Voir cherchez aussi

Recettes petit gateau framboise

Saucisson au chocolat au pim's

des noisettes concassées (facultatif), 1 tablette de chocolat, 1 paquet de pim's (gâteau avec de la génoise framboise ou poire)
5 Personne(s)

Frangipane aux framboises

750 g de framboises (éventuellement surgelées), 40 g de farine, 2 c. à soupe de rhum blanc, 300 g de sucre glace, 300 g de poudre d'amandes (ou 150 g de poudre d'amandes + 150 g de poudre de noisettes), 8 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)

Charlotte aux framboises et aux boudoirs

1 boîte de framboise au sirop, 90 boudoirs, 1 gros pot de crème fraîche épaisse
8 à 10 personnes

Charlotte aux framboises rapide

1 boîte de framboise au sirop, 1 gros pot de crème fraîche épaisse, 90 boudoirs
8 Personne(s)

Gâteau à l'ancienne

150 g de beurre demi-sel, 1 c. à soupe de Lambig (alcool de pomme) ou calvados ou pommeau., 75 g de farine type 45, 1 demi sachet de levure chimique, 2 petites poignées de raisins secs, 1 c. à café de cannelle, 4 oeufs, 50 g de farine type 110, 75 g de farine type 65, 2 grosses pommes (type canada, ou boskoop), 100 g de sucre brun non raffiné (ou à défaut, de la cassonade), un peu de lait éventuellement
4 Personne(s)

Gâteau chocolat pistache

25 cl d'eau, 100 g de sucre, 90 g de chocolat noir, 20 g de farine pour le moule, 50 g de pistaches hachées, 3 oeufs, 150 g de chocolat noir, 100 g de beurre, feuilles de menthe et framboises, 20 g de pâte de pistache, 20 g de beurre pour le moule, 100 g de sucre en poudre, 2 cl de Grand Marnier, 30 g de cacao, 80 g de farine tamisée
4 Personne(s)

Gâteau de crêpes au chocolat et au confiture de framboise

100 g de farine, 25 cl de lait, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 200 g de crème liquide, confiture de framboise, 2 oeufs, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 200 g de chocolat noir
10 Personne(s)

Sacher torte

125 g de beurre+10 g pour le moule, 200 g de sucre, 150 g de gelée de framboise, 100 g de beurre, 5 oeufs, 400 g de chocolat fondant, 125 g de farine +10 g pour le moule, 15 cl de crème fraîche, 75 g de chocolat fondu
10 à 12 personnes

Salade de fruit haïtienne

petits fruits au goût : raisin, ananas, framboises, fraises, pêches, bleuts, 1 boîte de lait Eagle Brand, 1 petit contenant de crème sure, environ 4 à 5 tasses
10 Personne(s)

Gâteau de crêpes viennois

oeuf : 8, confiture de framboises : 250 g, lait : 6 dl, farine : 80 g, lait : 1.5 dl, chocolat noir : 200 g, beurre : 150 g, beurre : 30 g, sucre en poudre : 30 g
6 Personne(s)

Nage de fruits rouges

6 fraises, 50 g de fromage blanc, 1/2 l de lait, 6 framboises, 6 myrtilles, 6 cerises, 70 g de sucre en poudre, 3 briques de crème fraîche
6 Personne(s)

Bûche des tropiques

1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)

Gâteau roulé aux fruits rouges

oeuf : 3, fruits rouges : 450 g, sucre en poudre : 190 g, sucre glace : 30 g, gélatine : 2 feuilles, levure chimique : 1 c. à soupe, eau-de-vie de framboise : 2 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 60 g, sel : 1 pincée, fécule de pommes de terre : 60 g, sucre vanillé : 10 g
6 Personne(s)

Financiers au miel et aux framboises

1/2 c.à café de sel, 115 g de beurre coupé en petits morceaux, 180 g d’amandes en poudre, 100 g de sucre en poudre, 125 ml de miel doux, 75 g de farine fluide (type 45) tamisée, 5 blancs d’oeufs, 150 g de coulis de framboises, 30 g de sucre glace tamisé
4 Personne(s)

Alcazar à la framboise

sucre : 125 g, farine : 250 g, sucre glace : 80 g, beurre : 60 g, sel, oeuf : 1, beurre : 125 g, poudre d'amandes : 200 g, amandes mondées, oeuf : 3, confiture de framboises : 1 petit pot, poudre d'amandes : 80 g, blanc d'oeuf : 1, sucre : 125 g
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité