Voir cherchez aussi

Recettes pate a crepe fleur d'oranger

Crêpe sucrée choco-coco-banane

40 g de chocolat noir pâtissier par crêpe, 250 g de farine fluide, 50 cl de lait, 1 banane par crêpe, 15 g de noix de coco râpée, 2 c. à soupe de sucre (ou de sucre vanillé), 2 œufs, 1 à 2 c. à soupe de lait par crêpe, Option : 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à café de sucre vanillé
4 Personne(s)

Crêpes à la fleur d'oranger

100 g de farine, 3 oeufs, quelques gouttes de fleur d'oranger, 50 cl de lait demi-écrémé, 100 g de maizena, 1 pincée sel
4 Personne(s)

Crêpes à la fleur d'oranger et à la vanille

1 boule de glace vanille, 2 c. à soupe de beurre, confiture ou compote d'abricots à volonté, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre, 1 pincée de sel, 3 dl de lait, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de crème fraîche, 2 oeufs, 125 g de farine
4 Personne(s)

Crêpes soufflées à la fleur d'oranger

1 jaune d'oeufs, ½ l de lait, 3 oeufs, 250 g de farine, 20 g de beurre, eau de fleur d'oranger au choix, vanille, 50 g de sucre, 1 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Pâte à crêpes à l'eau de fleur d'oranger

1/2 l de lait, 3 oeufs, 250 g de farine, 2 c. à soupe de sucre, eau de fleur d'oranger, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Pâte à crêpe tradition familiale

100 g de beurre, 300 g farine, 1/10 ème l d'eau, 20 cl de bière, 1/8 ème + 1/20 ème l de lait, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 6 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes fines faciles

50 g de beurre, fleur d'oranger, ½ l de lait froid, 1 c. à soupe de sucre vanille, filet de cognac, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 4 oeufs
6 Personne(s)

Korssa ou crèpes de constantine

semoule fine : 2 verres, farine : 1 verre, sucre semoule : 1 c. à café, eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe, oeuf : 1, levure chimique : 1 c. à soupe, petit suisse battu : 2, miel : 2 c. à soupe, pistaches concassées
4 Personne(s)

Crêpes des rois

20 g de poudre d'amande, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cl d'huile, 25 dl de lait, 150 g de sucre, 1 plaquette de chocolat noir dessert, 20 g de franchi pane, 10 g de beurre, 20 g de patrin, 1 l de glace à la vanille, 1 pincée de sel, 1 bouteille de crème chantilly, 250 g de farine, 25 dl de bière, 5 dl de fleur d'oranger, 4 oeufs
4 Personne(s)

Pâte à crêpe parfumé

une pincée de sel, 3 oeufs, eau de fleur d'oranger (quelques gouttes), 1/2 l de lait, 250 g de farine, parfum au choix, sucre vanillé, liqueur d'orange, kirsch ou rhum (un petit verre), 2 c. à soupe de sucre en poudre
20 Personne(s)

Crêpes minute européenne

500 g de farine, 1 l de lait, Grand Marnier ou fleur d'oranger (selon le goût), 2 c. à soupe de rhum, un morceau de beurre, un peu de cidre pour aérer la pâte (1/2 verre), 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 4 oeufs
30 crêpes

Pâte à crêpes pour 10 personnes

parfum au choix (vanille, Grand Marnier, fleur d'oranger, zeste de citron, etc), 250 g de farine, 650 ml de lait bouilli et refroidi, 1 pincée de sel, 200 ml de crème double, 4 oeufs, 30 g de sucre semoule, 30 g de beurre clarifié pour le moule
10 Personne(s)

Mille feuille de crêpes oriental

2 oeufs, 250 g farine, oranges, raisins noirs, 30 g farine, ¼ l lait, ¼ l lait, 1 sachet sucre vanillé, 75 g sucre, 2 c. à soupe de fleur d'oranger, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs
4 Personne(s)

Aumonières de fraises caramélisées

eau, beurre, jus de citron : 1 filet, fleur d'oranger : 1 c. à soupe, fraises : 500 g, huile : 1 c. à soupe, oeuf : 1, sucre : 100 g, sucre : 20 g, lait : 15 cl
4 Personne(s)

Pâte à crêpes aromatisée

1 c. à soupe d'huile, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 250 g de farine, fleur d'oranger ou rhum
4 Personne(s)

Crêpes à mille trous

1 pincée de sel, 1 oeuf, 1 l de lait, sucre vanillé, eau de fleur d'oranger, levure chimique, crème caramel liquide, 500 g de farine, miel à gâteau
4 Personne(s)

Suzettes aux zestes d'orange

1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de beurre, 50 g de sucre, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 200 g de farine de froment, 4 gros oeufs, 50 cl de lait, 1 orange, 5 cl de mandarine impériale ou à défaut du Grand Marnier
4 Personne(s)

Crêpes de valou

1½ l de lait, 1 kg de farine, 8 oeufs, ½ verre de fleur d'oranger
10 à 12 personnes

Crêpes du mercredi

écorce d'orange, 3 oeufs, 250 g de farine, ¼ de l de lait, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de sucre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité