Voir cherchez aussi

Recettes oseille fraiche

Blinis au saumon fumé

eau tiède : 175 ml, sel : 1 pincée, farine : 250 g, lait : 125 ml, oeuf : 2, pignon de pin : 100 g, saumon fumé : 8 tranches, baies roses : 1, beurre : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, crème fraîche : 4 c. à soupe, pousses d'oseille : 1 bouquet, levure de boulanger : 20 g
4 Personne(s)

Sauce à l'oseille

25 cl de crème fraîche, 100 g d'oseille, du poivre de Cayenne, 2 oeufs, vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)

Omelettes aux épinards et à l'oseille

sel, poivre, 200 g d'épinards frais, 200 g d'oseille fraîche, 10 g de ciboulette ciselée, 30 g de beurre, cumin, 6 oeufs frais moyens, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et à l'oseille

sel, poivre, 15 cl de crème liquide + 15 cl de fromage blanc, 150 g de chèvre frais, 300 g d'oseille fraîche ou surgelée, 4 oeufs, 1 pâte brisée
4 Personne(s)

Omelette aux épinards et à l'oseille

200 g d'épinards frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 30 g de beurre, 200 g d'oseille fraîche, 6 oeufs frais moyens, 10 g de ciboulette ciselée, cumin
4 à 6 personnes

Soufflé de potiron et légumes d'automne

100 g de carottes, thym, 50 g d'oignons, 1 gousse d'ail, 250 g de pulpe de potirons, 20 g d'oseilles fraîches, 100 g de brocolis, muscade, 100 g de pommes de terre Francine, 8 oeufs entiers, 20 g d'oignon, sel de Guérande, 50 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, sel de Guérande, 100 g de rutabagas, 4 belles tomates (Evergreen), poivre du Moulin, poivre du Moulin, 4 potirons individuels (ou 2 courges muscades moyennes), 25 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Saumon à l'oseille de marie cécile

sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 4 pavés de saumon, 2 échalotes émincées, 4 c. à soupe de vin blanc, 15 cl de crème fraîche, 325 g d'oseille, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Pommes de terre a l'oseille et au haddock

6 grosses pommes de terre à chair ferme, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de crème fraiche, 600 g de filets de haddock, 600 g de feuilles d'oseille fraiches, 30 g de beurre, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)

Saumon grillé à l'oseille

2 échalotes, 100 g d'oseille, 800 g de saumon, 1/2 l de fumet de poisson, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile, 20 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Veau à la purée d'oseille

crème fraîche : 2 c. à soupe, bouillon de viande : 1 verre, champignons de Paris : 350 g, oseille : 1 kg, sel, poivre, beurre : 3 noix, truffes (40 g) : 1, cerfeuil haché : 1 c. à soupe, orange : 1, noix de veau (parée) : 1 kg
8 Personne(s)

Lieu braisé aux herbes

1 brin de thym, 30 g de beurre, 16 feuilles d'oseille, 100 g de crème fraîche, 25 cl d'eau, 3 branches de menthe fraîche, 1 citron, 6 branches de persil, 1,200 kg de lieu, sel et poivre
4 Personne(s)

Potage germiny à la crème fraîche

1,2 l de bouillon de volaille, 400 g de feuilles d'oseille bien fraîches, sel, poivre blanc au moulin, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 30 cl de crème fraîche, pluches de cerfeuil
4 Personne(s)

Farci poitevin

400 g de feuille de chou, 200 g épinards, 1 botte de ciboulette, sel, poivre, 100 g d' oseille, 10 cl de crème fraîche, 80 g de farine, 25 g de beurre, 2 oignons, 200 g feuille de bettes (blettes), 200 g de fromage blanc (bien égoutté), 3 oeufs
4 Personne(s)

Barbue à l'oseille

400 ml de cidre brut, 400 ml d'eau, 1 carotte, 1 oignon, sel, poivre blanc, 1 bouquet garni, 1 barbue de 2 kg, 250 ml de crème fraîche épaisse, 1 kg de feuilles d'oseille bien fraîches
4 Personne(s)

Velouté à l'oseille

2 grosses pommes de terre, sel, poivre, le jus de ½ citron, 200 g de crème fraîche, 1 kg d’oseille fraîche, 50 g de beurre, 25 cl de bouillon de poule (ou 1 cube délayé dans 25 cl d’eau chaude)
4 Personne(s)

Crème d'oseille

4 petites pommes de terre, 30 g de beurre, 400 g d'oseille, 65 cl d'eau, 150 g de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Pain au saumon

3 tranches de pain de mie, 1 bouquet d'oseille ou d’estragon, 20 cl de crème fraîche, 4 oeufs, sel, poivre, 2 boîtes de saumon naturel (185 g égoutté chacune), jus d'un ½ citron
5 à 6 personnes

Sauce à l'oseille et cayenne

100 g d'oseille, du poivre de Cayenne, sel, poivre, vinaigre, 2 oeufs, 25 cl de crème fraîche
4 à 6 personnes

Tarte au saumon et à l'oseille

30 g de beurre, beurre pour le moule, 150 g de saumon fumé, 1 jaune d'oeuf, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, 300 g d'oseille, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité