Voir cherchez aussi

Recettes pain au lait et fromage

Timbales au chocolat et leur coulis

pain blanc : 3 tranches, oeuf : 3, cacao en poudre : 1 c. à soupe, lait chaud : 4 cl, sucre en poudre : 125 g, chocolat à cuire : 60 g, fromage blanc : 250 g, chocolat à cuire : 125 g, essence de vanille : 1 c. à café, coulis de fraises : 125 g, fruits de saison, beurre ramolli : 2 c. à soupe, copeaux de chocolat
6 Personne(s)

Caillette de rocamadour

mie de pain : 150 g, lait entier : 0.125 l, jaune d'oeuf : 1, crème liquide : 0.125 l, oeuf entier : 1, épinards : 100 g, sel, poivre, Rocamadour : 4, piment d'Espelette, ail
4 Personne(s)

Omelette au four

sel, poivre, lait : 2 tasses, courgette : 0.5, cheddar : 125 g, poivron rouge : 0.5, tomate : 2, thon à l'huile : 180 g, pain : 3 tranches, oeuf : 4, oignon : 2
4 Personne(s)

En cas au brebis moulé et à la myrtille

1 brebis moulé Rians, 4 pains au lait, 200 g de myrtilles fraîches (ou surgelées), confiture de myrtilles
4 Personne(s)

Petits pains au chèvre

2 tranches de jambon cru, 4 pains au lait, 2 fromages de chèvre pas trop secs, 2 tomates
4 Personne(s)

Croustillettes au fromage de chèvre

50 ml d'huile d'olive, 15 g de ciboulette ciselée menu, 200 g de pain bis, 70 ml de lait, 200 g de fromage frais de chèvre, 30 g de graines de tournesol
15 Personne(s)

Croque monsieur thon, tomate et tapenade

beurre, 1 c. à soupe de tapenade, 1 grosse tomate, 100 g de fromage de chèvre frais, 150 g de comté râpé, 120 g de thon au naturel, 1 verre de lait, 8 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

Cheese bread (pain au fromage et persil)

1 oeuf, 190 ml d'eau, 2 c. à café de levure boulangère, 2 à 3 kiri, 2 c. à café de sucre, 20 g de fromage râpé, 460 g de farine, 1 c. à café de sel, persil haché, 80 g d'emmental râpé
6 Personne(s)

Farinettes au fromage

100 gr de pain sec, 1 oeuf, 250 gr lait, 70 g de fromage en cubes (fromage laguiole ou autre), 100 g de fromage râpé, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de farine, Sel, poivre
4 Personne(s)

Cannelloni d'aubergines

beurre, peu d'huile, fromage, lait, tomate, 3 échalotes, 300 g de jambon, 300 g de brousse de brebis, 1 kg aubergines, 150 g de mie de pain, citron, sel, poivre
4 à 6 personnes

Croque saumon

12 tranches de pain de mie, 100 g de gruyère râpé, 6 tranches de saumon fumé, 25 cl de lait, 6 tranches de fromage à croque monsieur
6 Personne(s)

Timbales au chocolat et leur coulis facile

copeaux de chocolat, 1 c. à café essence de vanille, 1 c. à soupe cacao en poudre, 125 g coulis de fraises, 125 g sucre en poudre, fruits de saison, 2 c. à soupe beurre ramolli, 125 g chocolat à cuire, 3 oeufs, 250 g fromage blanc, 4 cl lait chaud, 3 tranches pain blanc, 60 g chocolat à cuire
4 Personne(s)

Croque monsieur maison

4 tranches de pain de campagne, 6 tranches de fromage (emmental), beurre pour le moule, 2 noisettes de beurre, 2 tranches de jambon (ou 2 tranches de saumon), gruyère râpé, 1 assiette creuse remplie de lait
2 Personne(s)

Pain de chou-fleur

¼ de l de lait ou de bouillon, 1 chou-fleur, 50 g de fromage râpé, 100 g de pain de mie, 25 g de farine, 3 oeufs, 2 gros oignons, sel, poivre blanc, 2 pincées de muscade râpée (je préfère la râper moi-même, plus de goût), 60 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, ½ citron, 2 dl de lait
4 Personne(s)

Croûtes au fromage

pain de campagne : 4 tranches, beurre : 4 tranches, lait : 3 dl, oeuf : 3, vin blanc sec de Savoie : 1 dl, crème fraîche : 2 dl, comté râpé : 250 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de courgettes à l'oseille

fromage blanc, 500 g de courgettes, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 botte d'oseille, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de lait, ½ citron, 3 blancs d'oeufs, 50 g de mie de pain, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Courgettes farcies au fromage

100 g de mie de pain (trempée dans du lait), 1 gousse d'ail, 2 belles courgettes, 75 g de fromage de comté râpé, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, huile pour le plat
4 Personne(s)

Aubergines farcies aux petits légumes

2 gousses d'ail, 5 aubergines, 1 oeuf, 1 tomates, un peu de fromage : comté, mozzarella, chèvre (facultatif), 4 oignons, 10 cl de lait, persil, sel, poivre, 100 g de pain de mie (5 petites tranches), 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Omelette complète au thon, fromage et petit légumes

0.5 courgette, 180 g de thon à l'huile, 2 tomates, 3 tranches de pain, 2 oignons, 125 g de cheddar, 4 oeufs, 2 tasses de lait, 0.5 poivron rouge, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité