Voir cherchez aussi

Recettes penne huile d'olive

Pennes aux brocolis

40 g de raisins secs blonds, 200 g de tous petits bouquets de brocolis, 300 g de pennes, 2 c. à soupe d huile d'olive, 400 g d’escalope de dinde, poivre
4 Personne(s)

Pâtes aux calamars et aux tomates

tomate : 6, penne : 500 g, calamars (nettoyés) : 900 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre, basilic : 5 tiges, spaghettis : 150 g, gousse d'ail : 3
6 Personne(s)

Salade de pennes aux poivrons et au fromage

1 bouquet de basilic, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 150 g de feta, 2 citrons confits, 2 gousses d'ail, 1 petite boîte d'asperges vertes, 1 douzaine de tomates-cerises, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de penne, 1 boîte de poivrons rouges (pelés), sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de pâtes à la feta et au poivron

2 citron confit (à l'huile), 5 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de fêta, 500 g de pâtes (pennes), 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 bouquet de basilic, 1 boîte de poivrons rouges (pelés), sel, poivre
6 Personne(s)

Pennes rigate aux poivrons et au porc

4 tomates, 350 g de pennes, huile d'olive, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, sel, poivre, 150 g de chair de porc haché (ou de chair à saucisses)
4 Personne(s)

Gratin marin de penne aux légumes

huile d'olive, gruyère râpé, 500 g de poélée forestière de légumes, sel, poivre, 4 carrés de poisson blanc, 400 g de penne, 20 cl de crème liquide, 1 oignon
4 Personne(s)

Penne aux crevettes

persil : 5 branches, huile d'olive, penne : 500 g, vin blanc sec : 25 cl, sel, poivre, crevettes roses : 400 g, carotte : 1, ail : 2 gousses, purée de tomates : 50 cl
4 Personne(s)

Tortiglioni ai brocoli

400 g de tortiglioni (ou pennes), sel, huile d'olive, 2 belles têtes de broccoli, ail, piment
4 Personne(s)

Penne au thon naturel avec basilic

2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de pennes, basilic, 1 oignon, 1 boîte de tomates pelées, 1 boîte de thon au naturel
4 Personne(s)

Pâtes au thon faciles

basilic, 1 oignon, 1 boîte de thon au naturel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de pennes, 1 boîte de tomates pelées
4 Personne(s)

Pasta pezoti (penne sauce aux tomates et anchois)

1 oignon émincé, 250 g de tomates-cerise, 1 c. à café d'origan, 20 cl de crème liquide, sel et poivre du moulin, huile d'olive, parmesan, 500 g de penne, 200 g d'anchois à l'huile d'olive coupés en petits morceaux
4 Personne(s)

Pennes façon risotto aux tomates et au basilic

50 g d'olives vertes denoyautées, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1 petit bouquet de basilic, 2 tranches de jambon fumé, 50 g de parmesan, 5 cl d'huile d'olive, 175 g de penne, sel, poivre du moulin, 125 g de tomates cerise, 50 g de roquette
2 Personne(s)

Pennes à la provençale

200 g de tomates coupées en lamelles, 400 g de penne rigate, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail coupée en deux, 15 feuilles de basilic frais ciselées
4 Personne(s)

Gratin de pâtes à la mozzarella

2 boîtes 4/4 de tomates pelées mixées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 flacon de coulis de tomates au basilic, 200 g de mortadelle coupée fine, sel, poivre, 2 mozzarella sèches, basilic frais, 1 pincée de muscade, 700 g de pennes
8 Personne(s)

Penne a la sauce piquante

800 g de tomates pelées, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1/2 bouquet de persil, 500 g de penne striées, 4 c. à soupe d' huile d'olive, sel, 1 oignon
4 Personne(s)

Pennes aux aubergines et tomates-cerises

des petits lardons allumettes, ail, sel, poivre, 1 ravier de tomates-cerises coupées en 2, 1 aubergine, 500 g de pennes, copeaux de parmesan, huile d'olive, 1 ravier de champignons
4 Personne(s)

Penne tomate chèvre

5 tranches de fromage de chèvre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 5 petites tomates fraiches coupées en morceaux, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 450 g de penne
4 à 6 personnes

Pâtes aux poivrons et au chèvre

sel, poivre, 1 poivron rouge, herbes de provence, huile d'olive, 200 g de pâtes type penne, 1 bûche de chèvre
2 Personne(s)

Salade de pâte au thon

mayonnaise, sel, poivre, moutarde, 80 g d'olive, 100 g de maïs, 2 boîtes de thon aux tomates, huile d'olive, concombre (au goût), 400 g de penne
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité