Voir cherchez aussi

Recettes penne vin blanc

Salade de pâtes glacées aux palourdes, moules et poulpes, arrosée d'huile d'olive

200 g palourdes fraîches, 1 bouquet de persil, ½ l d'huile d'olive + 1 filet, 1 bouquet de basilic, 3 échalotes, 500 g de poulpe frais, 400 g moules fraîches, 4 tomates grappe, 2 dl de vinaigre balsamique, 50 g olives noires dénoyautées, ¼ l de vin blanc, 250 g penne rigate ou autre pâte tubulaire
6 à 8 personnes

Penne à la mozzarella

2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1,5 dl de vin blanc sec, 1 l de penne, beurre, 1 kg de tomates fraîches pelées, 1 oignons, basilic/origan, 300 g de mozzarella, 1 carotte, huile, sel/poivre
2 Personne(s)

Penne a la carbonara

150 g de lard maigre non fumé(Pancetta), 500 g de penne, 3 oeufs, poivre du moulin, 1/2 verre de vin blanc sec, sel, 50 g de parmesan râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pennes signées mc

2 boules de mozzarella, 500 g de pâtes (pennes), 3 gros blancs de poulet, 20 cl de crème fraîche, 200 ml de vin blanc sec, 5 tomates fraîches, huile d'olive, 6 gousses d'ail, 150 g de champignons frais, sel, poivre (de préférence en grains à moudre)
5 Personne(s)

Pâtes à l'italienne

5 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 verre d'huile d'olive, persil, 1 gousse d'ail, 1/2 verre de vin blanc, 3 tomates, 1 boîte de thon, sel, poivre, 450 g de pennes
4 Personne(s)

Penne tomate chèvre

5 tranches de fromage de chèvre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 5 petites tomates fraiches coupées en morceaux, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 450 g de penne
4 à 6 personnes

Rôti au vin blanc

75 cl de vin blanc, 700 g de rôti de veau, 50 cl d'eau, 4 grosses échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Penne à la sauce aux champignons et aux herbes

375 g de penne, 2 gousses d’ail hachées, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à café de peau de citron râpée, 1/2 tasse de vin blanc sec, 1/3 de tasse de crème fraîche light, 2 c. à soupe de persil frais, finement haché, 1/2 tasse de parmesan râpé, 500 g de champignons, coupés en lamelles
4 Personne(s)

Salade de penne régate au pesto facile

200 g penne régate, 12 belles feuilles de basilic, 1 bouquet de basilic, poivre du moulin, 200 g fèves fraîches, 1 belle tomate, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe huile d'olive, 1 c. à soupe vinaigre de vin, 2 petits oignons blancs, sel, 1 c. à soupe pignons
4 Personne(s)

Pâtes aux poireaux et au poulet

375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet chaud, 4 portions de pâtes penne ou rigatoni cuites, chaudes, sel et poivre, 2 blancs de poireaux cuits, émincés, 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais haché, 1 poitrine de poulet sans peau, désossée et en lanières, 45 ml (3 c. à soupe) d'eau froide, 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché, 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec, 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs, 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité