Voir cherchez aussi

Recettes pain d'épice avec bicarbonate

Pain d'épices

2 dl de lait, 125 g de sucre de canne roux, 30 g de beurre, 2 c. à café de graine d’anis, 2 c. à café de bicarbonate de soude diluée dans un peu d’eau chaude, 1 c. à café de girofle, 250 g de farine de seigle, 1 c. à café de cannelle, 125 g de miel (crémeux de préférence), 1 c. à café de mélange 4 épices, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à café de muscade
8 Personne(s)

Pintade et potimarron rôtis à la poudre de pain d’épices

30 g de farine de châtaigne, 1 quart de potimarron bio, 220 g de farine de riz complet, 30 g de vergeoise brune, 1 pintade label rouge, Huile d’olive, 1 pincée de sel, Sucre vanillé, Sel, Poivre, 1 c. à café de mélange à pain d’épices, 4 c. à soupe de sirop d’érable, 25 cl de lait de vache ou végétal, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 6 pommes bio, 250 g de miel liquide, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
4 à 6 personnes

Pain d’épices

100 g de sucre roux (ou cassonade), 2 c.à café de Levure Chimique ancel, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c.à café de cannelle en poudre, 100 g de beurre mou, 10 cl de lait, 100 g de sirop d’érable, zestes d’une orange non traitée, 100 g de miel liquide, 3 œufs, 3 c.à soupe de sherry, 1/2 c.à café de noix de muscade en poudre, 1 c.à soupe de sucre glace, 1 pincée de clou de girofle en poudre, 1 c.à café de bicarbonate de soude, 3 c.à café de gingembre en poudre
4 Personne(s)

Pain aux 4 épices

¼ l lait, 60 g écorces d'oranges, 500 g farine, 4 épices, gingembre, 250 g miel, anis, 250 g cassonade, 1 pincée bicarbonate de soude, beurre pour le moule, muscade
6 Personne(s)

Pain d'épices aux agrumes

1 sachet de levure chimique, 25 cl de lait, 2 oeufs, 300 g de farine de blé, 2 pincées de muscade, 100 g de beurre, 1 c. à café d'anis vert, 500 g de miel brun liquide, 200 g de farine de seigle, 2 pincées de gingembre, 1 c. à café de cannelle + 2 pincées de cardamome, 2 clous de girofle, 1 éclat de badiane (anis étoilé), 1 c. à café rase de sel, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 100 g d'orange et citron confit (sucrés), 30 g de beurre mou pour le moule, 50 g d'amandes mondées
4 Personne(s)

Pain d'epice au chocolat

1 pincée de clous de girofles en poudre, 250 g de farine, 3 jaunes d'oeuf, 200 g de miel, 2 verres de lait, 3 c. à café de bicarbonate de soude, 2 pincées de sel, 2 pincées de cannelle, 2 pincées de gingembre râpé, 1 pincée de poivre blanc, 60 g de sucre en poudre, 2 tablettes de chocolat noir (200 g)
8 Personne(s)

Pain d'épices au pollen

5 cl de lait, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 80 g de beurre ramolli, 1 oeuf, 15 g de pollen moulu, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 200 g de miel
10 Personne(s)

Pains d'épices a l'alsacienne

1/2 verre de kirsch, 1 c. à café de cannelle, 20 g d'amandes amères, beurre pour le moule, 250 g de sucre, 1 c. à café de bicarbonate, 1 pincée de clous de girofle, 500 g de farine, 125 g d'amandes effilées, zeste râpé d'un citron, 1 pointe de muscade, 1 pointe de cardamome, 250 g de miel blanc
60 pièces

Gâteau aux fruits traditionnel

250 ml de dattes, 60 ml de café fort (froid), 500 ml de raisins à tarte, 2 ml de sel, 2 ml de clou de girofle, 3 ml de bicarbonate de soda, 5 ml de muscade, 7 oeufs non battus, 250 ml de noix de Grenoble, 5 ml d'épices mélangés, 500 ml de raisins de Corinthe, 60 ml de mélasse, 250 ml de fruits confits, 250 ml de cerises rouges asséchées, 12 ml de cannelle, 250 ml de beurre, 125 ml d'écorces de fruits confits, 250 ml de sucre, 250 ml de cerises vertes asséchées, 60 ml de Cognac, 500 ml de farine
8 à 10 personnes

Pain d'épices d'antan

7 c. à soupe de miel liquide, 155 g sucre en poudre, 2 c. à dessert d’anis vert (en poudre) ou, 310 g farine, 2 c. à dessert de bicarbonate de soude, 2 œufs, 2 c. à dessert de mélange épices pour pain d’épices, 20 cl de lait
6 à 8 personnes

Pain d'épices au miel blanc

250 g de farine, 125 g de miel blanc, 120 g de sucre, 1 verre d'eau chaude, 1 c. à café de bicarbonate
4 Personne(s)

Pain d'épices végétalien et sans gluten

1/4 c.à café de bicarbonate., 350 g de sirop d’agave, 4 grains d’anis (ou 1 c.à café de pastis), 125 ml de lait de soja, 208 g de farine de riz, 1 c.à café de cannelle, 30 g d’huile de noisette, 1/2 c.à de sel, 1/2 c.à café d’extrait de citron
4 Personne(s)

Pain d'épices de nuremberg

90 g d'amandes concassées, 90 g d'amandes en poudre, 70 g d'écorce d'orange hachée, 2 c. à café de bicarbonate, 4 oeufs, 1 c. à café de poudre de girofle, 250 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle, 200 g de sucre glace, 300 g de farine, 1 c. à café d'anis vert en poudre, amandes émondées, 70 g d'écorce de citron hachée, 1 c. à café de muscade, 1 c. à café de gingembre, 4 à 5 c. à soupe d'eau
30 petits pains

Pain d'épices au fruit confite

5 g de bicarbonate, 50 g de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf, 4 c. à soupe d'eau tiède, 200 g de miel, 300 g de farine tamisée, 20 g d'écorce d'orange confite hachée (ou à défaut de petits raisins secs), une pincée de poudre d'anis vert
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité