, 1/2 l alcool 40°, 1 pamplemousse

 
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