Voir cherchez aussi

Recettes oeuf dur caille

Tapas de thon

quelques câpres, 6 oeufs de caille durs, 4 anchois marinés, huile d’olive, 1 poivron doux en boite (type piquillos), 1 tomate mûre, 4 anchois à l’huile, 1/2 baguette, 4 crevettes, 1 poignée d’olives vertes dénoyautées, quelques herbes fraiches (basilic, persil), 1 boite de rillettes de thon Petit Navire, 1 boite de thon au naturel Petit Navire, 2 tomates cerises
4 Personne(s)

Pitas à l'orientale

pickle (au vinaigre) : 2 c. à soupe, sel, poivre, poivron rouge : 1, oeuf de caille (durs) : 8, fenouil découpé : 1 bulbe, pommes de terre (cuites) : 2, oignon blanc : 2, fromage blanc : 125 g, langue à l'écarlate : 300 g, pain (pittas) : 4, poivre vert : 1, olives vertes et noires : 12, ciboulette : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Oeufs de caille farcis au saumon, concombre

4 oeufs de caille cuits durs, 2 c. à soupe de jus de citron, ½ concombre, 100 g d'oeufs de saumon, 2 gouttes de Tabasco, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, touffes de fenouil, 4 oeufs de poule, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 à 6 personnes

Oeufs farcis au saumon

2 c. à soupe de crème fraîche, 4 oeufs de caille cuits durs, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 4 oeufs de poule, touffes de fenouil, 2 gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de jus de citron, ½ concombre, 100 g d'oeufs de saumon
4 à 6 personnes

Mousseline de persil à la crème

300 g de crème fraîche, 4 verres d'eau, 1 jus de citron, 12 oeufs de caille cuits durs, 4 gros bouquet de persil, 150 g de tomates cerises, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de cresson et endive au jambon

4 tranches de jambon blanc, ½ c. à soupe de moutarde, 8 oeufs de caille cuits durs, 6 olives noires, 2 endives (chicons), 1 petit bouquet de cerfeuil, 15 cl de crème épaisse, sel, poivre, 1 citron jaune, 1 botte de cresson
4 Personne(s)

Assiette de mâche au foie gras

vinaigre balsamique, 1 échalote hachée menue, 8 tomates cerises, 4 oeufs de caille cuits durs, 150 g de mâche lavée et essorée, 1 bocal de foie gras de 125 g, huile de noix, sel, poivre
2 Personne(s)

Petites entrées gourmandes

20 olives noires, 2 pains de mie ronds (si possible ) en tranches, 1 trait de cognac, 24 oeufs de caille cuits durs, tabasco, 20 mini croûtes à bouchées, 1 tasse de mayonnaise, 100 g de saumon fumé, 50 g de beurre, concentré de tomates, 300 g de tomates pelées, 50 g de beurre, 4 oignons hachés, 1 pincée d'origan, 1/2 verre d'huile d'olive, 10 filets d'anchois, sel, poivre, concentré de tomates, 30 mini boudins blanc
10 Personne(s)

Salade de cresson et endives au jambon

sel, poivre, 1 petit bouquet de cerfeuil, 1 citron jaune, 1 botte de cresson, 6 olives noires, 15 cl de crème épaisse, 1/2 c. à soupe de moutarde, 8 oeufs de caille cuits durs, 2 endives (chicons), 4 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)

Turban de truite en gelée

1 carotte, 1 truite de mer saumonée de 1,5 kg vidée et nettoyée, sel, poivre, 2 brins d'estragon, 6 feuilles de gélatine, 1 branche de céleri, 1 oignon, 1 échalote, 24 oeufs de caille cuits durs, 1 bouquet de cerfeuil, 2 verres de vin blanc sec
8 Personne(s)

Salade de mâche à la parisienne

60 g de cerneaux de noix, 200 g de champignons de paris, 3 c. à soupe de vinaigre d'alcool, ½ citron, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à café de moutarde, 12 oeufs de cailles
5 à 6 personnes

Champignons malins

2 oeufs de caille, 1 oeuf, 1 tomate, 2 tomates cerise, mayonnaise
2 à 3 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité