Voir cherchez aussi

Recettes nappage chocolat pour

Bûche au chocolat gingembre

1 pain d’épice, gingembre confit, 100 g de chocolat, 15 cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine, 200 g de chocolat praliné, 100 g de chocolat noir, 2 feuilles de gélatine, 6 oeufs, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 pincée de sel, copeaux au chocolat du pâtissier
6 Personne(s)

Petit train de quatre-quarts

50 cl de chocolat liquide pour nappage (ou chocolat fondu pour une touche plus croquante), des bougies, 6 carrés de réglisse multicolores, 1 quatre-quarts 500 g pur beurre Ker Cadélac, 10 caramels durs ronds pour les roues, 2 bonbons ronds pour les phares, 1 bâtonnet de réglisse fourré, 8 pics en bois (type cure-dents), 1 pot de vermicelles en chocolat et des billes de sucres multicolores
5 Personne(s)

Dôme truffé aux marrons et chocolat

sucre en poudre : 2 c. à soupe, crème de marrons : 250 g, sel : 1 pincée, biscuit sec : 150 g, oeuf : 2, chocolat Nestlé Dessert : 200 g, beurre : 125 g, chocolat nestlé dessert pour le nappage : 100 g
6 Personne(s)

Périgourdin gâteau de noix

6 à 8 cerneaux de noix, 150 g de noix moulues, 125 g de farine, 2 dl d'huile, un nappage chocolat, beurre pour le moule, 1 c. à soupe d'eau-de-vie, 2 c. à café de levure, 4 oeufs, 200 g de sucre
3 Personne(s)

Sucettes de quatre-quarts

12 pics, 50 cl de chocolat liquide pour nappage, 1 sachet de pralin, des graines de sésame, du pavot..., 1 sachet de pistaches vertes émondées, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
6 Personne(s)

Mi moelleux mi fondant au chocolat

1 verre d'huile, 1 verre d'amandes en poudre, 1 verre de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, chocolat pâtissier (pour le nappage), 1 sachet de levure chimique, 2 verres de farine, 200 g de chocolat pâtissier
8 Personne(s)

Gâteau moelleux aux noix

10 cl de rhum (facultatif), 180 g de noix hachées, 1 plaque de chocolat à cuire, 3 pots de farine à poudre levante ou (1 sachet de levure si farine normale), 3 oeufs, 4 demi-cerneaux de noix pour le décor, 1 pot d'huile d'olive, 2 pots de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre en poudre, beurre et farine pour le moule, 1 pincée de sel, 50 g de crème fraîche, 1 pot de yaourt (le pot servira de mesure)
6 Personne(s)

Tarte tout chocolat

50 g de farine, 10 g de beurre, 3 oeufs, 80 g de chocolat pâtissier, beurre pour le moule, 100 g de chocolat pâtissier, 80 g de crème fraîche, 150 g de sucre, un peu de café fort (facultatif), 100 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau duo coco et chocolat

l'équivalent de la boîte en lait (demi écrémé), 1 boîte de lait concentré sucré, 1 paquet de noix de coco râpée, 3 oeufs, 200 g de chocolat noir (pour le nappage) fondu
6 à 8 personnes

Gâteau moelleux au chocolat et aux noisette

2 c.à soupe de nappage à l'abricot, 1 c.à soupe d'eau, 6 oeufs, blancs séparés des jaunes, 180 g de chocolat à cuire, 180 g de noisettes grillées moulues, 180 g de beurre, quelques noisettes grillées et hachées, 180 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat à cuire
12 Personne(s)

Délice au chocolat noir

1 sachet de levure chimique, 90 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche bien pleine, 1 pincée de sel pour les blancs d'oeuf, 60 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule, 10 cl de café chaud, 2 c. à soupe de fromage blanc bien pleine, 200 g de chocolat pour dessert, 3 blancs d'oeufs, 125 g de beurre + 1 noix pour le moule
6 Personne(s)

Fondant au chocolat pour les gourmands

5 c. à soupe de crême fraiche, 6 oeufs, 6 c. à soupe de farine, 250 g de sucre, 50 g de chocolat noir, 250 g de chocolat noir, 125 g de beurre
6 Personne(s)

Moelleux au chocolat napage crème anglaise

120 g de beurre, 40 g de farine, 3 oeufs, 60 g de chocolat, crème anglaise pour le nappage, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Flan chocolat nappés, dans ramequins

10 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs, 150 g de sucre roux ou blanc, 200 de chocolat dessert, 90 g de maïzena, 1 l de lait, 1 gousse de vanille ou arôme liquide
6 Personne(s)

Gâteau [cocopops à mars]

1 paquet moyen de céréales de riz soufflé au chocolat (Coco Pops), 1 tablette de chocolat noir pâtissier, 5 à 6 barres chocolatées "Mars", 1 moule en verre (pyrex)
6 à 8 personnes

Noisettine

4 blancs d'oeufs, 100 g de farine, 100 g de chocolat noir, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de miel, 80 g de beurre, ½ verre de lait, 100 g de noisettes broyées
4 Personne(s)

Gâteau fourré et nappé au chocolat

1 yaourt nature, 1 sachet de levure, 10 g de beurre, 3 oeufs entiers, 2 pots de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot 1/2 de sucre, 2 ou 3 c. à soupe de lait, 1/2 pot d'huile, 1 tablette de chocolat pâtissier
8 Personne(s)

Bûche black and white

2 c. à soupe de whisky, 30 cl de crème liquide très froide, 2 g de chocolat noir amer, 90 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de chocolat blanc, 2 bonnes c. à soupe de cacao noir en poudre (genre Van Houten), 280 g de chocolat blanc, une noix de beurre, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 40 g de sucre glace, 100 g de farine, Pour le biscuit :, 40 g de sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 2 c. à soupe de whisky
4 Personne(s)

Gâteau aux noix ganache au miel

60 g de cassonade brune, 5 blancs d'oeufs, 70 g de miel, 30 g de farine, 90 g de sucre, 50 g de cerneaux de noix entières pour décorer, 50 g de poudre d'amandes, 20 cl de crème fraîche, 200 g de chocolat noir, 100 g de cerneaux de noix concassées, 2 c. à soupe de miel pour le nappage
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité