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Recettes noix de veau cuisson

Blanquette de veau

3 pincées de noix de muscade, 1 poireau, 250 g de tout petits champignons de couche (de Paris), 1 bouquet garni, 500 g de tendron de veau, 1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle, 500 g d'épaule de veau, 500 g de haut de côte de veau, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 jaunes d'oeufs, 150 g de crème fraîche épaisse, 20 petits oignons grelot (ou oignons blancs nouveaux), 20 cl de vin blanc sec, 2 branches de céleri, sel, poivre du moulin, 50 g de beurre, 1 carotte
6 Personne(s)

Tajine de veau aux poires

poivre, 4 branches de coriandre, 6 cerneaux de noix, 4 c. à café de miel, 2 oignons rouges, 2 poires, 400 g de quasi de veau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 pincées de gingembre
4 Personne(s)

Riz basmati et veau curry sésame

200 g de riz Basmati Taureau Ailé, 600 g de noix de Veau, 1 pomme, 150 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de curry, coriandre fraîche, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de graines de sésame, sel, 2 oignons
4 Personne(s)

Parmentier minceur de patates douces

4 échalotes, 1 c. à a soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre allégé, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 100 g de mimolette, 600 g de noix de veau, 10 cl de bouillon de viande, 500 g de patates douces
6 personnes

Sous-noix de veau aux pistaches

30 g de margarine, farine, sel, 125 g de pâte de pistache, 10 gombos, piment noir de Guinée, 2 échalotes, 1 kg de sous-noix de veau, 200 g de lard
4 Personne(s)

Croustades fines de ris de veau à la crème d'ail confit

1 carotte, 1 cube d’extrait de veau, sel et poivre du moulin, 1 petit céleri, 450 g de ris de veau, le jus de 1 citron, sel de guérante, 3 c. à soupe d’huile d'olive, 1 oignon, 1 bouquet garni de thym, laurier et queues de persil, 1/2 botte de persil, 2 clous de girofle, 12 feuilles de brick, 3 dl de crème fraîche, 2 dl de vin blanc sec (ex : Bourgogne aligoté), 12 gousses d’ail (assez grosses), 50 g de beurre
6 Personne(s)

Côte de veau de lait rôtie

sel, poivre, ¼ de feuille de laurier, fleur de thym, 50 g de sucre, 40 g de beurre, 4 côte de veau de lait de 250 g chacune, 750 g de carottes, 1 gousse d'ail, 250 g de petits oignons nouveaux
4 Personne(s)

Bouchées à la reine aux ris de veau

75 cl de bouillon de volaille, 2 feuilles de laurier, 40 g de farine, 1 c. à soupe de madère (facultatif), sel, poivre, 400 g de ris de veau, 1 branche de thym, 1 carotte, bouillon de volaille, 10 cl de vin blanc, 1 oignon, 40 g de beurre, 250 g de champignons de Paris, 6 bouchées en pâte feuilletée, 50 g de beurre, noix de muscade râpée
6 Personne(s)

Suprèmes et cuisses de faisan au poivre vert

50 g de farine, 50 g de persil haché, 4 morceaux de crépine, 2 cl d'huile d'arachide, 2 jaunes d'oeufs, 20 g de purée de pommes de terre, blancs et cuisses d'1 faisan, 2 cl de cognac, 200 g de champignons de Paris, 2 échalotes hachées, 2 c. à soupe de cerfeuil haché, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 5 cl de crème liquide, 5 cl de jus de veau, sel, poivre, 1 belle noix de beurre, beurre pour la plaque du four, 2 c. à soupe de poivre vert
2 Personne(s)

Homard au ris de veau sur lit de pâte feuilletée

2 grosses pincées de sel, sel, poivre, 8 pommes de terre charlotte, 6 branches de céleri, 20 cl de crème (à 40% de MG), huile d’olive, quelques branches de thym, 1 dose de safran, 1 échalote, 2 homards de 500 g chacun (vivants de préférence), 200 g de beurre, 2 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 2 pincées de poivre noir, 10 cl de vinaigre, 2 noix de ris de veau de 180 g chacun environ, 2 pincées de poivre de cayenne, 1 branche de thym
2 Personne(s)

Ris de veau au sauternes

20 cl de sauternes, 1 poireau, 2 brins de persil plat, 15 cl de crème fraîche, 2 échalotes, 2 carottes, 3 gousses d'ail, 150 g de beurre, 4 noix de ris de veau, 20 cl de bouillon de veau, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet mignon de porc au muscat

2 filets mignon de porc, 2 c. à café de fond de veau, une noix de beurre, peu de muscat de rivesalt, 2 gros oignons blancs
4 Personne(s)

Suprêmes et cuisses de faisan au poivre vert facile

4 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 échalotes hachées, 1 belles noix de beurre, 4 morceaux de crépine, 20 g de purée de pommes de terre, 5 cl de jus de veau, 2 jaunes d'oeufs, 2 cl de cognac, les blancs et les cuisses d'un faisan, 50 g de persil haché, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de cerfeuil haché, 5 cl de crème liquide, palets de pomme de terre, 50 g de farine, 2 c. à soupe de poivre vert, 200 g de champignons de Paris, 2 cl d'huile d'arachide, sel, poivre
2 Personne(s)

Poitrine de veau farcie

échalote : 4, vin blanc : 1 verre, persil, noix de muscade, hachis de boeuf : 200 g, coriandre en poudre : 1 pincée, chair à saucisses : 200 g, eau : 1 verre, tomate : 1, beurre : 60 g, oignon : 2, carotte : 3, bouillon : un peu, oeuf : 1, huile : un peu, lardons : quelques, farine : 1 c. à café, poitrine de veau désossée : 1.2 kg
4 Personne(s)

Daurade à la cardamome

1 daurade de 1.2 kg, levée en filets, 1 petit verre de jus de rôti, 1/2 bouteille de Fitou, une noix de beurre, 1 bouquet garni, 3 cosses de cardamome, sel, poivre, 4 échalotes grises
4 Personne(s)

Filet d'agneau à l'ail confit

1 ou 2 filets mignons d'agneau (600 g), ½ bouquet de persil plat, 1 noix de beurre, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 100 g de mie de pain rassis, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de fond de veau, 2 c. à soupe de graisse de canard, 200 g de haricots blancs, 4 piments frais d'Espelette, 1 tête ½ d'ail, sel, poivre, bouquet garni
4 Personne(s)

Terrine de veau aux épinards

100 g d échine de porc, 400 g de noix de veau, 1 blanc de poireau, 400 g de ris de veau, 100 g d épinard, 1 oeuf échalote cognac
4 Personne(s)

Veau orloff facile

50 cl de lait, sel fin, poivre blanc du moulin, 200 g de champignons de Paris, 125 g d'emmenthal râpé, 4 c. à soupe de beurre, 3 c. à soupe de farine, 700 g de rôti de veau dans la noix pâtissier, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Veau orloff au jambon

4 c. à soupe de beurre, 3 c. à soupe de farine, 200 g de champignons de Paris, 125 g d'emmenthal râpé, 1 c. à soupe d'huile, 700 g de rôti de veau dans la noix pâtissière, sel fin, poivre blanc du moulin, 50 cl de lait
4 Personne(s)

 
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