Voir cherchez aussi

Recettes meringue biscuit

Bûche légère meringuée

100 g de farine Suprême Francine, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 300 g de crème de marrons, 15 cl de crème fleurette allégée, 1 c. à soupe d’édulcorant, 4 blancs d'œufs (à température ambiante), 2 c. à soupe d’édulcorant liquide, 150 g de beurre pommade allégé, 1 c. à café d’édulcorant liquide, 2 c. à soupe d'eau, 3 c. à soupe de rhum, 10 cl d'eau, 3 œufs, 70 g de beurre allégé, marrons glacés
8 Personne(s)

Bûche meringuée

10 cl d'eau, 4 blancs d'oeufs (à température ambiante), 3 c. à soupe de rhum, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, 70 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 300 g de crème de marrons, 15 cl de crème fleurette, 2 c. à soupe d'eau, 150 g de beurre pommade, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 100 g de farine Suprême Francine, marrons glacés
8/10

L'ardéchois aux marrons glacés

30 g de jaunes d’oeufs (2 oeufs), 15 g de sucre semoule, 20 de poudre d’amandes, 10 g de sucre glace, 30 g de blancs d’oeufs (2 oeufs), 15 cl de lait, 2 feuilles de gélatine, 25 g de sucre, quelques brisures de marrons confits, 225 g de pâte de marron, 25 cl de crème fraîche montée
6 Personne(s)

Biscuits à la cuiller

75 g de farine blanche, 200 g de sucre en poudre, sucre glace, 6 œufs entiers extra frais, beurre pour la plaque
20 à 24 biscuits

Bouchées au citron

75 g d'écorces de citron confit, le zeste râpé d'un citron non traité, 100 g de beurre, 2 c. à café de fécule, 1 pincée de sel, 200 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 blancs d'oeufs, 150 g de farine
10 Personne(s)

Coupes glacées

1 bombe de crème chantilly, 1 paquet de petites meringue, 1 l de glace à la fraise, 6 c. à soupe de gelée de groseilles, 250 g de fraises
4 Personne(s)

Tiramisu de caroline

2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de marsala (alcool à base d'amande), sel, 500 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère, 120 g de sucre en poudre, 4 oeufs, cacao amer en poudre, 30 cl de café très fort
6 Personne(s)

Crème au citron meringuée

175 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'oeufs, 300 g de lait concentré sucré, 3 citrons, 125 g de beurre ramolli, 175 g de biscuits secs, 4 blancs d'oeufs
6 Personne(s)

Vacherin à la framboise

coulis de framboises : 30 cl, biscuit à la cuillère : 200 g, sucre en poudre : 20 g, glace à la framboise : 50 cl, praline : 50 g, crème chantilly : 10 cl, glace à la vanille : 25 cl, meringue : 8 petites, eau-de-vie de framboise : 1 verre à liqueur
4 Personne(s)

Tiramisu exotique

quelques petites meringues, mascarpone, 100 g de noix coco rapée, crème chantilly, 5 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 boîte de fruits au sirop exotiques ou frais(mangue,ananas,kiwi...), biscuits à la cuiller ou boudoirs
6 à 8 personnes

Gâteau mousse au chocolat

125 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre glace, 40 g de sucre semoule, 320 g de chocolat, 125 g de sucre semoule, 8 jaunes d'oeufs, 30 g de farine, 9 blancs d'oeufs, 50 cl de crème liquide
8 Personne(s)

Malakoff

jaune d'oeuf : 5, sucre en poudre : 50 g, zeste de citron : 1, levure : 1 pincée, amandes effilées : 150 g, gélatine en poudre : 1.5 c. à café, vin blanc sec : 12.5 cl, oeuf : 3, sel fin, crème fleurette : 40 cl, beurre : 250 g, jus d'orange : 12.5 cl, rhum : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 170 g
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité