Recette
Galette des Rois à la pâte de noix

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte feuilletée divisée en deux
  • 200 g de pâte de noix
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 3 oeufs
  • 75 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Travailler le beurre ramolli avec le sucre, la pâte de noix, pour obtenir une pâte lisse.
  • Incorporer 2 oeufs entiers, puis la vanille.
  • Verser cette crème sur l'abaisse de pâte posée sur une tôle de cuisson en laissant un bord libre de 2 cm.
  • Glisser la fève dans la crème.
  • Recouvrer de la deuxième moitié de pâte feuilletée, badigeonner de blanc d'oeuf le bord libre de la pâte (pour que les deux abaisses collent bien ensemble).
  • Appuyer fortement tout autour avec une fourchette pour faire adhérer la pâte.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe d'eau au jaune restant.
  • Délayer-le avec une cuillère, enduire-en la galette.
  • Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité