Voir cherchez aussi

Recettes gouter frais

Gaspacho de courgettes notre jardin et ses poivrons croquants

1 cube de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d’huile d’olive « RUSTICA » Marque Repère, 700 g de courgettes surgelées « Notre Jardin » Marque Repère, ¼ de cuillère à café de curry « Rustica » Marque Repère, 20 g d’échalote finement hachée surgelée « Rustica » Marque Repère, 1 beau poivron rouge
4 Personne(s)

Tartines méditerranéennes

Miel, 1 aubergine, Poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 8 petites tranches de pain de campagne, Tabasco, Amandes effilées, Sel
4 Personne(s)

Cannellonis de saumon fumé au féroce d'avocat

8 tranches de saumon fumé, quelques gouttes de tabasco selon goût, sel, poivre, ciboulette, 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, 5 avocats mûrs, 1 c. à café de concentré de tomate, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 4 tomates mûres, 3 c. à soupe de jus de citron, basilic
4 Personne(s)

Mousse au chocolat et son coulis de fruits rouges

100 g de griottes, 6 œufs, 100 g de fraises, 350 g de chocolat noir, 100 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de groseilles, 80 g de sucre, 30 g de beurre
6 Personne(s)

Tartare de crabe aux suprêmes de pomelos

650 g de crabe émietté, sel, poivre, huile d'olive, 1 gros bouquet de basilic, pousses de betterave, 2 poignées de pignons de pin, 1 bouquet de ciboulette, 2 citrons verts, 4 pomelos, 20 tomates confites
8 Personne(s)

Muesli minceur aux fruits frais

1 pomme, 60 cl de lait écrémé, 1 petite grappe de raisin blanc ou noir, 60 g de muesli nature type Special K ou Taillefine, 1 petite barquette de fraises
2 Personne(s)

Goûter gourmand

400 g de fromage blanc à 0 % de MG, 80 g de müesli, 200 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
4 Personne(s)

Gâteau de pâques au chocolat

60 g de beurre fondu + 15 g pour le moule, 200 g de beurre doux, 3 pots de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs entiers, sujets de Pâques, ½ sachet de levure, 1 yaourt nature, 2 pincées de sel, 2 pots de sucre, 400 g de chocolat noir à pâtisser (2 tablettes)
6 Personne(s)

Soupe de kiwis de l'adour

sucre, pistaches, jus de citron, essence de vanille, kiwi : 6
4 Personne(s)

Crème au cacao facile

1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre en poudre, 3/4 l de lait, 1 c. à soupe de Maïzena, 6 oeufs, 200 g de chocolat
4 Personne(s)

Fraises à la crème fouettée

500 g de fraises, 200 ml de crème liquide bien froide, 50 g de sucre glace, 3 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Oranges gourmandes

4 c. à café de cannelle selon le goût, 4 belles grosses oranges mures, cacahuètes en petits petits morceaux, fleure d'oranger selon le goût
4 Personne(s)

Marmelade de fruits crus

2 oranges, 2 bananes, 1 citron, éventuellement : fraises, abricots, prunes, 3 kiwis, sucre de canne (liquide), 2 pommes
4 Personne(s)

Filets d'aiglefin au pesto

1 courgette, huile d'olive, gros sel, 1 bouquet de basilic frais, sel, poivre, 30 g de pignons de pin, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 800 g de filets d'aiglefin, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Torchis de courge

ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, cumin en poudre, 1 kg de courge, sel, poivre, 1 citron
6 Personne(s)

Salade de poulet aux fruits

1 kiwi, 5 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 200 g de blanc de poulet, 1 pincée de noix de muscade, 1 orange, 1 petit fruit rouge pour décorer, 1 goutte de Tabasco, 3 cm de zeste de citron, 1 tasse de mayonnaise, ½ l de bouillon de volaille, 1 boîte d'ananas au sirop, 1 pomme acide
4 à 5 personnes

Verrine d'aubergine au fromage frais

1 c. à cafe de jus de citron, 1 boîte de fromage frais à l'ail et ciboulette, 1 aubergine, gingembre en poudre ou coriandre, 4 tomates cerise
4 Personne(s)

Potage au cerfeuil

2 carottes, 1 oignon, 150 g de crème fraîche, 3 pommes de terre, 1 petit pot d'oeufs de saumon, 2 bottes de cerfeuil, 2 tablettes de bouillon de poule
4 Personne(s)

Chaudree de palourdes

1 tasse de beurre ou de margarine (mous), 7 tasses de lait, 1 bonne pincée de poivre, 1 tasse de pommes de terre farineuses coupées en dés, 2 tasses d'eau, 1 tasse de lait, 1 tasse de farine tout usage, persil haché pour garnir, 1 boîte de palourdes au naturel (grand format), 1 c. à thé de sel, 1 tasse d'oignons blancs hachés menu, 1 tasse de céleri en petits dés, 1 tasse de carottes en petits dés
3 litres

 
Accès rapide téléphone

Publicité