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Recettes lardons marrons

Civet de lièvre automnal.

petits oignons : 200 g, poivre en grains, vinaigre de vin : 0.5 dl, carotte : 2, champignons de Paris : 200 g, concentré de tomate : 1 c. à soupe, airelles : 1 tasse, oignon : 2, farine : 1 c. à soupe, marrons cuits : 200 g, cognac : 1 dl, poitrine fumée : 250 g, figue : 6, thym, laurier, côtes du Rhône : 2 bouteilles, lièvre désossé : 1, beurre : 50 g, sel, poivre, huile : 1 dl, persil
6 Personne(s)

Côtes de porc couleurs d'hiver

4 gousses d'ail, 4 oignons, thym, laurier, 1 boîte 4/4 de marrons au naturel, 4 côtes de porc, 125 g de lardons, pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Crème de pois blanc aux marrons grillés

1 oignon moyen, 1/2 l de bouillon de volaille, 1 carotte, 100 g de lardons de poitrine de porc fraîche, 11 marrons crus ou cuits sous vide, 200 g de pois blancs ou à défaut de haricots coco paimpolais ou de Soissons, 1 clou de girofle, 4 c. à café d'huile de noisette, 1 bâton de réglisse, Sel et poivre du moulin, 4 c. à café de crème liquide, 20 g de saindoux ou de beurre
4 Personne(s)

Lapin aux prunes et aux marrons

1 bouquet garni, 250 g de lardons, 50 g de farine, 400 g de belles prunes, 4 échalotes, 2 carottes, 300 g de marrons épluchés, 1 lapin d'1,5 kg, 75 cl de bon vin rouge
6 Personne(s)

Filet mignon aux marrons et au miel

200 g d'allumettes de lardons, beurre, 1 oignon, 2 c. à soupe de miel, 1 boite de marrons, 2 carottes, 5 c. à café de fond pour rôtis, dilué dans 1/2 l d'eau, sel, poivre, 5 petites pommes de terre, 300 g de filet mignon de porc
3 Personne(s)

Faisan grand veneur au porto

1 jeune faisan avec son foie, 1 petite boite de pelures de truffes, 150 g de poitrine fumée, 1 tranche de lard gras, 1 boite de 450 g de purée de marrons, 800 g de petits pois surgelés ou en boite, sel, poivre, 75 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 10 cl de porto
6 Personne(s)

Endives et marrons braisés

1 noix de beurre, 1 gousse d'ail, 1 kg d'endives lavées et effeuillées, 150 g de lardons fumés, 1 gros oignon, 1 bocal de marrons cuits à la vapeur, sel, poivre
4 à 6 personnes

Salade de fromage aux noix et aux marrons

feta : 100 g, huile de noix : 1 c. à soupe, salade rouge : 1 coeur, échalote : 1, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, marron nature : 12, salade verte : 1 coeur, sel : 1 pincée, cerneaux de noix : 12, huile d'arachide : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Velouté de châtaignes aux lardons

bouillon de volaille : 50 cl, châtaigne : 600 g, lardons de poitrine fumée : 200 g, sel, poivre, céleri branche : 3 feuilles, lait : 10 cl, crème fraîche : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

 
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