Voir cherchez aussi

Recettes legere bechamel

Béchamel légère

sel, poivre, 25 g de farine, 25 cl de lait écrémé, 1 petit oignon, noix de muscade
25 cl

Mousseline de potiron au bacon grillé

600 g de chair de potiron, 40 g de farine + un peu pour les ramequins ou les moules, 2 tranches de bacon, sel, poivre du moulin, 40 g de beurre + 20 g pour les ramequins ou les moules, 30 g de parmesan râpé, 3 brins de thym, ½ litre de lait écrémé, noix muscade, 2 oeufs
6 Personne(s)

Mousseline de potiron au bacon grillé

600 g de chair de potiron, 40 g de farine + un peu pour les ramequins ou les moules, 2 tranches de bacon, sel, poivre du moulin, 40 g de beurre + 20 g pour les ramequins ou les moules, 30 g de parmesan râpé, 3 brins de thym, ½ litre de lait écrémé, noix muscade, 2 oeufs
6 Personne(s)

Crêpes forestières fourrées

6 tranches de jambon, 250 g de champignons, 100 g de gruyère râpé, poivre, beurre, sel, 1/2 bol de béchamel légères
6 Personne(s)

Piquillos farcis au fromage

1 boîte de piquillos, fromage râpé, tranches de fromage (emmental ou autre), 1 bûche de chèvre, 1 béchamel légère, petites tranches de jambon de Bayonne
4 Personne(s)

Toasts aux crevettes

curry : 2 c. à soupe, crème fraîche : 200 g, crevettes cuites et décortiquées : 300 g, sel : 1 pincée, filet de Porto : 1, jaune d'oeuf : 2, pain : 4 tranches, beurre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Riz ou ebly sauce carbonnara

sel, poivre, champignons, lait, beurre, des de jambon ou de viandes, riz ou ebly, farine
4 Personne(s)

Lasagnes light aux courgettes et chèvre frais

2 courgettes, 30 g de gruyère râpé, 6 plaques de lasagnes, basilic, 2 c. à soupe de sauce soja, 100 g de dés de volaille fumé, 400 ml de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena, 150 g de chavroux ligne et plaisir, sel, poivre
4 Personne(s)

Charlotte au jambon

1 c. à café de paprika, sel, poivre, 6 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 bouquet garni, 6 oeufs, 1 branche de céleri, 600 g de jambon, 1 pointe de muscade rapée, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomates, 30 g de farine, 2 gousses d'ail, 1/2 l de lait, 1 kg de tomates
8 Personne(s)

Crêpes de tante lucie

¼ l de vin blanc sec, 150 g de fromage râpé, ¼ de l de lait, 1 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 6 saucisses de Strasbourg, 3 oeufs, ½ l de béchamel, 500 g de farine
6 Personne(s)

Tarte aux poireaux légère

40 g de beurre, 200 g de lardons, 1 oignon, 2 verres de lait, 1 poireau, 2 c. à soupe de farine, 1 pâte brisée, gruyère
6 Personne(s)

Lasagnes bolognaise légères

1 boite de champignons de Paris, 1 filet d'huile d'olive, 2 boites de tomates, 30 g de parmesan râpé, 1/2 l. de lait (écrémé pour moi), 1 gousse d'ail, 350 g boeuf haché 5% (le gras c'est pas bon ni pour les mamans... ni pour les enfants!), 1 courgette, sel, poivre, 2 carrés de sucre, 2 carottes, 1 c. à soupe de Maïzena, 8 feuilles de lasagnes, 1 c. à soupe de fond de volaille
6/8

Crêpes forestières fourrées

6 tranches de jambon, 250 g de champignons, 100 g de gruyère râpé, poivre, beurre, sel, 1/2 bol de béchamel légères
6 Personne(s)

Piquillos farcis au fromage

1 boîte de piquillos, fromage râpé, tranches de fromage (emmental ou autre), 1 bûche de chèvre, 1 béchamel légère, petites tranches de jambon de Bayonne
4 Personne(s)

Toasts aux crevettes

curry : 2 c. à soupe, crème fraîche : 200 g, crevettes cuites et décortiquées : 300 g, sel : 1 pincée, filet de Porto : 1, jaune d'oeuf : 2, pain : 4 tranches, beurre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Riz ou ebly sauce carbonnara

sel, poivre, champignons, lait, beurre, des de jambon ou de viandes, riz ou ebly, farine
4 Personne(s)

Lasagnes light aux courgettes et chèvre frais

2 courgettes, 30 g de gruyère râpé, 6 plaques de lasagnes, basilic, 2 c. à soupe de sauce soja, 100 g de dés de volaille fumé, 400 ml de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena, 150 g de chavroux ligne et plaisir, sel, poivre
4 Personne(s)

Charlotte au jambon

1 c. à café de paprika, sel, poivre, 6 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 bouquet garni, 6 oeufs, 1 branche de céleri, 600 g de jambon, 1 pointe de muscade rapée, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomates, 30 g de farine, 2 gousses d'ail, 1/2 l de lait, 1 kg de tomates
8 Personne(s)

Crêpes de tante lucie

¼ l de vin blanc sec, 150 g de fromage râpé, ¼ de l de lait, 1 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 6 saucisses de Strasbourg, 3 oeufs, ½ l de béchamel, 500 g de farine
6 Personne(s)

Tarte aux poireaux légère

40 g de beurre, 200 g de lardons, 1 oignon, 2 verres de lait, 1 poireau, 2 c. à soupe de farine, 1 pâte brisée, gruyère
6 Personne(s)

Lasagnes bolognaise légères

1 boite de champignons de Paris, 1 filet d'huile d'olive, 2 boites de tomates, 30 g de parmesan râpé, 1/2 l. de lait (écrémé pour moi), 1 gousse d'ail, 350 g boeuf haché 5% (le gras c'est pas bon ni pour les mamans... ni pour les enfants!), 1 courgette, sel, poivre, 2 carrés de sucre, 2 carottes, 1 c. à soupe de Maïzena, 8 feuilles de lasagnes, 1 c. à soupe de fond de volaille
6/8

 
Accès rapide téléphone

Publicité