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Recettes marinade jambon

Brochettes de saltimbocca et brochettes de courgettes

6 brochettes en bois, 2 courgettes, 9 brochettes en bois, 10 ml d’Ouzo, 3 escalopes de veau très fines, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 citron, sel et poivre du moulin, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 6 tomates cerise, sel et poivre, 6 feuilles de sauge, 12 petites feuilles de laurier frais, 100 g de feta, 3 tranches de jambon de Parme, 500 g de roquette, 6 olives vertes dénoyautées
7 Personne(s)

Nouilles sautées au jambon

3 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe de sauce soja, 500 g de china-mix, 1 c. à soupe d'huile de cuisson orientale, 250 g de nouilles sautées, 300 g de jambon cuit en tranches, 2 à 3 c. à soupe de sauce chili, 1 c. à café d'épices wok-marinade
4 Personne(s)

Jambon à l'os rôti au rhum épices et ananas

3 ananas, 50 g de cassonade, 1 bâton de cannelle, 1 jambon à cuire avec os d'environ 5kg, 50 cl de jus de pommes, 2 gousses d'ail, 1 c à café de sel, 1 oignon, 1/2 verre de moutarde forte de Dijon, 20 à 30 clous de girofle, 50 cl de rhum blanc, 1 c à café de poivre en grain
10 à 15 personnes

Jambon glacé de virginie

4 ananas victoria, le vinaigre, cannelle, une gousse d'ail, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 3 c. à soupe de raisins secs, 8 c. à soupe de miel liquide, 12 noix de pecan, noix de pécan, 300 g de riz grains longs, 2 c. à soupe de rhum ambré, 1 pot de clous de girofle, du riz, 20 g de beurre + 20 g pour le plat, 1 jambon frais de 3 kg, sel, poivre du moulin
6 à 8 personnes

Rouelle de jambon caramélisée

1 rouelle de jambon de 800 g à 1 kg, 12 c. à soupe de nuoc-nam, 150 g de sucre, sel, poivre, 1 c. à café d'ail déshydraté, 4 oignons, 2 c. à café de gingembre en poudre
4 Personne(s)

Jambon à l'ananas

clou de girofle : 40, cannelle : 3 bâtons, ail : 6 gousses, sel, ananas : 2, miel liquide : 150 g, rhum blanc : 50 cl, piment de Cayenne : 1 pincée, jambon (de Prague à l'os, d'environ 5 kg) : 1
10 Personne(s)

Jambon à l'ananas saveur rhum, miel

40 clou de girofle, 2 ananas, 50 cl de rhum blanc, 6 gousses d'ail, 150 g de miel liquide, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 jambon (de Prague à l'os, d'environ 5 kg), 3 bâtons de cannelle, sel
10 Personne(s)

Civet de sanglier à l'ailloli de coing

sel, poivre noir du moulin, 50 g de cèpes secs, 1 pâte feuilletée du commerce, 1 dl d'huile d'olive, poivre noir en grains, 2 c. à soupe de farine, 1 dl de pulpe de tomate, 2 feuilles de laurier, noix muscade, 1 carotte, 1 oignon, 1 dl de vin de rancie, 1 oeuf, 100 g de jambon de montagne en dés, 1 jaune d'oeuf, 1 gros coing rôti pelé et écrasé en purée, 2 c. à soupe de vinaigre de Banyuls, 3 c. à soupe de farine, 2 clous de girofle, 1 oignon haché, 1 branche de thym, sel, poivre blanc, piment de Cayenne, 2 dl d'huile d'olive, 2,5 kg de sanglier coupé en morceaux sans os, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tête d'ail grillée et écrasée en purée
8 Personne(s)

Club italien

pain de mie : 3 tranches, mozzarella : 8 tranches, pousses d'épinards : 1 poignée, sel, poivre, vinaigre balsamique : 5 cl, melon : 100 g, huile d'olive : 5 cl, tomate : 8 rondelles, jambon de parme : 2 tranches, grain de coriandre : 5
1 Personne(s)

Jambon persillé à ma façon

jambon cru : 1 kg, sel, poivre, persil plat : bouquet, épaule de porc : 1 kg, gelée en poudre : 2 sachets, ail : 2 gousses, oignon : 1, clou de girofle : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pied de veau, échalote : 4, vinaigre de vin : 20 cl
8 Personne(s)

Brochettes franc comtoises

1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 brin de thym, 150 g de foie de porc, 20 g de beurre, 1 talon de jambon, 200 g de riz, 200 g de comté, 150 g de mélange forestier (surgelé), 3 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 oignon, 200 g d'échine de porc
4 Personne(s)

Rôti jambon épaule

2 gousses d'ail, 1/2 l de cidre sec, 1 petit verre de calvados, 2 tomates, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre, 2 oignons, 2 poivrons rouges, 1 rôti de 1,5 kg, 1 poivron vert, 2 côtes de céleri
6 Personne(s)

Rôti de jambon au cidre

2 oignons, 1 poivron vert, thym, 3 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre, un bouquet garni, 2 côtes de céleri, 1 petit verre de calvados, 2 poivrons rouges, 1/2 l de cidre sec, 1 rôti de 1,5 kg, 2 tomates, 2 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Pièce de boeuf à la normande

1 tête d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, un peu de porto, 12 artichauts, 2 kg d'os de veau, 4 carottes, farce mousseline de veau condimentée avec un peu de curry, bardes de lard gras, un peu d'eau, un peu de mie de pain, 1 gros bouquet garni, ½ citron, 2 tomates fraîches, 1 c. à soupe à potage de tomate concentrée, sel, poivre, 2 oignons, 3 pieds de veau, lard gras, 12 oignons, 1 pincée d'estragon haché, 1 dl d'huile, un peu de 4 épices, sel, poivre, champignon, jambon, 3 dl de demi glace, sel, poivre en grains concassés, 1 aiguillette de boeuf (très rassise) de 2,500 kg, beurre, sel, poivre du moulin, un peu de moutarde, 1 dl de cognac, 1 l ½ de bon cidre, beurre fondu, duxelles, 12 pommes de terre
12 Personne(s)

 
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