Voir cherchez aussi

Recettes pates noix

Pâte de noix

2 c. à soupe de sucre cristallisé, 2 blancs d'oeufs, 500 g de noix fraîches, 1 sachet de sucre vanillé, 500 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Pates aux noix et gramolata

500 g de tagliatelles noires (à l'encre de sèche), 1 échalote hachèe, 1 gousse d'ail hachée, 30 g de noix en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 1 zeste d'orange rapé, 45 g de parmesan rapé, poivre du moulin, 30 ml d' huile d'olive, 1 tomate en dés, 1 pincée de safran, 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille, 15 g de persil haché
4 Personne(s)

Tarte miel noix

1 pâte sablée, 3 oeufs, 150 g miel, 100 g noix moulues, 100 g beurre
4 à 6 personnes

Quiche au roquefort et aux noix

1 pâte brisée ou feuilletée, 150 ml de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 2 oeufs entiers, 50 g de noix décortiquées, 125 g de roquefort
6 Personne(s)

Galette des rois à la pâte de noix

3 oeufs, 75 g de beurre, 100 g de sucre, 1 pincée de vanille en poudre, 500 g de pâte feuilletée divisée en deux, 200 g de pâte de noix
8 Personne(s)

Tarte au sirop d'érable au noix

1 pâte sablée, 300 g de sirop d’érable, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de beurre fondu, 20 noix pilées, 2 oeufs battus, 600 g de cassonade
6 Personne(s)

Tarte aux cèpes et aubergines à la crème de noix

350 g de pâte feuilletée, 2 aubergines moyennes, 1 pincée de muscade râpée, 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis, 200 g de cèpes frais et girolles mêlées, 1 échalote, 100 g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g de cerneaux de noix, beurre
6 Personne(s)

Tarte aux cèpe et aux aubergines à la crème de noix

350 g de pâte feuilletée, 1 échalote, 2 oeufs, 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis, 1 pincée de muscade râpée, 125 g de cerneaux de noix, champignons, 100 g de crème fraîche épaisse, 200 g de cèpes frais et girolles mêlées, sel, poivre, beurre, 5 cl d'huile d'olive, 2 aubergines moyennes
6 Personne(s)

Bourdelots aux coeurs d'artichauts

jaune d'oeuf : 1, coeur d'artichaut : 4, beurre : 4 noix, pâte feuilletée : 1 paquet
4 Personne(s)

Tarte au chocolat amer

oeuf : 1, chocolat amer : 250 g, crème liquide : 20 cl, beurre : 1 noix, pâte sablée : 300 g, jaune d'oeuf : 1, cacao : 60 g, lait : 8 cl
6 Personne(s)

Profiteroles facile

125 g de chocolat, 40 g de beurre, pâte à choux, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Marbré choco-coco

125 g de beurre, 2 c. à café de levure chimique, 125 g de noix de coco en poudre, 200 g de chocolat noir, 2 c. à soupe + 100 g de sucre, 75 g de farine tamisée, 150 g de crème fraîche épaisse, 3 oeufs
6 Personne(s)

Profiteroles glacées au chocolat

250 g de chocolat noir, sel, 10 cl de crème, 2 c. à soupe de sucre, 50 g de beurre, 70 g de beurre, 150 g de farine, 1/2 l de glace vanille, 4 oeufs, 10 cl de lait, 1 verre d'eau
4 Personne(s)

Dents de loup

sucre en poudre, oeufs, farine
3 Personne(s)

Biscuit miel chocolat

copeaux de chocolat, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 1 c à café de levure, 200 g de farine, 4 c à soupe de miel, 100g de sucre
4 Personne(s)

Hérissons au chocolat

lait : 11 c. à soupe, sucre en poudre : 11 c. à soupe, amandes effilées : 50 g, beurre : 100 g, petits beurre : 36, cacao en poudre : 7 c. à soupe
8 Personne(s)

Beignets au manioc

1 c. à café de curcuma, 1 botte d'oignons verts, sel, 1/2 c. à café de cumin, 1 piment vert, 50 g de gingembre, 1 tubercule de manioc
8 Personne(s)

Macarons chocolat

2 c. à café de cacao, 80 g de sucre, 4 blancs d'oeufs, 180 g de sucre glace, 150 g de poudre amandes, 15 cl de crème liquide, 10 g de beurre, 250 g de chocolat dessert
25 Personne(s)

Palets aux raisins

125 g de beurre, 1 sachet de raisins, 2 sachets de sucre vanillé, 50 g de maïzena, 2 oeufs, du rhum, 100 g de farine, 125 g de sucre en poudre
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité