Voir cherchez aussi

Recettes mousse orange chocolat

Bûche chocolat, gelée et zestes d'orange

2 oranges non traitées, 200 g de chocolat noir, 10 cl de bière blonde, 6 oeufs, 1 pincée de sel, jus d'orange, 2 boîtes de biscuits à la cuiller, 2 feuilles de gélatine, 40 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Mousse au chocolat, mangue, orange

1 tablette de chocolat noir pâtissier, 30 g de sucre, 3 œufs, 1 mangue bien mûre, 1 à 2 oranges selon grosseur
4 Personne(s)

Mousse au chocolat et glace pistache express

40 g de beurre, 50 g de farine, 100 g de crème fraîche liquide, 5 cl de jus d'orange, 50 g de sucre en poudre, 2 c.a.soupe de pâte de pistache, 50 g de chocolat au lait, quelques amandes concassées, 50 g de sucre cassonade, 200 g de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Mousse au chocolat aux zestes d’oranges confits

3 oeufs, les zestes de 2 oranges, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de chocolat noir 70 %, 100 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Mousse au chocolat à l'orange

oeuf : 4, chocolat à cuire : 200 g, Cointreau (ou Grand-Marnier) : 3 c. à soupe, crème fraîche : 1 c. à soupe, beurre : 30 g
4 Personne(s)

Mousse au chocolat et à l'orange

3 jaune d'oeufs, 2 zeste d'orange plus 1 1/2 pressé, 25 g de chocolat, 100 ml de crème fraîche, 15 g de sucre
4 Personne(s)

Mousse au chocolat l'orange

1 œuf (blanc et jaune séparé), multipliez par le nombre de personnes, 1 barre de chocolat noir, 1 c. à soupe de sucre de sucre fin, le zeste d'une orange, le jus d'une orange (si vous faites une mousse pour 8 personnes, sinon divisez la portion)
1 Personne(s)

Mousse au chocolat à l'orange avec cointreau

3 c. à soupe de Cointreau ou de Grand-Marnier, 1 c. à soupe de sucre glace, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 oeufs, 200 g de chocolat à cuire, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

Bûche aux oranges et mousse chocolat

250 g de sucre, 4 oranges, 1/2 sachet de levure alsacienne, 6 oeufs, 120 g de farine, 100 g beurre fondu
6 Personne(s)

Mousse au chocolat nestlé et à l'orange

200 g de chocolat Nestlé, 3 c. à soupe rase de sucre en poudre, sel, 3 oeufs, 60 g de zestes d'oranges confits, 100 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)

Mousse au chocolat noir à l'orange

2 oeufs (1 jaune + 2 blancs), écorces d'oranges confites, 100 g de chocolat noir, essence d'orange
4 Personne(s)

Mousse au chocolat au zeste d'orange

1 c. à soupe de sucre (facultatif), chocolat amer, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité) en petits morceaux, zeste d'une orange non traitée, une pincée de sel, 50 g de beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)

Mousse au chocolat et au zeste d'orange

une pincée de sel, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité), 4 oeufs, zeste d'orange non traitée, 1 c. à soupe de sucre (facultatif), 50 g de beurre, eau
4 Personne(s)

Mousse au chocolat avec peau d'orange

4 oeufs (blancs et jaunes d’œufs séparés), 1 pincée de sel, 125 de chocolat noir, 1 zeste d'orange coupé relativement gros, 1 grosse noix de beurre
4 Personne(s)

Biscuits au chocolat noir

1 c. à soupe de cannelle, 6 oeufs, 11 dattes, 1 bol d'alcool d'orange, 150 g de chocolat noir, 250 g de poudre d'amande, 175 g de sucre en poudre, 100 raisins secs, 15 noix, sucre glace, 125 g de beurre
6 Personne(s)

Mousse de fève

1 petit café très serré (type expresso), 100 g de chocolat à l'orange, 6 oeufs (idéalement de ferme), 200 g de chocolat Nestlé dessert
4 Personne(s)

Biscuits au chocolat noir de régis

150 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 175 g de sucre en poudre, 6 oeufs, 15 noix, 100 raisins secs, 11 dattes, 1 c. à soupe de cannelle, sucre glace, 1 bol d'alcool d'orange, 250 g de poudre d'amandes
3 Personne(s)

Panettone

1 pincée de cannelle en poudre, 125 g de beurre, 1 pincée de muscade en poudre, 1 c. à soupe de lait en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 380 g à 400 g de farine blanche, 1 tasse de sucre, 1/4 d'huile, 1 pincée de sel, 100 g petits morceaux de chocolat, 1/2 tasse de cognac, extrait de panettone ou le zeste d'1/2 citron rapé, l'écorce d’1/2 orange, ou le zeste d'orange et zeste de citron, ou, 250 ml d'eau, 380 g de farine blanche, 1 c.à soupe de glucose de maïs, 21 g de levure, 100 g de raisins secs, 2 c. à café de malt, 100 g de noix grossièrement hachées, 150 g de fruits confits
12 Personne(s)

Pim's cake

3 c. à soupe de lait, 1 sachet de levure chimique, 4 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe d'huile, 5 c. à soupe de farine, 1 oeuf
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité