Voir cherchez aussi

Recettes gratin lait

Gratin de pennes

125 ml de lait écrémé, 120 g de fromage frais (allégé, ricotta ou chèvre), 30 g de gruyère râpé, 160 g de pennes, 2 tomates bien mûres, 2 oeufs, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre, 100 g champignons de Paris en boîte
4 Personne(s)

Pot au feu en gratin

15 cl de lait, 800 g de pommes de terre, 2 oignons, 1 kg de reste de viande de pot-au-feu, 1 branche de céleri, sel, poivre, 100 g d’emmental râpé, 3 c. à soupe d’huile, 1 carotte, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Epinards aux oeufs en gratin

1/4 l de lait, 20 g de beurre, 2 oeufs, sel et poivre, chapelure, 450 g d'épinards hachés surgelés ou 1 kg de frais, 20 g de farine
2 Personne(s)

Gratin de carotte

30 cl de lait, 100 g de fromage râpé, béchamel, 1 kg de carottes, 500 g de crème fraîche
2 Personne(s)

Gratin de brocoli

1/2 l de lait, 20 cl de crème fraiche, 100 g de gruyère râpé + 20 g, 30 g de beurre, 1 oeuf, noix de muscade, 30 g de farine, 1 kg de brocoli
6 Personne(s)

Gratin dauphinois au lait

noix de muscade (râpée) : 0.5 c. à café, beurre : 50 g, lait : 1 litre, pomme de terre à chair ferme : 800 g, ail : 1 gousse, crème fraîche épaisse : 400 g
4 Personne(s)

Gratin de choucroute

1/2 l de lait, 1 boite de lardons, 10 g de beurre, 3 c. à soupe de farine, 1 verre de vin blanc sec, 1 kilo de choucroute cuite, 1 sachet de gruyère râpé, Sel et poivre
6 Personne(s)

Gratin de plantains

50 cl de lait, sel, poivre, 2 échalotes, poudre de curry, d'eau, noix de muscade, 50 g de farine, chapelure blonde, 70 g de beurre, 5 ou 6 bananes plantains pas trop mûres
6 Personne(s)

Aubergines soufflées gricha

6 belles aubergines longues et brillantes, 125 g de gruyère, Béchamel : 30 g de beurre, 6 c. à soupe d'huile, huile pour le plat à gratin, 1/4 de litre de lait, 2 oeufs, 2 oignons, sel, poivre, 50 g de beurre, 3 tranches de jambon cuit, 25 g de farine,, muscade, paprika

Gâteau au deux chocolats

2 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine de 2 g chacune, 400 g de chocolat blanc, 3 jaunes d'oeufs, 40 cl de crème liquide, 50 g de chocolat au lait
4 Personne(s)

Gratin de champignons et tomates

1/2 l de lait, 2 ou 3 tomates en rondelles, 30 g de gruyère râpé, 10 g de beurre, 3 oeufs, sel et poivre, 50 g de râpé, 1 petite boîte de miettes de thon au naturel 160 g, 7 à 8 olives noires, 100 g de semoule de blé fine (125 ml), beurre pour le moule, 150 g de champignons emincés et citronés
6 Personne(s)

Gratin dauphinois aux légumes

1 l de lait, 4 grosses pommes de terre, muscade, 1 grosse carotte, 25 cl de crème fraîche, 1 poireau, 1 endive, 1 oignon, sel, poivre, ail, 200 g de fromage râpé, 1 échalote
4 Personne(s)

Gratin de champignons de paris

25cl de lait, 50 g de beurre, 30 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, le jus d'un citron, 500 g de champignons de paris, sel, poivre, 1/2 poulet cuit froid, 2 tranches de jambon cuit, 50 g de farine
4 Personne(s)

Gratin de semoule

4 oeufs, 1 l de lait, 150 g de gruyère râpé, 40 g de beurre, 150 g de semoule de blé, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de ctes de blettes

1/2 de lait, 40 farine, gruyre rp, 40 beurre, 10 ctes de blettes, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin aux cerises

30 g de beurre, 1/2 l de lait, 25 cl de lait, macarons écrasés, beurre, vin sucré, 125 g de farine, 100 g de sucre, 500 g de cerises, 1 pincée de sel, cannelle en poudre, 2 oeufs, 2 oeufs battus
4 Personne(s)

Gratin de morue cantalien

25 cl de lait, poivre, 3 c. à soupe de farine, thym, 2 oignons, 25 cl de crème fraîche, 3 gousses d’ail, vinaigre, chapelure, persil, laurier, 150 g de Cantal râpé, 80 g de beurre environ, 600 g de morue séchée
4 Personne(s)

Gratin de patates douces au haddock

2 kg de patates douces, 2 c. à soupe d'oeufs de truite, 1 noix de beurre, 25 cl de crème liquide ou de lait de coco, 500 g de haddock, 2 c. à soupe de graines de sésame, curry, sel, poivre, 4 brins de ciboulette, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Gratin de bratwurst

4 bratwurst (saucisses allemandes), 1 tasse de lait, 10 g de beurre, sel, poivre, 4 grosses pommes de terre, 60 g de fromage râpé, 3 c. à soupe de persil ciselé, 400 g de choucroute, 5 oeufs, cumin, 1 tasse de crème, 2 oignons émincés
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité