Voir cherchez aussi

Recettes grand mere ventre plat

Chou rouge aux lardons.

sel, poivre, 2 oignons rouges, 300 g des lardons fumés, persil frais, 1 chou rouge
4 Personne(s)

Bouchées à la noix de coco

2 grands verres de sucre en poudre, 1 grand verre de lait, 1 verre de noix de coco pour rouler les bouchées, 2 grands verres de noix de coco rapée
4 Personne(s)

Crêpes flambées

30 g de beurre fondu, ¼ l de lait, 100 g de beurre, sel, 125 g de farine, 1 dl de Grand Marnier cordon rouge, 25 g de sucre, 2 oeufs
4 Personne(s)

Crumble aux poires

1 sachet de sucre vanillé, 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 4 poires
4 Personne(s)

Glace à la fraise

500 g de sucre semoule, 500 g de crème fraîche, 1 kg de fraise
4 Personne(s)

Crumble aux poires et sucre vanillé

250 g de sucre poudre, 150 g de beurre, 4 poires, 1 sachet de sucre vanillé, 220 g de farine
4 Personne(s)

Tarte du fainéant

Beurre, Biscottes, Compote de pommes
8 Personne(s)

Truffe au chocolat

250 g de sucre glace, 2 oeufs, cacao amer en poudre, 250 g de chocolat dessert, 250 g de beurre, 250 g sucre poudre, grand marnier, une petite barquette en papier
4 Personne(s)

Crêpes gratinées

20 g de sucre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 250 g de crème pâtissière, 4 cl de Grand Marnier, 20 g de farine, 150 g de farine, ½ l de crème fleurette, 3/4 de lait, 20 g de beurre fondu
16 crêpes

Tarte à la riste d'aubergine

1 rouleau de pâte feuilletée, 1 bocal de riste d'aubergine (grand format)
4 à 6 personnes

Pintade au banuyls et aux olives

250 g d'olives vertes, sel, poivre, 40 cl de banyuls, 300 g d'échalotes, 1 kg de petites pommes de terre, une pintade, 2 tranches de pain d'épice
4 Personne(s)

Tiramisu aux fraises de céline

250 g de fraises, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de grand marnier, 1/2 citron, des biscuits à la cuillère, 20 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Tartiflette aux lardons

250 g de lardons, 2 gros oignons, 1 reblochon, 1 pot de crème fraïche, 500 g de pommes de terres
4 Personne(s)

Salade de pâtes facile

1 kg de farfalle, basilic frais, 500 g mozzarella, 4 tomates, huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 poivrons
10 à 15 personnes

Omelette flambée à l'orange

4 c. à soupe de Grand Marnier, 2 oranges non traitées, 30 g de beurre pour le plat, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de marmelade d'oranges amères, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de rhum, 8 macarons, 12 oeufs
6 Personne(s)

Oeufs au plat, au chorizo

10 rondelles de chorizo, 2 oeufs,, huile d'olive, sel
1 Personne(s)

Quiche aux olives

1/2 l de lait, 1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées, 120 g de farine, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 3 oeufs entiers
4 Personne(s)

Mousse au chocolat au grand marnier

200 g de chocolat noir min 65% cacao, 1 c. à soupe de Grand-Marnier ou un peu de café très fort, 2 c. à soupe de sucre poudre, 1/4 l de crème fraîche, 3 oeufs
4 Personne(s)

Roulade de jambon

6 tranches de jambon blanc, 1 grand pot de crème fraîche épaisse, fromage râpé, 6 bananes jaunes
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité